中国工商银行

[海丰] 伸出你的双手,救助这一对苦难的父女吧。

今天下午两点多钟,本人接到火龙果的电话,说市民网接到来自海丰一个求助。由于火龙果手上有工作,怕赶过来海丰很晚,所以委托我前去了解情况并给了我对方的联系电话。于我马上联系求助人,并赶往求助人的住处。
   求助人叫陈术碧,今年四十六岁。因多年前患有双股骨头缺血性坏死,并带有丙形肝炎,所以一直在家,无法工作,妻子也因此与其离婚。陈术碧还有个女儿十一岁,在新城小学就读,这么些年来,俩父女相依为命。
以下是求助人自己写给社会的求助信。
这是本人接手过的个案中见到最让人心疼的个案,
陈术碧父女每月就靠政府补助几百块钱过日子,试问,这当今物价猛高的的社会,几百块钱能够花多长时间?而且有时俩父女有个什么头疼脑热,不严重的话,不忍着没有看医生。因为他们没有钱,有时候陈术碧的女儿没有吃饭去上学,不是她不吃饭,而是没有饭吃。孩子才十一岁啊,这么小就要经历饥饿。在他们的家里看这么两张小小的表扬信
拾金不昧,很简单的四个字,但在我看来是多么高尚。
网友们,当你们看到这样的信息是否也和我一样,感到很心疼?我们不能看着小女孩就怎么一直饿着肚子去上学,网友们,请伸出你的双手一起来帮帮他们吧。
现在陈术碧的病需要大概十三万左右动手术费,陈术碧表示他还年轻,孩子还小,希望大家帮助他。

求助人在一次偶然的机会遇到一位红十字会的工作人员,然后这名工作人员让其到市民网求助,并告诉了他市民网的联系方式。周站长知道情况后,和火龙果前后的联系了本人,周站长一再表示实在安排不出人员去了解,能安排的工作人员又没经验,所以委托我前去了解情况。并且表示会尽力去帮助这对苦难的父女

楼主热帖
[城事报料] 有辱城市形象的行为
[城事报料] 发生居民楼里的恶性案件
[城事报料] 急寻失物(转)
[城事报料] 商家施工占道
[三唯论点] 我希望……海丰
[三唯论点] 宽容才是一种境界。

点击进入微信

双股骨头缺血性坏死 是可以治好的,这项是在农村合作医疗保险报销范围内,但是!!
手术费和住院费,局部位药物是可以报销的,材料费是最贵的是不报销的!!!

现在陈术碧的病需要大概十三万左右动手术费(其实包含材料费),陈术碧表示他还年轻,孩子还小,希望大家帮助他。
广东农村信用社银行:6210 1818 9880 0119 593
户主:陈术碧
新浪官方微博
我觉得现在社会有这样直接捐款的方式很好,我用支付宝汇了!祝陈先生早日康复!!!好好教育你的女儿!
无心快语 发表于 2014-11-12 21:09
双股骨头缺血性坏死 是可以治好的,这项是在农村合作医疗保险报销范围内,但是!!
手 ...

置换手术费用绝大部分就是 “材料费” 简单的说就是“换骨”
这个费用就是最多的,而且不能报销。
希望各大媒体和爱心人士多多关注和扩散!愿好人一生平安!
:)
无心快语 发表于 2014-11-12 21:09
手 ...

其中双股骨头缺血性坏死的一些材料是进口,这是不能报销的。所以大家有钱出钱,有力出力。爱心搜索还有两百一十多块钱经费,准备全部捐出去,我们可以没有经费,但小女孩不能没有饭吃。
斗志永不息 发表于 2014-11-12 21:16

乔峰 发表于 2014-11-12 21:16
我觉得现在社会有这样直接捐款的方式很好,我用支付宝汇了!祝陈先生早日康复!!!好好教育你的女儿!

好人有好报,谢谢你。
无心快语 发表于 2014-11-12 21:18
置换手术费用绝大部分就是 “材料费” 简单的说就是“换骨”
这个费用就是最多的,而且不能报销。
希望 ...

是的,据了解,单单是“换骨”这项费用就高达7万块了。而且还是不能报销的。
゛强颜欢笑丶 发表于 2014-11-12 21:51

ipgame2000 发表于 2014-11-12 23:00

海丰黄江医院可以做手术,不收红包医药费可减免,孙医长是好人,
汕履市民 发表于 2014-11-13 00:47
海丰黄江医院可以做手术,不收红包医药费可减免,孙医长是好人,

建议楼主联系病者陈先生一起和海丰黄江医院进一步了解情况,感恩海丰黄江医院的善举!
汕履市民 发表于 2014-11-13 00:47

无心快语 发表于 2014-11-13 02:30
建议楼主联系病者陈先生一起和海丰黄江医院进一步了解情况,感恩海丰黄江医院的善举!

好的
我也汇了100元,祝早日康复。