中国邮政储蓄银行
楼主: 强人

[论汕尾] 在市委提出四大行动一年后,邀请广大网友们一起做个点评吧

陆城浪子 发表于 2014-11-21 15:25
汕尾公安是人情公安人治公安,打砸者与公安,公安与市民网,内部有什么关联还不知道,但是影响这么大的事 ...

公安部门应该尽快公布真相。
点击进入微信
关注……。
新浪官方微博
客观说句吧,从宏观角度来说,四大行动中招商引资、形象提升、平安建设这三项在这一年来都有不少成绩,比如各种招商会、各项签约数字、各大园区的建设情况等;例如马思聪小提琴赛、创文等;比如陆丰禁毒、各县区打击犯罪等。当然,说句实在话,这些“大行动”并不都是能立竿见影的工作,很多都需要时间来考验,短则2、3年,长则更长,希望这一年来的工作都能不白费,为之后起个“好头”吧,继续下去,产出更多成绩吧

至于政务整治,了解汕尾的人应该都知道,也正如楼上所说,里面盘根错节,要整治好,并非从上至下就可以实现的啊,20多年来的积累岂是一年就是破解的局?当然,“难"并非"否",这方面,当然就希望领导们更加把劲了

最近的社会环境不是很好啊,昨天学校就丢了4部电脑
我问街头扫地阿姨:总是有人在网上骂汕尾形象差,觉得做汕尾人无地自容,提升形象是扯淡?您怎么看?扫地阿姨呸了口说:切!我这天天街头看的清楚,外地游客每年都在增多,要是形象真那么差,哪有那么多人来玩?当人傻吗?某些人只知道开口就骂汕尾形象差,难道没想过自己也是汕尾的一部分,你脏话连篇的时候不也玷污了汕尾的形象吗?
基本上,广东电视台、南方日报、人民网、等大小媒体,时常能看到汕尾正面消息,出门在外,好事传千里,形象那是好太多了,倍感欣慰
陆城浪子 发表于 2014-11-21 15:25
汕尾公安是人情公安人治公安,打砸者与公安,公安与市民网,内部有什么关联还不知道,但是影响这么大的事 ...

现在是法制社会,如果城区公安不采取措施行动,仍打砸者逍遥法外,那么汕尾不是个法制的社会与党中央的下达的文件相反。
兼听则明 发表于 2014-11-21 15:45
宣传部门还是做了大量工作,文化方面的宣传很多啊,刘文龙啊,渔歌剧啊,文化周啊,小提琴赛啊。至于政务环 ...

市委宣传部确实做了不少惠民的事情,这是大家无可否认的,但是最近听说之前的民间艺术馆被改成了足球场,不知道这里面的葫芦是怎么弄的?
治理城市不是温一个人能做到的,多数干部要主动配合,也不是一届政府可以做到的,要多数市民主动配合,大家不要抱怨群策群力吧,汕尾发展的步伐已来临了,抱着自信,实干!

对那些防碍汕尾发展,破坏汕尾形象的领导干部,纪委一定要盯紧点,一个都不能放过,来一剂狠药,把病根治了。
上善若水 发表于 2014-11-21 15:47
希望多些企业来投资,有项目才有奔头~~~

据了解,在这几个月有不少的企业想在汕尾发展,比如保利。汽车城等项目,但是至今都没听到什么风声。
叶秋 发表于 2014-11-21 16:20
市委宣传部确实做了不少惠民的事情,这是大家无可否认的,但是最近听说之前的民间艺术馆被改成了足球场, ...

这可是个大事,艺术馆改为足球场,那还建设文化强市,强省,强国吗?
众所周知,汕尾人本自以为豪联接全国铁路动脉的火车站动车,已开通了将近壹个年头,那道从火车站台延伸至东成路(入市区)的主要路段,政府规划设计动工,已弄了这么多年,如今还是爱生不死!千苍百孔!这一年多来,周围居民及路过的司机朋友和来自全国各地的游客,进入市区却对此苦不堪言!骂声载道!可想而知,汕尾市党政主要领导官员,连城市的脸都不要!连自己官职的脸都不要!有何资格谈论汕尾所谓的形象提高?自欺欺人吧!
我行我酷 发表于 2014-11-21 16:24
这可是个大事,艺术馆改为足球场,那还建设文化强市,强省,强国吗?

汕尾说要建设文化强市有时候真的是空谈。
空中的鸟 发表于 2014-11-21 16:52
众所周知,汕尾人本自以为豪联接全国铁路动脉的火车站动车,已开通了将近壹个年头,那道从火车站台延伸至东成路 ...

;P空鸟兄据说汕尾把民间文化艺术馆被改成足球场,你有什么看法?
天若有情 发表于 2014-11-21 14:45
毒品这块,去年全省的禁毒现场会在汕尾召开,省领导朱明国在会上作了重要讲话,市主要领导在会上代表汕尾市 ...

好一句“禁毒工作花拳绣腿”,一针见血道破实质。
汕尾市区,只能用脏、乱、差来形容,汕尾人民都知道。
极个别“军师桶”,应该多向楼主学习学习,这才是名副其实的问政帖、民心帖