中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 如果真的可以,我想回汕尾继续我的事业

汕尾真的能发展起来吗?如果真的可以,我想回家乡继续我的事业;
一直在外面谋生,一直都在盼望,汕尾有更多的发展空间;
最近看报道,汕尾电子商务协会成立了;
最近有听说,海丰将规划一片地方,专业从事电子商务的商业城;
最近更是一直都在关注,传的红红火火的深汕合作区,真的是不是能够顺利进展;一直都知道,家乡发展的很烂,根本的原因在于地方政府的不作为(纯属个人看法,请匆拍砖);汕尾这么好的条件,都大大浪费了;

汕尾有很多工厂,珠宝、首饰、服饰、皮具、海产、农产等等,我知道广州、深圳等若干不同类别的批发市场,货物的供应有来自汕尾的工厂;
如果汕尾的政府,以抱着霍出去的心态,为汕尾的建设、发展大干一场的话,我相信,汕尾以后不会像当前这样,全省发展水平一直都挣着倒数一、二的名次;
汕尾缺乏科学的规划,无论是行业产业链的打造、还是城市的规划建设等等,各方面都一团糟。
汕尾城区的海岸线很美,沿品清湖畔至白沙浮,如果人为打造一条类似深圳红树林滨海公园那般的海岸线,应该没有不可能吧?可惜目前海滨街只到罗马广场那处便是终点了。
最近的汕尾电子商务协会成立,让我感觉盼到了一点点的希望;互联网电子商务时代已经发展了十年;趋于成熟的各条产业链,提供了大量、多样化的就业机会;接下来的十年,便是移动互联网电子商务时代;相信这一版块的市场,对应的产业链同样能够提供更多样的就业岗位选择吧?
汕尾不缺乏人才,汕尾缺乏留住人才、缺乏召回大量流出外面而选择不回来的人才的条件;
汕尾是好的,一座海滨的小城,如果将汕尾的规划努力加以打造,到达惠州那样的规模,应该也是可以成为粤东的一个亮点吧?
到时习惯在大城市生活的你们,回来汕尾同样可以感受在外面类似的生活方式吧?
梦想中的滨海旅游城市,一直存在在梦里;
道路的规划非常重要,有路便能生财,交通的发展,今天的汕尾,在这方面依然是一团糟;
人是组成社会的重要元素,市场同样是由人组成,各式各样,从事不同的行业,每个行业的群体,形成一个市场运作的组成部分,苦干个群体凝聚在一起,便形成一个具有一定规模的市场;衣食住行,无论哪个行业,主要有人存在,便能够形成一个运作循环的社会。
最后送上一句,汕尾是我家,发展靠大家。各位年轻的力量,大家努力。
我也想,有朝一日,带着自己的团人回家乡发展。

楼主热帖
[休闲生活] 活在当下,才是最好的
[三唯论点] 如果真的可以,我想回汕尾继续我的事业
[文化天地] 近作五首/卢若希
[便民信息] 红海湾遮浪湖景民宿
[汕尾资讯] 见缝插绿 强化护绿—— 华侨管理区侨兴街道深
[汕尾资讯] 侨区调研“妈妈岗”就业模式 助力妇女实现顾

点击进入微信
我已经回来建设家乡了
新浪官方微博
易拉罐 发表于 2014-10-21 22:52
我已经回来建设家乡了

是真的。人才不外流。营造好的土壤,人才落地,生根发展。近期政策很好,发展空间无限。支持!
深有同感
富有想象力的青年力,好
在广深做电商的汕尾人很多,如果家乡能发展,电商的配套完善,我相信会越来越多的汕尾人会回家乡发展,我也会是其中的一个
訁身_寸_。 发表于 2014-10-22 00:30
在广深做电商的汕尾人很多,如果家乡能发展,电商的配套完善,我相信会越来越多的汕尾人会回家乡发展,我也 ...

是啊,就是这方面的人才挺多了,觉得不回来家乡发展、建设的话,挺可惜的;
七彩光 发表于 2014-10-21 23:35
富有想象力的青年力,好

想像力
草舍人生 发表于 2014-10-21 23:23
深有同感

易拉罐 发表于 2014-10-21 22:52
我已经回来建设家乡了

汕尾人民欢迎你归来
king 发表于 2014-10-21 23:06
是真的。人才不外流。营造好的土壤,人才落地,生根发展。近期政策很好,发展空间无限。支持!

目前的情况,是汕尾的人才,可能80%都外流了
A潮鞋Style 发表于 2014-10-22 00:45
目前的情况,是汕尾的人才,可能80%都外流了

这样竞争才小,哈哈
如果让你再等N年或许更长的时间你还会回汕尾继续你的事业吗?
关注
支持回来发展
支持楼主回乡创业。亲不亲,故乡人;美不美,故乡水。
我也想,有朝一日,带着自己的团人回家乡发展。

团人?团队之误么?