中国邮政储蓄银行
楼主: 麻辣水

[论汕尾] 汕尾文化的缺失和无序

汕国之尾也 发表于 2014-10-11 11:07
商机,顾名思义,就是最佳的投资理财时机。在我们的经商生活中,有很多是商不是机。比如说,这条街服装店已 ...

解释得好,真有文化,赞!
点击进入微信
麻辣水 发表于 2014-10-10 08:51
文章千古事,得失寸心知!

随着社会经济和政治的向前,稳步发展,物质基础和社会秩序达到一定的程度后,人类社会 就要开始转向文化层面的基础建设了。社会主义的建设以及开始有稳定的架构,现在是时候要向三角形的顶端发起号角——文化。
思想文化是人类文明的最高端,现在不搞好文化建设,实在是在退后。中国最有的就是文化资源,汕尾也有,并且是公认的比较多,应当引起重视,最好是打响文化头条,汕尾定能更好发展,
好文章,支持
新浪官方微博
麻辣水 发表于 2014-10-11 11:04
哈哈,过门就是客,问声好关你鸟事!回去好好抄袭吧,好多人骂你卖友求荣你不不知道,好人不做,尽做宵小 ...

多少人早已心照不宣,眼看着你继续装,继续唱双簧,一急露破绽。意思不大啦,老兄!
骡子也好马也好,用本名时,就还可爱些的!
麻辣水 发表于 2014-10-10 13:47
呵呵,我非常喜欢这段话!
天上下雨地上滑,自己滑倒自己爬,
每个人的路都得自己走,

很喜欢你的这这段话
商机澎湃能否成为主谓词组吗?

“彭湃故里,商机澎湃”。这是海丰县打出的一句招商引资的口号,因为是彭湃的缘故,所以引用另一个形容词澎湃,殊不知这一中共早期的主要领导人之一的彭湃,和澎湃的用意是完全不一样的,严格意义说是对我党早期领导人的不尊重。
商机,顾名思义,就是最佳的投资理财的时机和机会。在我们的经商环境中,有很多是商不是机。比如说,这条街服装店已经很多了,你再在这里开一家店,这个其实是属于商业,但已经称不上机会了,人家没有投资的项目,你获取了投资的难得时机和机会,这个就不是商了而是机了。比如买股票买彩票,有些人中了大奖,但是能不能把这个当生意去做呢?你也整天买彩票当生意吗?这就是是机不是商。
那么,所谓的商机,是指既是生意同时又是一个难得的机会,也就是说这是别人没有看到,或者大多数人还没有看到,只有少数人先看到的这么一个生意。如果每个人都看到了就已经不叫商机了。为什么只有少数人能看到呢,因为商机来的时候,往往戴着伪装过来的,一般人看不出来的,必须要有一双慧眼才能识别出来。是不是这样呢?举个列子,几年前温州这的房价只有两千多的时候,都没人要;之前居然还有很多人把单位分发的房子想尽办法去退掉,派给他塞给他他都不要,是不是这样,这就是商机!
澎湃,形容水的声音、外形的形容词,既是说明水流动时的形状气势,以及所发出的声响。在人类社会中,其意思多转变为形容一个人因为激动,或者紧张、惊讶、兴奋等,引起血液流动加快而心脏加剧起伏的情况表现,进而转化表达一个人心情的形容词或名词。
解释 【读音】péng pài   
【释义】1.波涛冲击的声音;2.指声势、气势等浩大雄伟.    
【详细释义】澎、湃两个字都是形声字,部首都是三点水,也就是说都与水有关。
示例
1.形容波浪猛烈地发出巨大声响的撞击   例句:涵淡澎湃而为此也。——宋•苏轼《石钟山记》   波涛澎湃   
2.指声势、气势等浩大雄伟   例句:澎湃的革命浪潮席卷了全国   
3.在人类社会中,其意思多转变为形容一个人因为激动,或者紧张、惊讶、兴奋等,引起血液流动加快而心脏加剧起伏的情况表现,进而转化表达一个人心情的形容词或名词。
商机澎湃能否组成词语和词组呢?澎湃一词可以组成奔腾澎湃、 汹涌彭湃、心潮澎湃。若要过度到商机澎湃。那么就词义来说因为一个难得的商业机会从而引起人们激动,或者紧张、惊讶、兴奋等心潮澎湃,显然这是说不通的。若形容来说,即是商业的时机和机会澎湃,能说得通吗?
假如按代数的公式可以证明的话,那么:商机==奔腾==汹涌==心潮+澎湃==商机澎湃,如果成立,那么商机就是奔腾、汹涌、心潮,这样能解析得通吗?
组词的本义是指由表现同一主题的若干首词所组成的一组词。每首词相对完整和独立,而与其他词之间又有内在的联系。如果要组成词组就必须掌握三点:1. 词性;2. 词与词之间所构成的关系;3. 词的位置,才能组成词组,词组又称短句、短语,在文法概念中是指完整句语中的片段。在日常的语言中,一个词组可以指的是单词的任何聚合。在语言学当中,一个词组是单词的一个群组(有时是一个单词),在句子的语法中,它作为一个单个的单元而起作用。从语法层级的角度上看,词组要比字句的等级更低。
主谓词组的本义是指两者之间是陈述与被陈述的关系,简言之,谓语能回答主语“是什么”或“怎么样”的问题。商机澎湃能否组成主谓词组吗?
"但纵观汕尾市自建市26年来,有什么文化场馆呢?除慈云山图书馆、科技文化中心改名的马思聪艺术馆外,其他的什么博物馆、展览馆、美术馆、文学馆,纪念馆、群众艺术馆、青少年宫、民间艺术馆等几乎全部缺失,这这这,真的比不上惠东小县,悲催。常言道,所谓为官一任,造福一方,历任官们,你们的名字是尊贵的,汕尾市人民是会永远将你们的名字作为茶余饭后谈资的,是否愧对汕尾市人民?而某些党政官员在各文艺团体(如作协、书协、美协等大协会)的权力寻租,已造成极大无序和无所作为,又怎能真正为民惠民利民?深思!"
不喜欢长篇大论、考古论今的文章,全文摘了这段话学习,写得实在。
占地于品清湖畔的汕尾市民间艺术馆的竹排坊估计长出了竹牙,里面杂草丛生,未知何年何月才能得建
汕尾的明星数不胜数
郑溢涛 发表于 2014-10-10 14:42
说真的,这个麻辣水,如果摆正心思,做到“修辞立诚”,表里如一,站得高一些,想得深入一些,也是可以做点 ...

