中国邮政储蓄银行
楼主: 麻辣水

[论汕尾] 关于彭湃,海丰人的血性哪里去了?

人生九局
宠辱之局:宠辱不惊。 得失之局:有小失才能有大得。 利害之局:见利必先思害。 福祸之局:福祸相倚。 贫富之局:贫而有志,富而不骄。 贵贱之局:贵贱皆人定。 苦乐之局:苦乐两相依。 生死之局:明生死,重大义。 成败之局:胜不骄,败不馁。
点击进入微信

麻辣水说:想当年,海丰人的反彭运动,造成六十年代海丰“围剿镇压彭湃后人事件”,真的让人怵目惊心。在此,本水想问,那个年代,海丰人的血性哪里去了?为什么会造成反彭事件?海丰人是不是真的好斗?

请问麻辣水:1、你所说的海丰人反彭运动,造成六十年代海丰“围剿镇压彭湃后人事件”,有没有包括今天的汕尾市城区人?2、海丰人真的没有血性吗?3、你既然对海丰的历史那么熟悉,那么也请问你:反彭事件是怎样发生的?4、海丰人是不是真的好斗?
新浪官方微博
东方既白 发表于 2014-10-15 19:37
麻辣水说:想当年,海丰人的反彭运动,造成六十年代海丰“围剿镇压彭湃后人事件”,真的让人怵目惊心。在此 ...

不是海丰人好斗,而是麻辣水好事!
关于彭湃,海丰人的血性哪里去了?
澎湃算个蛋。。你看看刘少奇还是堂堂国家主席呢。。。下场怎么样?
达仔先生 发表于 2014-10-13 22:21
海丰消费便宜?麻烦你来可塘看看,菜价肉价可以说整个汕尾最高,因为这里珠宝赚钱,什么都提价

汕尾物价奇高,不说别的,煤气价就比海丰贵好多。
此一时彼一时。古人云宁做太平狗,不做乱世人
残酷。。背叛。。真理。。哈。。
药王 发表于 2014-10-11 22:55
别说太远,上至汕头,下至吉隆,知道彭湃的了了无几,你信不信?不然可以做个调查,没必要说太多,

这也是啊。但是在海陆丰地区,从老到小,基本都知道彭湃!本人从6、7岁开始就知道海丰的彭湃!
隆啊隆,骑马去海丰,海丰人姓陈。。。
这应该是彭湃写的吧。