中国邮政储蓄银行
返回列表 发新帖 回复
楼主: 缘来缘去

[论汕尾] 答银华先生

瓦拉瓦拉 发表于 2014-12-25 10:04
最扑母的是那些不爱雷公就遭雷劈的言论,居然还他妈上报了。

何止,不给海陆赶下南海护渔还不行呢,可怜的海陆丰人民要替“雷公”下南海打菲律宾。

:lol对了,以前以为你是海陆马甲,冒犯了啊~~现在看你可爱多了:hug:
点击进入微信
陈老和海陆一样顽固,劝你回头是岸吧~~别给大家网友口水淹没你。
陈炯明等着你去研究,海陆丰正统的历史文化等你去研究,别捡这破尿壶了,这是关心你。
新浪官方微博
陈显兵 发表于 2014-12-25 16:11
孙中山主张(天下为公),以天下为己任作核心论
陈炯明主张(联省自治),和军阀割据差不多。

联省自治,跟美国差不多
瓦拉瓦拉 发表于 2014-12-25 10:04
最扑母的是那些不爱雷公就遭雷劈的言论,居然还他妈上报了。

大家一起来关注。

说到海陆丰人在当时很健,哪是必然的,当时社会不稳定,小命说没就没了,海陆丰人当老总,外人谁也不敢跟老总过不去,炮打孙中山,这当时全世界的人都关注的大事是何等的霸气。天上雷公,地上海陆丰,在当时哪就是一个海陆丰地方权力能力实力的象征,在哪时就是褒义的。后来毛还说枪杆里面出政权呢,这在当时就是允许的。 现在海陆丰人想健也健不起来了,再说也无必要健了,社会稳定,法律健全,就算你再有料,只要出了事爆了光,谁也不敢担保你的。所以说这句话就是特定时期出现的,说好了可以有号召力可以有团结力,可以影响一代又一代的海陆丰人。等到海陆丰发展起来了,哪就是再次健起来的时候了。
无心快语 发表于 2014-12-25 17:52
陈老和海陆一样顽固,劝你回头是岸吧~~别给大家网友口水淹没你。
陈炯明等着你去研究,海陆丰正统的历史 ...

多谢跟帖。
该说的还要说。
无心快语 发表于 2014-12-25 17:46
何止,不给海陆赶下南海护渔还不行呢,可怜的海陆丰人民要替“雷公”下南海打菲律宾。

对了,以前 ...

护渔?送渔民去死吗?国家每年新造的那么多新型号海警船是要当摆设的嘛?
haolaiya 发表于 2014-12-26 00:25
说到海陆丰人在当时很健,哪是必然的,当时社会不稳定,小命说没就没了,海陆丰人当老总,外人谁也不敢跟 ...

有见地!

这句谚语对我们海陆丰人来说正是那段辉煌的历史,海陆丰人堂堂正正,大气凌然,并不是褒义和贬义能够分辨的,这是一段海陆丰人强大的历史时期诞生的名句,却在和平年代的这句谚语被当成野蛮粗鲁不文明的象征。
陈显兵 发表于 2014-12-25 16:11
孙中山主张(天下为公),以天下为己任作核心论
陈炯明主张(联省自治),和军阀割据差不多。

因为当时的情况要统一必须要战争,要流血,陈提出的连省则无需战争,但很难实行
各说各的吧,仁者见仁,智者见智
lsw20030131 发表于 2014-12-25 08:54
雷公怎么会跟海陆丰的历史扯上关系呢?

雷公与海陆丰的历史没有关系。
但这句俗语的出现和含义,就是一段历史。
这几天拜读了类似的文章,给大侠们超人的“文攻武卫”搞得老汉头都大了,看了楼主陈老兄的首贴,还是比较客观的,值得认同!
返回列表 发新帖 回复