中国邮政储蓄银行
楼主: 麻辣水

[论汕尾] 汕尾文化的缺失和无序

中华民族上下五千年,每个地方都有其独特的文化,汕尾也一样,汕尾从不缺文化;汕尾缺的是对地方文化的挖掘、扬弃、传承;补充一点,本人作为一个外地人,却很喜欢汕尾本地的白字戏,尽管有些字句听不懂;
点击进入微信
家乡好 发表于 2014-10-10 10:47
e l 李一下,猴子尾巴就翘上天。小心红屁屁让人看到。

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月!靠!
新浪官方微博
双泉传奇 发表于 2014-10-10 10:49
中华民族上下五千年,每个地方都有其独特的文化,汕尾也一样,汕尾从不缺文化;汕尾缺的是对地方文化的挖掘 ...

没有专业场馆保护传承,怜下一代已不知所云!问好!
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”汕尾市啊,因为爱你惜你,所以,本水深知人生苦短,情义无价,视死如归,常常彻夜不眠,为的是让大家醒觉过来,建设自已的家乡,为子孙后代留下一点财富!最后强调一句,在全国重视传统文化的今天,不认真落实建设文化场馆,不重视本地的历史文化事业,再过26年,相信汕尾市还是尾!

.....................这些肺腑之言,更不只是麻兄的孤言寡语,而是热爱牵挂故地游子的共同心声!
老辈人说,
想死找毒药,想活找解药。
成功找方法,失败找借口。
乐观猫如虎,悲观龙当蛇
空中的鸟 发表于 2014-10-10 13:19
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”汕尾市啊,因为爱你惜你,所以,本水深知人生苦短,情义无价,视死如归 ...

呵呵,明月有心来照水,春风无力不招花!
嘉华商行 发表于 2014-10-10 13:29
老辈人说,
想死找毒药,想活找解药。
成功找方法,失败找借口。

这话不错,走正道,扬正气,才是好同志!

海丰Zf还每天念念不忘敏兴敏兴,算不算经济缺失。四大专业镇近三万小工作坊加工首饰宝石鞋业服装。只要略加整合包装,推动促进。整个产业上轨必定……

所以说水婶婶你提不提它都是存在的。只是分散了没有整合。近年来发现九零后对民风民俗不感兴趣,国家大事,如履薄冰。特别是本地的小朋友们,听时刚好有点提问,不二分鈡拜拜。

场所就不必了,年少的没人会去,传承的没用。雷公精神被你灭掉,本来海陆丰已逐渐斯文化。以后海陆丰经济差,性格弱,不团结,如何在外立足,是好是坏,你说了算吧!

我就罢了
我是汕尾派的领导人
嘉华商行 发表于 2014-10-10 13:40
海丰Zf还每天念念不忘敏兴敏兴,算不算经济缺失。四大专业镇近三万小工作坊加工首饰宝石鞋业服装。只要略加 ...

呵呵,我非常喜欢这段话!
天上下雨地上滑,自己滑倒自己爬,
每个人的路都得自己走,
累不累,只有自己知道。
每个人的泪都得自己擦,苦不苦,心知道。
不是所有的伤痛都能说,忍久了也就习惯了。
不是所有的委屈都能倾诉,想通了也就释然了。
不言不语,不是不说,只是不想说;
无声无息,不是无心,只是没人懂。
没必要在乎那么多,因为不值得。
有苦,自我释放;
有乐,欣然品尝。
人生的路,悲喜都要走,只有经历了,才有真正的懂得!
七彩光 发表于 2014-10-10 13:43
我是汕尾派的领导人

:victory:

童男童女一对都让你糟蹋了

不要误人子弟
嘉华商行 发表于 2014-10-10 14:12
童男童女一对都让你糟蹋了

不要误人子弟

:lol
说真的,这个麻辣水,如果摆正心思,做到“修辞立诚”,表里如一,站得高一些,想得深入一些,也是可以做点有用的文章和实事的!不过,这仍然只是“如果”的事!
近日还看到有为争什么院的名份而发飚的言论,我说:   蛙声一片,为公乎?为私乎?劝之“冷静冷静再冷静”!此亦可记!
动物界各有各的语言、叫声,唯对“人话”,最该留个心眼,因为各种不同心思的人(正人、阴人、小人、鬼人等),都可能说出意思相近的话的!然而,其中真伪存焉,安能不辨乎!
郑溢涛 发表于 2014-10-10 14:42
说真的,这个麻辣水,如果摆正心思,做到“修辞立诚”,表里如一,站得高一些,想得深入一些,也是可以做点 ...

近日还看到有为争什么院的名份而发飚的言论,我说:   蛙声一片,为公乎?为私乎?劝之“冷静冷静再冷静”!此亦可记!
动物界各有各的语言、叫声,唯对“人话”,最该留个心眼,因为各种不同心思的人(正人、阴人、小人、鬼人等),都可能说出意思相近的话的!然而,其中真伪存焉,安能不辨乎!
[/img]

再对郑溢涛先生说一句,我说的话我承担,但你如果想死,请别找我!
陈泗伟 发表于 2014-10-10 14:54
再对郑溢涛先生说一句,我说的话我承担,但你如果想死,请别找我!

泗伟兄:一再对我说生道死,却是何意?!
郑溢涛 发表于 2014-10-10 14:57
泗伟兄:一再对我说生道死,却是何意?!

上次的事你应清楚,请自重!
陈泗伟 发表于 2014-10-10 15:02
上次的事你应清楚,请自重!

记不清是哪件。无论是谁,该支持的我都会支持;无论是谁,该反对的我会反对。看谁对公义的依违!