中国邮政储蓄银行

[问政] 撬动红海湾发展的支点在哪里?

撬动红海湾发展支点的关键在于红海湾的领导班子,说白了就是人。

点击进入微信
新浪官方微博
楼主不是红海湾人吧,我也是
前次市长不是忽悠(PK)来发展红海湾旅游产业园区的6亿元建设基金吗(省3亿,市3亿),现在钱在那,建了什么,前期的拨款只搽了点“万金油”。
心还在梦就在 发表于 2014-12-16 13:26
严重不同意,一家之言。正所谓:“无工不富。”怎么说一来工业红海湾就玩完了!?主要看引进什么工业而已 ...

工业污染会毀掉旅游前途。除非红海湾不以旅游业为发展方向。
缘来缘去 发表于 2014-12-17 20:47
工业污染会毀掉旅游前途。除非红海湾不以旅游业为发展方向。

看引进什么工业,不是什么工业都是污染的。还有旅游业,工业齐头并进发展没有矛盾,而且是互相促进的!
七彩光 发表于 2014-12-17 15:44
楼主不是红海湾人吧,我也是

我是!你是不是我不知道。
weifang 发表于 2014-12-17 17:06
前次市长不是忽悠(PK)来发展红海湾旅游产业园区的6亿元建设基金吗(省3亿,市3亿),现在钱在那,建了什么 ...

省的可能有,但用途不明,不知道建了什么,没怎么看到。至于市?汕尾这么穷!市的可能就呵呵了
终极一说:
中国每个城市的角落都是藏龙卧虎之地,从不缺少人才,从而谈及地方发展,我认为要从最基本做起。
要让一个区域发展必须具备最原始的人性,否则发展起来只会成为某些人谋私利的工具而已,到时遭央还是普通老百姓。
海陆丰怪谈 发表于 2014-12-18 05:40
终极一说:
中国每个城市的角落都是藏龙卧虎之地,从不缺少人才,从而谈及地方发展,我认为要从最基本做起 ...

应该这样看问题:在中国现行体制下,每个地方要杜绝腐败还有难度。但我们不能因为害怕某些人腐败,而不想地方发展。 不发展对地方官员来说很简单,要发展才难。相对来说经济发达地区,腐败会少点;落后地区腐败更多!汕尾就是典型例子,经济如此落后,没腐败吗?要明白这个道理。
公务员自己的荷包鼓了!懒得去理你人民有没饭吃!
sw人 发表于 2014-12-19 15:05
公务员自己的荷包鼓了!懒得去理你人民有没饭吃!

不对啊!政府不是“为人民服务”的吗?
红海湾人 发表于 2014-12-20 12:46
不对啊!政府不是“为人民服务”的吗?

要靠老百姓,红海湾平民是聪明勤奋的
那些忽悠都不行,红海湾最大的优势是生态资源。
红海湾人 发表于 2014-12-15 14:19
做太难,而说很容易。

动一下就能说出来了
红海湾发展的问题牵动很多红海湾人的心
关注