[文学] 像爱情的友情

爱情是什么?对于我来说,我不清楚。而友情,是很沉重的字眼。人的一生,爱情,友情,亲情陪伴着我们,它们是永恒的话题。三‘情’之中,我缺少的是爱情,因为我的缘分还没到来。而友情,我越来越读懂它的真谛。
我有几个很要好的朋友,我们认识了很多年,不管我们在哪个城市,我们都会发个信息给对方。大学之后,我们不像高中那样,每次放假结伴回家,但打电话成了我们之间的联系,一个电话下来,少则半小时,多则一两个小时,我们彼此倾述,倾听,仿佛对方就在我们身边。慢慢的,我就更用心的去守护我们这来之不易的友情了。
人生在世,能找到一个懂你的朋友,真的不易啊!然而为什么说友情像爱情呢?那是因为在友情的世界里,不能总一个人默默付出,就如爱情一样不能一人单相思。友情,是需要两人共同经营,守护的。
我有个男性朋友,他算是我的男闺蜜,有什么想不通的事情,我都会问他,有什么烦恼的事情,我也会告诉他,他在学业上有不懂的方面会把我当老师,请教我。上个月,他打电话给我,我们聊了一个小时,到最后,他跟我说“打电话给你主要是要你照顾好自己,别感冒。”
或许对于很多人来说,这是件很小的事,不用放在心上的,但对我来说,很重要。那是因为他知道我体质差,隔三差五的感冒,而他特意给我电话就是为了提醒我注意保暖,保重身体。我和他不是恋人,而如恋人般,把对方放在心上。

楼主热帖
[文化天地] 三衢山新赋
[文化天地] 岁月如歌
[文化天地] 乡愁,你永远是我心中最柔软的花朵
[文化天地] 留住四季
[文化天地] 荒野之灯
[文化天地] 冬日绪语

点击进入微信
欣赏
新浪官方微博
有一个不是恋人的恋人也是一种幸福
一种伟大的情感