中国邮政储蓄银行

[论汕尾] “禁电”“禁摩”,在汕尾行得通吗?

《广州市非机动车和摩托车管理条例(草案征求意见稿)》正在广州市法制办官网公开征求社会意见,针对非机动车和摩托车,《条例》首次做出“禁售”、“禁油”、“禁行”、“禁停”、“禁坐”等规定。近来,汕尾交警在大街上抓了不少无牌的摩托车,但是汕尾的交通措施比较落后的是否该把交通措施规范好?才来抓无牌的车辆?汕尾该不该禁止无牌摩托车答案是肯定的,但是,如何规范好交通措施和交警部门执行的力度?大家来讨论一下吧。

楼主热帖
[城事报料] 汕尾市人民医院发生医闹?有人围观,还有警察
[三唯论点] “禁电”“禁摩”,在汕尾行得通吗?
[城事报料] 海丰县城东镇2环路红绿灯路口,垃圾堆积如山
[城事报料] 长沙湾特大桥修缮,货车货物侧翻导致通行缓慢
[城事报料] 汕尾城区后径村一栋工业楼发生爆炸
[城事报料] 东海镇人民广场垃圾满天飞.请各位爱护环境

点击进入微信
禁摩,有牌也好,无牌也好,在汕尾好象不太现实。
新浪官方微博
禁无牌摩托是为了了交通秩序,这是扯蛋,该买车的还买,该出行的还要出行,得益的是车行,近期生意暴涨,得益的还有车管所,通过后门办证的特别多吧?
经济高度欠发展就别群众出行出气,群众重新购车是增加经济负担,我们的经济还未到那地步。解决交通秩序问题先解决公用交通工具配套和交通秩序管理,如加大力度投入投商公交车,划清交通标示线,开通断头路,多些民警站岗,多些广告宣传,,,,
支持禁摩禁三轮车,提倡公交车出行和电动车代步。建议做好交通配套措施。
这只是一阵风啦,,,过段时间又摩托通街飞了。
禁摩托、电瓶车就能整治交通秩序了?个人表示疑问。
又是交警部门?牛!
交警部门又要辛苦啦
城区之恋 发表于 2014-11-23 10:29
经济高度欠发展就别群众出行出气,群众重新购车是增加经济负担,我们的经济还未到那地步。解决交通秩序问题 ...

很全面,支持你观点。
陆河民兵 发表于 2014-11-23 10:31
支持禁摩禁三轮车,提倡公交车出行和电动车代步。建议做好交通配套措施。

是的,交通的基本配套很重要,在这个方面城区应该向海丰学习了,今年海丰在交通的配套上有很大进步。
烟头 发表于 2014-11-23 16:12
交警部门又要辛苦啦

难不成之前是在吃喝玩乐?
空中的鸟 发表于 2014-11-23 16:10
又是交警部门?牛!

下半年汕尾的交警又有钱赚了,只会抓,不会完善交通措施,空鸟兄你说呢?
泥腿子 发表于 2014-11-23 12:08
这只是一阵风啦,,,过段时间又摩托通街飞了。

因为他们取缔的不是基本的根源,只要取缔根源和建设交通设施,才能更加规范好交通乱的现象。
iven 发表于 2014-11-23 10:23
禁无牌摩托是为了了交通秩序,这是扯蛋,该买车的还买,该出行的还要出行,得益的是车行,近期生意暴涨,得 ...

有道理,完全禁止是不可能的,但是不禁止城市的管理又那么乱,你觉得有什么建议才能完善一下汕尾的交通 n呢?
路面交通不规划好,整天说禁摩托,抓无牌车,一阵风过后依然是回复原貌,劳民伤财
关注