中国邮政储蓄银行
楼主: 麻辣水

[论汕尾] 汕尾文化的缺失和无序

郑溢涛 发表于 2014-10-10 15:06
记不清是哪件。无论是谁,该支持的我都会支持;无论是谁,该反对的我会反对。看谁对公义的依违!

上次李姓事件你应清楚,那可是真枪对实弹的,别惹我,请自重!
点击进入微信
空中的鸟 发表于 2014-10-10 13:19
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”汕尾市啊,因为爱你惜你,所以,本水深知人生苦短,情义无价,视死如归 ...

前几年,在现在的金湖花园与汕尾质监之间,有一块地是用来建地方文化发展中心的,可惜只达了一个门台,就不了了之,连烂尾的机会都没有,同期规划的汕尾海监、汕尾质监都已建好投入使用多年了。估计这笔钱是被挪用发公务员工资了。
新浪官方微博
双泉传奇 发表于 2014-10-10 16:22
前几年,在现在的金湖花园与汕尾质监之间,有一块地是用来建地方文化发展中心的,可惜只达了一个门台,就 ...

双泉兄所讲述的地方,应该是位于金湖路旁的"汕尾市民间文化艺术馆"吧。在这里顺谢兄台,你虽是一外乡人(新的汕尾人),却心系新乡土,力赞!相信有汝等同呼,汕城腾飞,指日可待也!
前几年,在现在的金湖花园与汕尾质监之间,有一块地是用来建地方文化发展中心的,可惜只达了一个门台,就 ...

双泉兄所讲述的地方,应该是位于金湖路旁的"汕尾市民间文化艺术馆"吧。在这里顺谢兄台,你虽是一外乡人(新的汕尾人),却心系新乡土,力赞!相信有汝等同呼,汕城腾飞,指日可待也!
陈泗伟 发表于 2014-10-10 15:11
上次李姓事件你应清楚,那可是真枪对实弹的,别惹我,请自重!

哦,是那次。是有人借机嫁祸于你、你却不分青红皂白针对我的那件事?你不调查清楚搞出一个什么声明指我盗号,我还没说你诬陷我呢!你要搞清楚哦!
郑溢涛 发表于 2014-10-10 17:24
哦,是那次。是有人借机嫁祸于你、你却不分青红皂白针对我的那件事?你不调查清楚搞出一个什么声明指我 ...

好了,害人之心不可有,防人之心不无可,谁再嫁祸于我,也只能真枪对实弾,请自重,到此为止!
这态度我不反对,但要找对人!
郑溢涛 发表于 2014-10-10 17:39
这态度我不反对,但要找对人!

好!
郑溢涛 发表于 2014-10-10 14:42
说真的,这个麻辣水,如果摆正心思,做到“修辞立诚”,表里如一,站得高一些,想得深入一些,也是可以做点 ...

哈,无聊无知!

谢谢提醒!
空中的鸟 发表于 2014-10-10 16:58
双泉兄所讲述的地方,应该是位于金湖路旁的"汕尾市民间文化艺术馆"吧。在这里顺谢兄台,你虽是一外乡人(新的 ...

谢谢支持!
陈泗伟 发表于 2014-10-10 17:41
好!

谢谢问好!
空中的鸟 发表于 2014-10-10 16:58
双泉兄所讲述的地方,应该是位于金湖路旁的"汕尾市民间文化艺术馆"吧。在这里顺谢兄台,你虽是一外乡人(新的 ...

是的,是我记错了名字,谢谢空鸟兄提醒;来汕尾10多年了,刚来时,清楚记得荷苞岭附件工业大道还没开始修,10多年过去了,对比其它地方,汕尾变化不大,不免有点失落;大家一起共同努力吧。
麻辣水 发表于 2014-10-10 21:17
谢谢问好!

