中国邮政储蓄银行
楼主: 林地理

[论汕尾] 打造老百姓的精神家园----创建文化街【以海丰县城老大街为例之三】

点击进入微信
一口气读完你所有的贴子,看了许多对海丰文化艺术传统保留的想法和方案,都是许多爱家乡文化艺术者的心声,虽然我没有这些具体方案可以给出,但是我希望可以把你所有的计划都拿出来,做出一些比较可行具体的方案,把能实施的地方先落实下来。我能不能做到不知道,因为目前我自己没有资金可用,但是我想整合身边所有能用的资源来尝试一下。
如果林先生也有这想法,请加我QQ972927525,我们交个朋友。:lol
新浪官方微博

我只是提点思路而已。因为我现在是残疾人,为家乡的文化地理随性写点参考意见就行了。以海丰县城老大街为例的一二三是相连的,最好一起阅读。文化街这条路还很长,需要多方齐心协力,出谋献策,出钱出力。尤其先引起官方的关注。
糊涂仙 发表于 2014-10-18 20:54
一口气读完你所有的贴子,看了许多对海丰文化艺术传统保留的想法和方案,都是许多爱家乡文化艺术者的心声, ...

谢谢你的细心阅读。你的想法很好,也可以试一试。我们可以交个朋友。我们另找机会在消息中联系,不过,我只是提点思路而已。因为我现在是残疾人,为家乡的文化地理随性写点参考意见就行了。没有相当好的机会不大想过于投入。这些东西都离实际操作好远呢,起码要一套认真思考后的可行性方案吧。格式内容相差很大吧。好像天时地利人和尚未具备。特别官方还不动声色。
林地理 发表于 2014-10-18 23:33
谢谢你的细心阅读。你的想法很好,也可以试一试。我们可以交个朋友。我们另找机会在消息中联系,不过, ...

这个需要人才能推动。就算不能去实现,起码我们努力过,也不用你过多的投入,我想参考你的思路。
好好好
糊涂仙 发表于 2014-10-19 00:59
这个需要人才能推动。就算不能去实现,起码我们努力过,也不用你过多的投入,我想参考你的思路。

谢谢你那么有心。看来你还没空细心看看我的回帖。麻烦你先仔细看看我那些毫无保留献给咱们海陆丰的的思路想法。我现在是残疾人,名利看得比较淡,虽然我需要物质生存。度过这艰难的日子。我低调随和谦虚但有些怪哟。
我回来了,哈哈。。吹。。情迷夜汕尾。。吹。。http://www.swsm.net/thread-331227-1-1.html
打造不起来的。这跟百姓有关。不能怪政府。
国庆一虎在海丰 发表于 2014-10-19 11:46
打造不起来的。这跟百姓有关。不能怪政府。

你说的有一定道理,百姓也有错。但是政府不是百姓的政府吗。这样的政情,百姓的愿望政府官员都听了吗。我觉得,许多政府官员,要好好学习习总书记近来关于传承文化血脉的一系列论述吧。谢谢你们。
林地理 发表于 2014-10-19 15:24
你说的有一定道理,百姓也有错。但是政府不是百姓的政府吗。这样的政情,百姓的愿望政府官员都听了吗。我 ...

说得好
糊涂仙 发表于 2014-10-19 00:59

谢谢你的关注,我好像越来越明白你的好心。我是微不足道的小老百姓,没有什么能耐,我很直爽,但我不傻,江湖险恶,我一向遵纪守法,我还是安心养病吧。谢谢。
林地理 发表于 2014-10-19 18:23
谢谢你的关注,我好像越来越明白你的好心。我是微不足道的小老百姓,没有什么能耐,我很直爽,但我不傻, ...

:L好像我要做什么违法的事情一样。我也只是个小老百姓,经济条件很有限。但是我始终明白一点,名利对人来说是相当的微不足道,而“快乐”才是人们不停在追求的。我认识吕伟涛,他也是残疾人,但是我觉得你和他应该也是一样值得我佩服,起码你文章写得比我好,思路比我更全面,吕伟涛人格魅力比我好,动手能力比我强大不知道多少倍。
我交朋友很简单,只要你不是杀人放火,我就愿意去交往、更多的去交流,这个过程中我得到的东西往往比一些名利还要多。
所以,既然你不想,我也不会强求。我相信总有一天会有别人去做。
糊涂仙 发表于 2014-10-19 19:22
好像我要做什么违法的事情一样。我也只是个小老百姓,经济条件很有限。但是我始终明白一点,名利对人来 ...

我们完全可以做朋友,但我的话你还是没有理解,我比你,比吕伟涛都差多了,他只不过是残疾人,我却还有重病在身,没有多少精力去做我力不能及的事,跟你的为人做事无关啊,你误解了。再写上面我说的话,好像天时地利人和尚未具备。特别官方还不动声色。所以我只能点到为止。
林地理 发表于 2014-10-19 20:24
我们完全可以做朋友,但我的话你还是没有理解,我比你,比吕伟涛都差多了,他只不过是残疾人,我却还有重 ...

我懂了。希望你早日康复。
糊涂仙 发表于 2014-10-20 00:43
我懂了。希望你早日康复。

早日康复
连接这条近代广汕官道过境干线中山路的是,龙津古桥。始建于1463年,1638年重造,后数次维修,桥墩一直是原先的,现貌是1925年的。五百多年了,经受无数地震台风,依然顽强挺立。可以说,海丰明代县城,老大街,龙津古桥,一起诞生,同享兴衰,见证历史。桥头市是历经七百年之久的海丰四市十四墟之一。至今桥头早市照旧热闹非常,人声鼎沸。龙津河重返昔日河水清澈,鱼虾欢唱之时,您再站在古桥上,更是美不胜收,心旷神怡。