中国工商银行

[汕尾] 汕尾市举办陈道燕师生书画展

下午三点,由中共汕尾市宣传部为指导,汕尾市文学艺术界联合会、汕尾市书法家协会主办的陈道燕师生书画展,在市图书馆隆重举行, 为继承和弘扬中国书法艺术,鼓励更多的书法作者参与进来,推动汕尾地区书法艺术乃至国学文化事业和谐发展,在汕尾市委宣传部的指导下,汕尾市文学艺术界联合会决定举办“陈道燕师生书法展”。作为献给建设汕尾文化强市的一份厚礼,她必将对汕尾地区书法艺术的发展和人文素养的提高起到积极的推动作用。
     据悉,陈道燕先生从教50多年,桃李芬芳,硕果累累,培养了一大批人才。并以其质朴、遒劲、洒脱、率真的书风闻名于书坛,在他身边凝聚了一批书艺人才,他们职务不分高低,年龄不分大小,有心书艺,互相切磋,取长补短,共同进步,构建了一个轻松和谐的书法群体。虽然每一个学生虽然都从道燕先生处获得到启蒙、获得教益、或得到启发,但风格并不单一,他们以虔敬的心态书写着各自的内心世界,彰显出各自的审美理念和艺术追求。
     陈道燕笔名长风,广东海丰人。原广东省陆安师范学校副校长,高级讲师。现为汕尾市教育学会副会长、广东省书法家协会会员、海丰县书协主席等。自幼酷爱书法,几十年如一日,临池不辍。尤工行、隶。作品在国内外大赛中入选获奖:获国际书法特别等级奖、金、银、铜奖等;获国内红烛颂全国书法大赛二等奖,省保险杯一等奖等。作品、传略入编《
当代书法篆刻家辞典》、《中国当代书法名家墨迹》,并获世界铜奖艺术家等称号。(汕尾黑狼

楼主热帖
[汕尾资讯] “人文胜地,魅力河口”——陆河县河口镇摄影
[城事报料] 汕尾市举办陈道燕师生书画展
[城事报料] “经典汕尾”100幅摄影作品征稿启事
[休闲生活] 汕尾五野CLUB首届环品清湖自行车友谊赛
[汕尾资讯] 学习《习近平总书记系列重要讲话读本》宣讲报
[城事报料] 广东省(汕尾市)“马思聪杯”小提琴邀请赛将

点击进入微信
新浪官方微博
海丰公平 发表于 2014-10-10 04:24

谢谢
关注
厉害
陈道燕的书法真心不错。
关注!楼主内容有失误吧!
243600878 发表于 2014-10-10 07:42
关注

谢谢
路边蓟 发表于 2014-10-10 07:57
赞!好好发扬!

多宣传正面
村野风话 发表于 2014-10-10 09:17
厉害

谢谢
村野风话 发表于 2014-10-10 09:17

谢谢
晚安吾爱 发表于 2014-10-10 09:31
陈道燕的书法真心不错。

让更多人了解
hqq 发表于 2014-10-10 10:21

麻辣水 发表于 2014-10-10 10:38
关注!楼主内容有失误吧!

请水兄更正
lsw20030131 发表于 2014-10-10 10:46