中国工商银行

[公益] 寻找爱心,探望海丰县联安镇田心村委孤寡老人

今天参加了由汕尾市民网、海丰碧桂园主办的探望海丰县联安镇田心村委孤寡老人的活动。九点钟到达集合地点,我们带着捐献物资前往联安镇田心村。本次活动我们主要探望村里的30位孤寡老人,并给每位老人送上慰问的生活用品。这些老人一直一个人生存,无依无靠,生活在小小的一间老旧屋子里(大多数屋子都是借用村里有爱心的邻居),墙壁斑驳,屋里只有简简单单的几件炊具,而且为维持生计很多老人都在捡废品,小小的屋里有时候都被这些废弃的可贩卖的瓶瓶罐罐占据了。只有一张床,一只椅子,一张桌子,甚至有些老人只剩下一张床......
       我们几个志愿者拿着大米等物资一家一户的送过去,志愿者都不辞劳苦,甚至有些女生变成了“女汉子”,学会扛大米了。在我们不断努力下,终于把全部物资送到30位孤寡老人的家里。最后我们在田心村委会集合之后,稍作休息,结束本次活动返回县城。
      据了解,田心村委的最顶峰的人数高达2000多户人家,是一个大村委,但是由于社会发展的缘故,整个村子大部分人都迁出到县城居住,只剩下为数不多的人家继续在村里生活,还有就是这些没什么能力的孤寡老人。
      尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,希望社会各界爱心人士多多关注这些孤寡老人。

psb (1).jpg

psb (2).jpg

psb (3).jpg

psb (4).jpg

楼主热帖
[三唯论点] 这些环绕的电线,有着浓浓的乡村气息
[三唯论点] 老年人免费乘坐公交车到现在才实行?
[三唯论点] 车祸有感,生命只有一次
[三唯论点] 三分钟热度,汕尾城区公交车微信乘车码“挂了
[城事报料] 公平的特产从牛肉干变成“猪肉干”?
[三唯论点] 自来水问题引起过重视吗?

点击进入微信
好!
新浪官方微博
这是一群激情有爱的志愿者,你们是好样的。
一看都是年轻人,很欣慰,汕尾需要更多像你们这样的年轻人,传递正能量。
满满的正能量,辛苦大家了。
下次我也参与进来。
支持活动
正能量满满的…
作秀,献爱心就不能好好做吗,背后弄个“汕尾市民网”,难道全世界都不知道你是“汕尾市民网”?
在献爱心的背后掺杂了某些目的,就不是纯粹献爱心了,而是作秀!
philychan 发表于 2014-11-16 22:53
这是一群激情有爱的志愿者,你们是好样的。

谢谢
易木Andy 发表于 2014-11-16 22:54
一看都是年轻人,很欣慰,汕尾需要更多像你们这样的年轻人,传递正能量。

是的
冰封的心 发表于 2014-11-16 22:54
满满的正能量,辛苦大家了。

不辛苦
扛霸子 发表于 2014-11-16 22:55
下次我也参与进来。

欢迎
the123 发表于 2014-11-17 04:00
作秀,献爱心就不能好好做吗,背后弄个“汕尾市民网”,难道全世界都不知道你是“汕尾市民网”?
在献爱心 ...

那是马甲,扯淡的话请自觉滚开