中国邮政储蓄银行
楼主: 麻辣水

[论汕尾] 海陆丰房屋为何非新即烂?

家乡好 发表于 2014-10-4 15:51
好了,打住,再聊。我要找吃去咯。拜拜

:lol;P
点击进入微信
海陆丰人也许因为自私自大无文化兼暴发所以才自以为是得意忘形自欺欺人忘乎所以以至不尊重祖先不尊重历史不尊重文化最终沦为各自为政互相攻击而失去自己的威信和形象任人宰割而不知反而觉得自己光荣伟大正确,悲哀。。。。。。
新浪官方微博
在下以为,水哥的话说得不是错,但会水点
兄只表其事,不必结论。历史的发展轨道不是三言两语就能评说的,你别急于论断。
兄只表其事,不必结论。历史的发展轨道不是三言两语就能评说的,你别急于论断。
麻辣水 发表于 2014-10-4 20:18
海陆丰人也许因为自私自大无文化兼暴发所以才自以为是得意忘形自欺欺人忘乎所以以至不尊重祖先不尊重历史不 ...

水哥这段话似乎有点过了。
广州 上海  北京 的房子也是非新即烂呀  这不是废话嘛 哪里的房子都不是新就是烂呀  谁家有钱不会把自家的房子修好呀  难道还想汕尾给你建一套房子吗  那也得问你自己为汕尾出了多少贡献
村野风话 发表于 2014-10-5 10:04
兄只表其事,不必结论。历史的发展轨道不是三言两语就能评说的, ...

不要相信海陆丰文化,海陆丰根本没文化,是一个没有信仰的地方,钱多权大就是真理,这说明什么,就是暴发户心态!
云中鹤 发表于 2014-10-5 10:17
水哥这段话似乎有点过了。

谢谢点评!在钱多权大就是真理的地方,说再过也不过!
à手↘心╣ 发表于 2014-10-5 10:34
广州 上海  北京 的房子也是非新即烂呀  这不是废话嘛 哪里的房子都不是新就是烂呀  谁家有钱不会把自家的房 ...

广州上海北京,你去过多少个地方?又深入多少?人家再烂,有修复,有文化底蕴!而从身边的海陆丰的人家看,是的,有钱的确实把家内装修得富丽堂皇,但屋外却垃圾成堆,道路坎坷不平,这不是自私自利是什么?没钱的就更不用说了。
麻辣水 发表于 2014-10-5 10:54
广州上海北京,你去过多少个地方?又深入多少?人家再烂,有修复,有文化底蕴!而从身边的海陆丰的人家 ...

还别说这些地方都还真去过。 除了一些有文化价值的城市会进行适当的修补之外  其它的平民百姓家真还要多烂有多烂的都有
à手↘心╣ 发表于 2014-10-5 10:58
还别说这些地方都还真去过。 除了一些有文化价值的城市会进行适当的修补之外  其它的平民百姓家真还要多烂 ...

其他地方在城乡结合处,也许有脏乱差现象,但整个海陆丰,从大街小巷到农村,那里不是脏乱差?
麻辣水 发表于 2014-10-5 10:45
不要相信海陆丰文化,海陆丰根本没文化,是一个没有信仰的地方,钱多权大就是真理,这说明什么,就是暴发 ...

文化是没有好坏的,你有偏见

村野风话 发表于 2014-10-5 11:07
文化是没有好坏的,你有偏见

怎么说文化没有好坏呢?哈,三个代表你没读吧,zg可是代表先进文化的!
  家有诤子,其家不败。
  国有诤臣,其国不亡。
麻辣水 发表于 2014-10-5 11:10
怎么说文化没有好坏呢?哈,三个代表你没读吧,zg可是代表先进文化的!

尊重是跨入文化的门槛。你要先尊重,再说文化
请问一下,今天这种局面,谁该负主要责任?是教育,政府,还是农民
村野风话 发表于 2014-10-5 11:40
尊重是跨入文化的门槛。你要先尊重,再说文化
请问一下,今天这种局面,谁该负主要责任?是教育,政府, ...

家有诤子,其家不败。
  国有诤臣,其国不亡。
麻辣水 发表于 2014-10-5 11:41
  家有诤子,其家不败。
  国有诤臣,其国不亡。

对症下药啊。你对着那些无辜的百姓也没用。君不闻上梁不正下梁歪。
村野风话 发表于 2014-10-5 11:47
对症下药啊。你对着那些无辜的百姓也没用。君不闻上梁不正下梁歪。

自已的房屋,自己的事,难道要别人修?君不见,当没文化的一群人暴发了,他们想到的,不是尊重别人、尊重文化,而是为所欲为,占大街、堵小巷,最后把整个地方搞得乱七八糟,加上钱多权大的说了算,所以,只能,谁能奈何?