说真的,这个郑大炮,如果摆正心思,做到“修辞立诚”,表里如一,站得高一些,想得深入一些,也是可以做点有用的文章和实事的!不过,这仍然只是“如果”的事!
近日还看到有为争什么“牌”呀“派”啊的名份而发飚的言论,我说:   炮声一片,为公乎?为私乎?劝之“冷静冷静再冷静”!此亦可记!
枪炮界各有各的语言、声音,唯对“人话”,最该留个心眼,因为各种不同心思的人(正人、阴人、小人、鬼人等),都可能说出意思相近的话的!然而,其中真伪存焉,安能不辨乎!
-有话档目组 发表于 2014-10-12 01:14
说真的,这个郑大炮,如果摆正心思,做到“修辞立诚”,表里如一,站得高一些,想得深入一些,也是可以做 ...

哈,原话奉回,是最方便也是最他妈的扯蛋的伎俩,是宵小辈惯用的阴招。留笑柄而已!真伪已如我上述的意思,不赘!
郑溢涛 发表于 2014-10-12 04:00
哈,原话奉回,是最方便也是最他妈的扯蛋的伎俩,是宵小辈惯用的阴招。留笑柄而已!真伪已如我上述的意思 ...

郑主任,哈,原话奉回,是最方便也是最他妈的扯蛋的伎俩,是宵小辈惯用的阴招。留笑柄而已!真伪已如我上述的意思,不赘!
-有话档目组 发表于 2014-10-12 01:14
说真的,这个郑大炮,如果摆正心思,做到“修辞立诚”,表里如一,站得高一些,想得深入一些,也是可以做 ...

妙不可言!
郑溢涛 发表于 2014-10-11 12:44
多少人早已心照不宣,眼看着你继续装,继续唱双簧,一急露破绽。意思不大啦,老兄!
骡子也好马也好,用 ...

说真的,这个郑大炮,如果摆正心思,做到“修辞立诚”,表里如一,站得高一些,想得深入一些,也是可以做点有用的文章和实事的!不过,这仍然只是“如果”的事!
近日还看到有为争什么“牌”呀“派”啊的名份而发飚的言论,我说:   炮声一片,为公乎?为私乎?劝之“冷静冷静再冷静”!此亦可记!
枪炮界各有各的语言、声音,唯对“人话”,最该留个心眼,因为各种不同心思的人(正人、阴人、小人、鬼人等),都可能说出意思相近的话的!然而,其中真伪存焉,安能不辨乎!
郭晓 发表于 2014-10-11 12:13
随着社会经济和政治的向前,稳步发展,物质基础和社会秩序达到一定的程度后,人类社会 就要开始转向文化层 ...

谢谢解释!
夏花缤纷 发表于 2014-10-11 14:39
很喜欢你的这这段话

谢谢支持!
汕国之尾也 发表于 2014-10-11 19:52
商机澎湃能否成为主谓词组吗?

“彭湃故里,商机澎湃”。这是海丰县打出的一句招商引资的口号,因为是彭 ...

谢谢!
西风 发表于 2014-10-11 20:55
"但纵观汕尾市自建市26年来,有什么文化场馆呢?除慈云山图书馆、科技文化中心改名的马思聪艺术馆外,其他的 ...

谢谢理解!
飞鸿 发表于 2014-10-11 21:15
占地于品清湖畔的汕尾市民间艺术馆的竹排坊估计长出了竹牙,里面杂草丛生,未知何年何月才能得建

谢谢声援!