人家伟哥的这个“好”,是回应我的“这态度我不反对,但要找对人”的,你却当作了对你的问好。提醒你: 好好操盘,别仓促变脸间让人看出破绽来哈!(对不起,这条提醒本应在后台的)
双泉传奇 发表于 2014-10-11 09:06
是的,是我记错了名字,谢谢空鸟兄提醒;来汕尾10多年了,刚来时,清楚记得荷苞岭附件工业大道还没开始修 ...

谢谢提醒!赞一下!
郑溢涛 发表于 2014-10-11 09:35
人家伟哥的这个“好”,是回应我的“这态度我不反对,但要找对人”的,你却当作了对你的问好。提醒你: 好 ...

哈哈,过门就是客,问声好关你鸟事!回去好好抄袭吧,好多人骂你卖友求荣你不不知道,好人不做,尽做宵小,郑主任你是不是太太太丢人了吧!
商机,顾名思义,就是最佳的投资理财时机。在我们的经商生活中,有很多是商不是机。比如说,这条街服装店已经很多了,你再在这里开一家店,这个其实是属于商业,但已经称不上机会了,对不对?餐馆也一样,满大街都是餐馆了,你也再开一家餐馆,这个也不是机会,但还是一个生意,是商不是机。
有一些是机不是商。比如买股票买彩票,有些人中了大奖,但是能不能把这个当生意去做呢?你也整天买彩票当生意吗?这就是是机不是商。
那么,所谓的商机,是指既是生意同时又是一个难得的机会,也就是说这是别人没有看到,或者大多数人还没有看到,只有少数人先看到的这么一个生意。如果每个人都看到了就已经不叫商机了。为什么只有少数人能看到呢,因为商机来的时候,往往戴着伪装过来的,一般人看不出来的,必须要有一双慧眼才能识别出来。是不是这样呢?举个列子,几年前温州这的房价只有两千多的时候,都没人要;之前居然还有很多人把单位分发的房子想尽办法去退掉,派给他塞给他他都不要,是不是这样,这就是商机!!!
澎湃形容水的声音、外形的形容词,既是说明水流动时的形状气势,以及所发出的声响。在人类社会中,其意思多转变为形容一个人因为激动,或者紧张、惊讶、兴奋等,引起血液流动加快而心脏加剧起伏的情况表现,进而转化表达一个人心情的形容词或名词。
解释   【读音】péng pài   
【释义】1.波涛冲击的声音;2.指声势、气势等浩大雄伟.    
【详细释义】澎、湃两个字都是形声字,部首都是三点水,也就是说都与水有关。
示例
1.形容波浪猛烈地发出巨大声响的撞击   例句:涵淡澎湃而为此也。——宋•苏轼《石钟山记》   波涛澎湃   
2.指声势、气势等浩大雄伟   例句:澎湃的革命浪潮席卷了全国   
3.在人类社会中,其意思多转变为形容一个人因为激动,或者紧张、惊讶、兴奋等,引起血液流动加快而心脏加剧起伏的情况表现,进而转化表达一个人心情的形容词或名词。
商机澎湃能否组成词语和词组呢?从奔腾澎湃、 汹涌彭湃、 汹涌澎湃、 心潮澎湃过度到商机澎湃。一个难得的机会如何澎湃呢?组词:指由表现同一主题的若干首词所组成的一组词。每首词相对完整和独立,而与其他词之间又有内在的联系。如果要组成词组就必须掌握三点:1. 词性;2. 词与词之间所构成的关系;3. 词的位置,才能组成词组,词组又称短句、短语,在文法概念中是指完整句语中的片段。在日常的语言中,一个词组可以指的是单词的任何聚合。在语言学当中,一个词组是单词的一个群组(有时是一个单词),在句子的语法中,它作为一个单个的单元而起作用。从语法层级的角度上看,词组要比字句的等级更低。
主谓词组两者之间是陈述与被陈述的关系,简言之,谓语能回答主语“是什么”或“怎么样”的问题。商机澎湃能否组成主谓词组吗?
有文化,赞!