中国邮政储蓄银行
楼主: 笑看世态

[论汕尾] 实在愤怒:一则海丰百人打砸迅速扩散,天上雷公天下海陆丰再次被妖魔化!

haifengyouling 发表于 2014-10-31 11:34
是海丰人的站出来,给这样的垃圾主持人污辱我们的家乡!这种没水平的主持人,凭个人情绪,从一件事就大作文 ...

让他吃屎这个主意好,打人伤人就不要了,我们要做文明人。吃屎应该不犯法吧?
点击进入微信
Vickyy 发表于 2014-10-31 11:49
海丰人还是要维护好海丰形象,主持人这样说话是不对的

海陆丰人出外也不想说来自那里,别人问我那里人,我说汕尾,他说是汕头吗?我回答:不是,是海陆丰人,他说:那里人很凶,喜欢打打杀杀,我无语,再此后我不说我来自那里
新浪官方微博
慧智 发表于 2014-10-31 12:09
海陆丰人出外也不想说来自那里,别人问我那里人,我说汕尾,他说是汕头吗?我回答:不是,是海陆丰人,他 ...

类似的情况遇到过,你别无语的。你可以这样回答:海陆丰人更喜欢讲道理,但遇到不讲道理喜欢暴力解决问题的人,我们也绝不畏惧。
慧智 发表于 2014-10-31 12:09
海陆丰人出外也不想说来自那里,别人问我那里人,我说汕尾,他说是汕头吗?我回答:不是,是海陆丰人,他 ...

那怎么办啊,不可能连自己的家乡都不要了吧?
斗志永不息 发表于 2014-10-31 12:24
类似的情况遇到过,你别无语的。你可以这样回答:海陆丰人更喜欢讲道理,但遇到不讲道理喜欢暴力解决问题 ...

海陆丰的印象就是这样的电视主持人一点点毁掉了
主持人不应该有区域歧视。
Vickyy 发表于 2014-10-31 12:30
海陆丰的印象就是这样的电视主持人一点点毁掉了

不全是。有一大部分是自己造成的,主要是海陆丰本土的暴力行为太多。出门营生遭到欺负团结一致对抗外敌,凶一点也没啥大错。问题是在自己的家乡、几个自己人有啥磕磕碰碰的就各自叫脚数摆阵动刀动枪开片,而不是坐下来好好谈谈把问题解决的,这就是大错的了。海陆丰的坏名声是在改革开放以后自己人在本土窝里横臭了出去的。
南方雪 发表于 2014-10-30 12:11
哈哈,佩服麻辣水,出大事了,“天上雷公,天下海陆丰”!海陆丰一些土鳖为什么喜欢讲封神?哈哈。。。靠。 ...

乱吠野种又有一个出来乱啦
工作组在工作吗?
1693465191 发表于 2014-10-31 13:08
乱吠野种又有一个出来乱啦

不知见笑,nnd哈。。。;P
已经在微博开启谴责话题,去哪里说比较够力http://m.weibo.cn/2647689610/3771752847356488?_status_id=3771752847356488&luicode=10000011&lfid=100808c755200b996f2863cb1f567ff2b3bc01&uicode=10000002&sourcetype=page

支持 @我系彭彭 和南方卫视对海陆丰社会阴暗面的揭露。
没有电视媒体的大胆揭露怎么会让大家知道海陆丰的治安现状?
主持人愤慨如此的恶劣事件才借用“雷公...海陆丰”的俗语讽刺这些恶人,并无影射到全海陆丰人的意思!
无风不起浪啊!抚心自问今天的海陆丰社会治安现状很好吗?不需要”大动手术“吗?瞒医害自己啊!
欢迎各媒体再多揭发海陆丰的社会阴暗面!
也希望汕尾市民网及本土媒体敢于剖视这些民生现象,不要一味歌功颂德!
我们这里的经济、治安、交通、城市卫生确实在广东地区垫底。。官员有一定的责任啊。。。

虽然是这样,我还是很爱自己的家乡。。。希望一点一点的进步上去吧。。。
无心快语 发表于 2014-10-31 17:13
支持 @我系彭彭 和南方卫视对海陆丰社会阴暗面的揭露。
没有电视媒体的大胆揭露怎么会 ...

顶你,要不是主持人这么曝光,这事还不知不了了之的。起码现在行动够快。就怕只是应付一下,后续又不了了之。
想要做个安分守己的海丰人真是不易,周围太黑!
海丰公安的贡献不可否认,我也为海丰人民,在这里表示衷心的感谢,你们确实是有贡献的,但是这次事件,我非常担心,涉及到人际关系,也就是说,某些方面是否被和谐,在我的印象中,警察拥有很多高科技仪器,到处也有治安监控,想破案,是非常简单的事情,媒体的曝光,一方面其实也是督促官方办案效率,另一方面也让大家知道外地人一直都是这种印象,从没变过,如果你真的很好,又怎么会怕别人妖化 。海陆丰人民对于历史遗留的问题,也要客观看待,试着以自己的勤劳智慧,去改变外界的印象。不要动不动就说要打要杀的,难道坏印象别人天生就拥有的吗?不反省永远没有进步。
我一直认为天上雷公,地上海陆丰”这句话是在讽刺海陆丰人。