中国农业银行

[聊天] 致亲爱的河柳子海丰大网佬。。哈哈。。

致亲爱的河柳子海风大网佬。。哈哈。。

最近看市民网河柳子和海风大网佬对本贴子《情迷夜汕尾》的偏见,我只能感到可悲无语,哈哈。。他们怎么知道文学创作特色?怎懂文学创作技巧?怎懂文学创作使命?以为我在游戏文字,真是菜鸟,欠境界,以小人之心度君子之腹,哈,真的可与聪明人打架,不可与愚笨的人讲话,哈哈。。。正如一位穷书生发奋读书,就在自己的房门前写下对联以自励,上联是:‘睡草屋闭户演字’,下联是:‘卧脚塌弄笛声腾’,横批:‘甘从天命’。而有一天,遇到一个河南人路过此地,见到这副对联就心生好奇,用他的家乡话大声地念了起来:‘谁操我屁股眼子’,‘我叫他弄得生疼’……呦,还有横批!不过这次他给念反了:‘明天重干!’。。。惊讶了吧?蛋疼了吧?靠,真正是讲话不相同,误会打死警察!哈。。。
        说实话,混迹文坛这么多年,特别是生在新社会长在红旗下学习雷锋好榜样立志像懂存瑞英雄炸调堡的人,哈哈,又蛋疼了,最近学了麻辣水,有点蛋疼上瘾,哈,谁不知文学的使命和意义,只是各人有各人的特色和风格罢了,要不然难道个个都是鲁迅、茅盾、巴金、韩寒、郭敬明?我就是我,汕尾的南方雪,中国的南方雪,世界的南方雪,哈!要知道全世界60亿人的手纹是不同的,否则就不是原创,只能是模仿抄袭秀。。。哈哈。。。
        我对文学的坚守,正如莫言所言:在这样的时代,我们的文学其实担当着重大责任,这就是拯救地球拯救人类的责任。
        我们要用我们的作品告诉人们,尤其是那些用不正当手段获得了财富和权势的富贵者们,他们是罪人,神灵是不会保佑他们的。
        我们要用我们的作品告诉那些虚伪的政治家们,所谓的国家利益并不是至高无上的,真正至高无上的是人类的长远利益。
        我们要用我们的作品告诉那些有一千条裙子,一万双鞋子的女人们,她们是有罪的;我们要用我们的作品告诉那些有十几辆豪华轿车的男人们,他们是有罪的;我们要告诉那些置买了私人飞机私人游艇的人,他们是有罪的,尽管在这个世界上有了钱就可以为所欲为,但他们的为所欲为是对人类的犯罪,即便他们的钱是用合法的手段挣来的。
        我们要用我们的文学作品告诉那些暴发户们、投机者们、掠夺者们、骗子们、小丑们、贪官们、污吏们,大家都在一条船上,如果船沉了,无论你身穿名牌、遍体珠宝,还是衣衫褴褛不名一文,结局都是一样的。
        我们应该用我们的文学作品向人们传达许多最基本的道理:譬如房子是盖了住的,不是用来炒的;如果房子盖了不住,那房子就不是房子。我们要让人们记起来,在人类没有发明空调之前,热死的人并不比现在多。在人类没有发明电灯前,近视眼远比现在少。在没有电视前,人们的业余时间照样很丰富。有了网络后,人们的头脑里并没有比从前储存更多的有用信息;没有网络前,傻瓜似乎比现在少。
        我们要通过文学作品让人们知道,交通的便捷使人们失去了旅游的快乐,通讯的快捷使人们失去了通信的幸福,食物的过剩使人们失去了吃的滋味,性的易得使人们失去恋爱的能力。
        我们要通过文学作品告诉人们,没有必要用那么快的速度发展,没有必要让动物和植物长得那么快,因为动物和植物长得快了就不好吃,就没有营养,就含有激素和其它毒药。
        我们要通过文学作品告诉人们,在资本、贪欲、权势刺激下的科学的病态发展,已经使人类生活丧失了许多情趣且充满了危机。
        我们要通过文学作品告诉人们,悠着点,慢着点,十分聪明用五分,留下五分给子孙。
        我们要用我们的文学作品告品告诉人们,维持人类生命的最基本的物质是空气、阳光、食物和水,其他的都是奢侈品。人类的好日子已经不多了。当人们在沙漠中时,就会明白水和食物比黄金和钻石更珍贵,当地震和海啸发生时,人们才会明白,无论多么豪华的别墅和公馆,在大自然的巨掌里都是一团泥巴;当人类把地球折腾得不适合居住时,那时什么国家、民族、政党、股票,都变得毫无意义,当然,文学也毫无意义。
        我们的文学真能使人类的贪欲,尤其是国家的贪欲有所收敛吗?结论是悲观的。尽管结论是悲观的,但我们不能放弃努力。
        因为,这不仅仅是救他人,同时也是救自己。。。

