中国邮政储蓄银行
楼主: 埔陇宫

[论汕尾] 汕尾日报,你的编辑水平我不敢恭维

傻子 发表于 2014-12-21 11:49
“solinson是傻子”,是说他像傻子?还是说他的另一个网名叫傻子。我才叫傻子,没有别的网名。敬告!

同名同姓真傻
点击进入微信
家乡好 发表于 2014-12-21 12:48
听你这么一说好像也是,历史不能凭空捏造,不能坐视不理,为了正本清源,以正视听,听埔陇宫同志来说一说 ...

海陆丰“潮汕”说,在历史和现实中,都是不成立的,虽然语言、习俗等有相似之处,但是海陆丰和潮汕不能直接划等号,把海陆丰误当潮汕地区的,不是海陆丰人,也不是潮汕人,是外地人,既然是外地人,我们应该理解他,毕竟外地人对粤东的地理概念比较模糊,我们能解释就解释,如果解释不通,就随他去吧;海陆丰和潮汕不能直接划等号,但是两地的文化交流,大家应该鼓励,而不是去反对。

老区、文化等等,有好多是汕尾市成立前,就已经存在于海丰县和陆丰县的,既然现在汕尾市管辖海陆丰地区,叫“汕尾老区”、“汕尾文化”也不矛盾,起码我自己认为是这样,政府也同样认为是这样。
新浪官方微博
曰报领导们,该去检查是否患上官场流行的抑郁症了。
海丰公平 发表于 2014-12-21 13:19
曰报领导们,该去检查是否患上官场流行的抑郁症了。

相信爱情
七彩光 发表于 2014-12-21 13:33
相信爱情

谢谢顶帖:handshake
埔陇宫 发表于 2014-12-21 13:14
海陆丰“潮汕”说,在历史和现实中,都是不成立的,虽然语言、习俗等有相似之处,但是海陆丰和潮汕不能直 ...

前段我基本认同你的说法,不过你说“把海陆丰误当潮汕地区的,不是海陆丰人,也不是潮汕人,是外地人”这话就不真实,有证据可证明“潮汕人”最热衷此说。
第二段,你说你自己“认为是这样”而已,也就是说别人也可以不这样认为。当然我可找到很多实例来证明“汕尾老区”、“汕尾文化””、“红色汕尾“它的不成立。
埔陇宫 发表于 2014-12-21 13:38
谢谢顶帖

有些是小人,要注意
信你妈个逼,请给出陆丰人信仰雷公,拜雷公的证据来!
汕尾日报,汕尾市最流行的报刊。
哈哈
新闻自由,言论自由,楼主
飞鸿 发表于 2014-12-21 20:17

新闻自由,就可以刊登污言秽语的文章?

言论自由,就可以发表恶毒诅咒的作品?

言论自由也应该有个度,报纸不是某些个人,发泄情绪的垃圾场,

恶毒的诅咒、激烈的宣泄,不断冲击着道德的底线,

完全可以归类为语言暴力。
飞鸿 发表于 2014-12-21 20:17

人身自由
对汕尾日报的水平,本人只能呵呵一笑。
呵呵,我看了通篇文章,根本没有什么激烈的措辞,我看楼主是一棍子把海陆打死还要来赖汕尾日报吧?
这样的讨论讲坛,那个报纸没有,这样的言辞楼主用了通篇的文章来“延伸文意解释”这样合适吗?   人家那句话招你惹你了?    别误导汕尾的网民,小心又造成法律责任。
     大家看看原文章,首先我对海陆这个人也没好感,可是人家说的并非没有道理,有些人和他有“深仇大恨”一棍子打死他写的文章,“擦亮你们的眼睛看看吧”。

评分

埔陇宫 -2

楼主你是眼红了吧? 呵呵。。。你把那名“海陆”的文章弄出来给大伙瞧瞧?
疲沓仔 发表于 2014-12-22 20:02
呵呵,我看了通篇文章,根本没有什么激烈的措辞,我看楼主是一棍子把海陆打死还要来赖汕尾日报吧?
这样的 ...

评分

疲沓仔 -2 原创内容,写得不错,学习了。

埔陇宫 发表于 2014-12-22 20:12

你以为网友是瞎的?   噢,对,这个网的网友确实是瞎的。  你的内容全部都是你主观臆断的东西,你和那位“海陆”有仇也不要把战火拉到一个报纸身上吧?    你这文章稍微有眼力的人一眼就看出了,小把戏,你就会欺负一些看不懂大道理文章的人。