中国邮政储蓄银行
楼主: 麻辣水

[论汕尾] 劝告海丰一些蛋疼的人,不说具体人!

陈显兵 发表于 2014-10-8 22:20
不会的,我信水。
尊重是历史。

团结就是力量!
点击进入微信
有话就讲 发表于 2014-10-8 22:21
人情债,必须还的。结婚,简单就行,大摆筵席,累人累已。

风气不好,互相攀比,暴发户拖累了穷人!
新浪官方微博
与水玩了多年网络文化,和陈婆做厝边,知道陈婆味。
我喜水,文风辛辣,戏 嬉文章。
水不似汕尾鲁迅,一出㘯以人物自居。
画虎浪,惊山猪。
麻辣水 发表于 2014-10-8 22:23
风气不好,互相攀比,暴发户拖累了穷人!

在回复之前,先请陆丰的网友见谅一下,没有戏谑与不敬之意。------
前些天,从朋友处听来一个段子:前几年,一位海丰同胞到陆丰参加婚宴,包了四百元吧,几年前的四百元,算是不错了。这位海丰同胞以为这四百元有多巴闭,到了宴席开始,看着鱼贯而上的各式高价汤(陆丰的婚宴,据说要上7-8个汤的,都是相当贵的),回到家乡后,这位海丰同胞逢人就说,自己包的四百元连买两个汤都不够。陆丰只是一个典型吧,由此可见,社会攀比的心理是多少严重。
丧事要简办,喜事同样要节约。我们百姓负担太重了。现在参加婚宴400元的红包都没人好意思送出了。
陈显兵 发表于 2014-10-8 22:32
与水玩了多年网络文化,和陈婆做厝边,知道陈婆味。
我喜水,文风辛辣,戏 嬉文章。
水不似汕尾鲁迅,一出 ...

落花成溪水自流,再编好文慰蛋疼!
有话就讲 发表于 2014-10-8 22:32
在回复之前,先请陆丰的网友见谅一下,没有戏谑与不敬之意。------
前些天,从朋友处听来一个段子 ...

东莞就不一样,礼金二十元,户户如此,那才文明,反正有钱你显摆,大家一样,值得学习!
麻辣水 发表于 2014-10-8 22:46
东莞就不一样,礼金二十元,户户如此,那才文明,反正有钱你显摆,大家一样,值得学习!

是的。对汕尾红白事大操大办的风气,不知说什么好了。东莞的值得学习,汕尾市的财政收入还不足东莞一个镇的收入。相对于东莞,汕尾是如假包换的贫困户,非要充胖子。汕尾这种风气真的该改改了。个个都对红色炸弹避之唯恐不及。
有话就讲 发表于 2014-10-8 22:54
是的。对汕尾红白事大操大办的风气,不知说什么好了。东莞的值得学习,汕尾市的财政收入还不足东莞一个镇 ...

这里相互攀比,目的为了赚钱!其实,从哪里来到哪里去,最后,赚钱的是酒楼!哈!
麻辣水 发表于 2014-10-8 22:58
这里相互攀比,目的为了赚钱!其实,从哪里来到哪里去,最后,赚钱的是酒楼!哈!

是啊。一箭中的。
水兄,晚安。不早了,你也该早点休息了。
有话就讲 发表于 2014-10-8 23:00
是啊。一箭中的。
水兄,晚安。不早了,你也该早点休息了。

晚安!
路过。旅游观光。
麻辣水 发表于 2014-10-8 20:06
哈哈,老怪,摊上大事啦,不要轻易对人说爱,许下的承诺就是欠下的债!

放心,我会用一贴来评论你们之间的战争,只不过你也在我喷击之内。想了一下,要喷你们这些战神级的高手有点怕怕:lol
你说人蛋疼,但下面说的又那么斯文,真不清楚到底用意何在:lol
村野风话 发表于 2014-10-9 09:15
你说人蛋疼,但下面说的又那么斯文,真不清楚到底用意何在

呵呵,对待蛋疼的人,只能以文化之!:lol
美的华 发表于 2014-10-8 23:07
路过。旅游观光。

:victory:
海陆丰怪谈 发表于 2014-10-8 23:49
放心,我会用一贴来评论你们之间的战争,只不过你也在我喷击之内。想了一下,要喷你们这些战神级 ...

理解理解,老怪不是蛋疼的人!:lol
小黄先生 发表于 2014-10-9 09:13

:lol