中国邮政储蓄银行
返回列表 发新帖 回复
楼主: enprince

[论汕尾] 大话三轮车

1,如果三轮车由公司经营,统一收费,我觉得才会导致垄断价格出现.现在的海深快车就差不多是这样的一个例子.市场是否规范在于管理,现在的的情况是相关部门只收费但不管理.
2,本人买东西最怕价格不透明.如在询问价格时海丰三轮车工友常常有时会讲,"随便拿啦,科你去隔了"等等.
这才是最难做的.我还情愿先在开始把价格说清楚了,觉得高了不坐就是了.
3,至于三轮车司车的素质问题,我想这可以说是海丰的整体存在的问题,从业人员没有培训,作为一种过渡期的交通工具,讲起来是比较复杂的.
点击进入微信
加勒比海盗 发表于 2012-1-22 13:00
1,如果三轮车由公司经营,统一收费,我觉得才会导致垄断价格出现.现在的海深快车就差不多是这样的一个例子.市 ...

统一收费的话,权责相对分明!遇到不合理的定价,我们消费者投诉有门,对于监管相对有好处。如果是司机自主定价,面对众多的司机,监管部门心有余而力不足。
新浪官方微博
分析得很好!希望有关部门出面规范下!
说得好:victory:
三轮车是这座发展中县城的一道风景,取之不可应加以管理,偶有几点看法。1,停位抢客不规范,没有文明搭客之风。2,行驶中不按路灯指示行驶,常有违规之嫌。3,价格不统一,乘客消费不明不白。4,这是最后一条也是最严重的一条,缺少监管,大家想想,没有执政者管理的城市算是一个有秩序的城市吗?
返回列表 发新帖 回复