中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 关于为热心网友林地理兄捐点生活费的倡议书。

如题。林地理兄是市民网一位知名热心网友,活跃于三维版块。大病中,他坦言自己是个身患重症的残疾人(林地理兄说:我严重的脑溢血得半身不遂即偏瘫两整年了,经历了太多的世态炎凉,人情冷暖,我微不足道,只想为咱们汕尾市许许多多因此贫病交加的病友及其亲友呼吁,请社会尊重他们,他们还在挣扎在努力,每个人的病情完全不一样,不能比较,但是有一点相同,就是心态要健康!要信心!,但他无怨无尤,仍然悲天悯人,关心着家乡的经济社会文化发展,积极建言献策,在本版块发表了多篇很有质量的帖子,这种精神让人非常感动。恳请网友们发扬一方有难,八方支援的精神,以自愿为原则,为我们的活跃网友林地理兄捐些生活费或者医药费,多少表示点心意。认捐的网友请在本帖中说明,不必注明认捐款项。捐500元以上者,可特别注明认捐款项。迟些,我们公布一个账号,请网友把款项打入该账号(也可以考虑请林地理兄公布一个银行账号)。谢谢。
我们市民网内部人员将带头认捐。特别声明,我们以人格作担保,将把网友捐的每一分钱都汇给林地理兄。所以,网友不必有其他顾虑。

评分

海丰公平 + 2 支持,报名
埔陇宫 + 2 支持,响应。

楼主热帖
[三唯论点] 为优秀乡贤点赞
[文化天地] 林永纯:《此情可待成追忆》
[城事报料] 【海丰人物】革命老战士:永远难忘的记忆
[图看汕尾] “贺中秋 迎国庆”翁氏书画展 海丰县城东镇推
[三唯论点] 莲花赋——莲花山祭祀百姓公,即兴作赋
[三唯论点] 文明城市文明创建绝不能留“死角”

点击进入微信
林老师的银行账号已公布,详见本帖39楼截图。没有建行卡的网友,也可以到建行柜台机汇款的
(我自己没试过,朋友介绍的方法。)。
新浪官方微博
空中的鸟 发表于 2015-1-8 13:39
请林老师公布一个银行个人账号!以便汇款!

空鸟兄很热心,捐了500元。
有话就讲 发表于 2015-1-13 17:59
显兵兄,本来一开始是想申请个独立户口的。但最近网站诸事繁多,建独立户口也怕网友有其他想法,还是作罢 ...

你叫周站长代我先垫500元,我16号回去还给周站长,拜托,问候林先生。
陈显兵 发表于 2015-1-11 23:43
支持,并問好林先生。

已收到转交的500元,暂代林地理兄向显兵兄致谢。
我自己先报个名。

市民网的很多同事已经表示将支持这一活动。也请网友们支持。我们将再商量一下,可以考虑让林地理兄提供一个银行账号。
支持!
支持。必须的。
看到这篇贴文,我感动,感激,感谢!但是我不敢承受素不相识的网友们如此厚重的关爱,受之有愧啊。也不大符合我的低调为人原则。我只想借此说几句心里话。
我严重的脑溢血得半身不遂即偏瘫两整年了,经历了太多的世态炎凉,人情冷暖,我微不足道,只想为咱们汕尾市许许多多因此贫病交加的病友及其亲友呼吁,请社会尊重他们,他们还在挣扎在努力,每个人的病情完全不一样,不能比较,但是有一点相同,就是心态要健康!要信心!
所以我也想发出2013年11月27日写的信心一文。
支持。
向身残志坚的林老师致以衷心的问候!

信心
信心不是单一的,信心是自信、他信和社会信心综合而成的。三者缺一不可。
自信,除了来自自身实力,体质,还有个人的心理素质、气质、性格、志向、毅力等等情商,
他信,就是亲友给你的信心。社会信心是社会对你的重视程度以及提供的环境条件。
自信是基础,他信是条件,社会信心是持续发展的前提。一般的事情,有了自信,就可以迎刃而解。大事和难事,必须有亲友和社会的理解和支持才能做成。
   偏瘫疾病的康复,是一件相当艰难的事情。这种疾病越来越年轻化,不少少年儿童和年轻人一不小心就得这种疾病,如果医治不够及时彻底,就很有可能造成终身残废,甚至旧病再发而亡。所以信心是治疗这类疾病的主要因素之一。
首先是自信。得了疾病必须既来之,则安之。要相信现在医疗这么发达,是可以治愈的。不能消极,病倒如山倒。也不能心急,病好如抽丝。要慢慢治疗才能康复,心急吃不了热豆腐。出现反复波动是正常的,只要沿着好转的大轨道就行,因此要一如既往地自信。特别在漫长的治疗过程中,遇到许多意想不到和料到的困难,更要坚持自信。自信活着就是幸运,活着才有发言权。就能克服困难,战胜疾病。
而后亲友的信心也十分重要。亲情友情尤其亲情是战胜疾病的信心源泉。无微不至的照顾和护理,来自亲友的信心。宽松、宽容、容忍,关心,关爱,给患者的支持有时超过财力物力的帮助。温情脉脉不断,患者有了莫大的安慰。所以亲友只有坚持鼓励,不能冷落,更不能歧视。你认为患者会好,患者就会好,还会出现奇迹。
  社会的信心,首要的是康复医生,一个优秀的康复医生,不仅仅是医术医德,突出的是医生的信心,认为病人是可以治愈的,比什么灵丹妙药还值钱。有了信心,就有胆大心细的治疗措施。社会医疗福利是保障,更重要的是社会的理解宽容,许多患者就是得不到社会的真正理解和帮助,失去了宝贵的治疗机会和时间,而残废甚至结束生命。社会信心不足主要来自对这类疾病的无知和曲解。甚至连不少医生还没有这类疾病的基本常识,现代康复在大陆已过十年,不要说无法深入人心, 连起码的理解尊重还做不到,令人痛心疾首啊。因此社会必须进行普及常识。影视的描述绝大部分是反面的负面的,这样自觉不自觉影响了多少患者及其家庭。因此要建立社会康复的信心体系。

林地理2013.11.27

关注
义不容辞,算我一个
林地理 发表于 2015-1-8 11:33
[/td][/tr]
[/table]

林老师好!:handshake
祝林先生早日康复,小小意表捐点心
我也表点心意。
支持
空中的鸟 发表于 2015-1-8 13:39

是的。请林老师公布一个账号!如果能提供,就不必让款项转来转去啦。
有话就讲 发表于 2015-1-8 10:00
我自己先报个名。

谢谢你!