楼主热帖
[文化天地] 睁眼瞌睡,朕本傻人
[文化天地] 飘零的影子
[文化天地] 爱与不爱都是错
[文化天地] 这个冬天有点冷
[文化天地] 无言的结局
[休闲生活] 致亲爱的河柳子海丰大网佬。。哈哈。。

点击进入微信

大家评评理,这里就是《情迷夜汕尾》(现在进行时)哈哈。。。

http://www.swsm.net/thread-331227-1-1.html
新浪官方微博
亲爱的?楼主这是与标题提到的两位网友谈情说爱么?
看了一下,开了个头,以为是砖,后面的文字却货不对板。哈哈。
傲气雄鹰 发表于 2014-10-25 10:15
亲爱的?楼主这是与标题提到的两位网友谈情说爱么?

哈哈。。让世界充满爱。。:lol
傲气雄鹰 发表于 2014-10-25 10:18
看了一下,开了个头,以为是砖,后面的文字却货不对板。哈哈。

百家争鸣。。哈哈。。
白毛女有唱,
北风那个吹,雪花那个飘,、、她在盼望爹爹回家。
盼的是二尺红头绳呀。
人家闺女有花戴,我爹钱少不能买。喜儿知道家里穷。

有女要买LV,动辄过万元,喜儿很想要二尺红头绳,几毛钱,扮美嘛,无贵贱,都一样。
陈显兵 发表于 2014-10-25 10:29
白毛女有唱,
盼的是二尺红头绳呀。

陈显兵 发表于 2014-10-25 10:29
白毛女有唱,
盼的是二尺红头绳呀。

有些话写出来更有味,谓之回味; 有些话悟出来更有味,谓之品味;
  有些话不说出来更有味,谓之深味。
:lol
究竟是什么偏见呢?楼主没说清楚。
原帖楼层太高,要查有关内容有海中捞针的感觉。
有话就讲 发表于 2014-10-25 11:07
究竟是什么偏见呢?楼主没说清楚。

谢谢啦哈。。只能说:人的一生就是一场戏,演戏的时候你必须要认真,但是千万不能糊涂到太当真。
有话就讲 发表于 2014-10-25 11:08
原帖楼层太高,要查有关内容有海中捞针的感觉。

多次下沉,多次。。。哈。。别说了。。
我们的文学真能使人类的贪欲,尤其是国家的贪欲有所收敛吗?结论是悲观的。
足见百无一用是书生。
支持
傲气雄鹰 发表于 2014-10-25 11:59
我们的文学真能使人类的贪欲,尤其是国家的贪欲有所收敛吗?结论是悲观的。
足见百无一用是书生。

不会的。。良药苦口利于病。。哈。。
红英 发表于 2014-10-25 13:37
支持

谢谢。。哈。。
长篇大作,不容易啊!结尾很好,有启迪意义,欣赏祝好!