中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 广东二三线城市的交通状况,佩服佩服......

前段时间我到广东粤西的江门市新会区办事,虽然停留的时间不多,但是这座城市的交通状况让我惊叹不已。(由于当时急急忙忙,未能拍下照片,唯有参考百度地图的全景地图。)

在红绿灯口,看不到有任何交警在场维持秩序。可是行人、摩托车、小车都是遵纪守法。可以看到驾驶摩托车的人员都戴安全头盔,遇到红灯也不越过白线,有秩序地驾驶机动车辆。(从朋友口中了解到,江门市的市民基本是主动考取机动车驾驶证。驾驶摩托车上路,也是必须持有D/E级别的驾驶证,同时所驾驶的摩托车也是需要到车管所登记并拿到正规的车辆牌照。)

楼主热帖
[三唯论点] 海丰县城2015年新年灯饰
[三唯论点] 广东二三线城市的交通状况,佩服佩服......
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[三唯论点] 好女人好母亲是最好的“风水”
[城事报料] 县民政局开展政策宣传 提升便民服务效能
[城事报料] 家校同心,共育未来 ——梅陇镇中心小学举办

点击进入微信
好,不要内斗
新浪官方微博
七彩光 发表于 2014-12-20 18:42
好,不要内斗

:loveliness:嗯嗯,我也爱家乡汕尾海丰。借此为整改目标,让我们也可以做到文明出行。
CDming890 发表于 2014-12-20 19:04
嗯嗯,我也爱家乡汕尾海丰。借此为整改目标,让我们也可以做到文明出行。

加油
阿弥陀佛
嘿,出外看看就知道汕尾人什么素质了,文明汕尾还远着呢,连基本的遵守交通规则都做不好,外面的小孩子都懂的事汕尾人怎么都不去做,还有什么可说的。
天與地的差別
关注
这就是文明素质的差别,我们汕尾许多人都把精力放在争斗上了。

好帖,正能量,希望市民网多点这样的贴文。
老子 发表于 2014-12-20 19:41
阿弥陀佛

tiankon163 发表于 2014-12-20 22:01
嘿,出外看看就知道汕尾人什么素质了,文明汕尾还远着呢,连基本的遵守交通规则都做不好,外面的小孩子都懂 ...

希望我们可以借此作为整治的目标!
Nick_Zhong 发表于 2014-12-21 00:46
天與地的差別

:)它市可以做到,相信我们也可以做到的!
关注哥 发表于 2014-12-21 07:55
关注

:D感谢支持!
林地理 发表于 2014-12-21 08:23
这就是文明素质的差别,我们汕尾许多人都把精力放在争斗上了。

希望我市可以尽快改善自身不足的地方,缩短与它市的差距!:D
林地理 发表于 2014-12-21 08:55
好帖,正能量,希望市民网多点这样的贴文。

感谢支持! 希望这种文明出行也可以出现在我们汕尾!