[其它] 塞外

削去一颗浮躁的心,我拖着宁静的的步伐来到令人狂热却不狂躁的塞外,听一曲哀鸣的号角奏响,看尘埃漫天飞扬,等一道晚霞弯落天边,坐看群星璀璨。你尽管风华绝代,也不急那塞外的夜晚吹来的血腥的风。

我的思绪漫天飞舞,看那偌大的天空星星点点,那盘旋着的云朵藏着奥秘,带着风一起漂泊不定。忽略我的年龄,读我在一个深夜的秋空里,抽取我血丝般的情意,让我告诉你,我极度狂热的人生,就在你的脚下,无论你如何践踏,我始终是从你的脚下一步一步走过来的,历史的长河见证了我艰辛的岁月,秋雨洗刷过我疲惫的身体,净化我心灵的却是你那一双流淌着水的眼睛。

像你看着我的那样深邃,我像追赶风尘那样追赶着我的影子,风儿从我耳边略过,越是奔跑便越看得清楚前方的路,因为越是害怕迷失,便跑得越是谨慎。当影子停住了脚步,我蹲下身想要拥抱它时,它便害怕的缩成一团。殊不知,我越是追赶的便越要离开。最后想要拥抱的,其实是我自己。

去广袤辽阔的塞外,去看你最狂热和放纵的一面,奔跑,呐喊,流汗,躺下,当血液从脚底涌上头脑的那一瞬间,你突然止步,回头看你在用生命奔跑留下的脚印时,你会惊奇的发现,风带走了所有你的印记。而在生活中的你,无论你多么的成功,有威望,有成就,当你挑着灯一个人去回望这一切的时候,你更会惊奇的发现,除了你的心跳和你的影子,就再也没有发现什么更让你值得骄傲的东西。人的一生,生不带来,死不带去。最后能够带走的,只有你的心跳和你最后躺下的那个黑色的影子。

——郭晓,2014,10,27

楼主热帖
[文化天地] 活着
[休闲生活] 浓妆
[文化天地] 面朝大海,黄金堆积
[文化天地] 爱,无题
[文化天地] 塞外
[文化天地] 饱死在面包上的蚂蚁

点击进入微信
流畅、优美、棒棒棒。。。哈。。。
新浪官方微博

文中: 历史的长河见证了我艰辛的岁月,秋雨洗刷过我疲惫的身体,净化我心灵的却是你那一双流淌着水的眼睛。

文章意境似乎与作者年龄不相称???哈哈 .。。。吹吹。。。
妹妹的人生还没真正开始呢,愿你拥有美好幸福的人生!
美文欣赏
有心能拥有所有
过多的伤感容易老,塞外风情,除了苍凉,更多的是坚强与勇敢
南方雪 发表于 2014-10-27 09:31

棒棒等敏感字词不宜在女孩面前提起
南方雪 发表于 2014-10-27 09:31

谢谢雪,
南方雪 发表于 2014-10-27 09:58
文中: 历史的长河见证了我艰辛的岁月,秋雨洗刷过我疲惫的身体,净化我心灵的却是你那一双流淌着水的眼睛。 ...

没吹,不一定二十多岁的年龄就不能经历这些,
凌波仙子 发表于 2014-10-27 10:17
妹妹的人生还没真正开始呢,愿你拥有美好幸福的人生!

已经开始了,正在缓步上升,又在急速下降,正值迷茫阶段吧
无蛹的茧 发表于 2014-10-27 10:28
美文欣赏

早上好,好久没动笔了
晴叶 发表于 2014-10-27 10:39
有心能拥有所有

嗯,晴儿懂我
傻子 发表于 2014-10-27 10:59
过多的伤感容易老,塞外风情,除了苍凉,更多的是坚强与勇敢

不是过多的伤感,文字过多表达的是一种情绪,渲染别人的方式,但文字深层是作者的情感,努力挖掘情感才是作者的意图。
我们试问不必别人厉害,但我们没有模仿别人,只是做我自己,有自己的感情,走自己的路,所以一切都是未知的,
阿爹,早上好
药王 发表于 2014-10-27 11:06
棒棒等敏感字词不宜在女孩面前提起

:L
大漠有广袤的胸怀,汕尾小城也有迷人的风景,昨天前天接待来自广州深圳的朋友来汕尾玩,他们可羡慕这里的生活啊,所以,平静下来,生活依然美好。
海风大网佬 发表于 2014-10-27 11:59
大漠有广袤的胸怀,汕尾小城也有迷人的风景,昨天前天接待来自广州深圳的朋友来汕尾玩,他们可羡慕这里的生 ...

是啊,去过深圳广州的,再看汕尾,就会喜欢上汕尾的安静,这是真的
“越是奔跑便越看得清楚前方的路,因为越是害怕迷失,便跑得越是谨慎。” 233722ghtz65bsb55peezs.gif