[其它] 【闲文三则】《押韵颇长的一篇趣文》《自我简介》《换位人生》

一,押韵颇长的一片趣文(人生感悟

(提示:本文请用普通话阅读)

茫茫人生路,试问如何度?哪是意义哪是归宿?有时一片迷雾。
   人生有坎坷路,有康庄路,也有不归路。走哪条路,你可曾关注?你心中可有数?
   放眼人生路,有人万众瞩目,有人庸庸碌碌,这是何故?庸碌是没有天赋,还是走错开头一步?是目标错误,还是思想束缚?是锋芒过露,还是谋生乏术?是一无是处,还是过于自负?何故,何故?
   做人是该心淡若素,还是要全力以赴?是该走稳每步,还是该奋勇不顾?是要适当放慢速度,还是该动如脱兔?失败是过于匆促,还是过于约束?怎么做才能早日把那成功的彼岸登陆?想到伤心处,泪水竟然扑簌扑簌!无助,无助。
   再说人生路,又有多少小人嫉妒。又有多少是非颠覆。还有多少为达目的不惜认贼作父。有多少人行为有如牲畜。可恶,可恶。
   人生又有多少争风吃醋。有多少陷阱骗术。有多少人犯错执迷不悟。又有多少虚伪面部。残酷,残酷。
   人生纵然是群雄逐鹿,纵然需要香车别墅,纵然需求名誉发富,但也不能良心不顾!恐怖,恐怖。
   其实每个人不过沧海一粟,何其渺小不醒目。生命又犹如清晨朝露,来去匆促。一旦行将入木,进入坟墓,还不是任人摆布,一切万事就此打住。呜呼呜呼,皮之不存毛将焉附?命已不复,还恋何物?醒悟,醒悟。
   通过冷静对人生追溯,得出了以上一点感悟,故作此陈述。希望给你一点感触。若能对你有点帮助,本人则已暝目。也算是完成了内心一点小小任务。诸位如有异议请勿发怒,多多放开量度,大道理不再重复,就此打住。水平有限有些地方必然见绌,请恕,请恕!

二,自我简介(车名搞笑版

本人清风,农民子弟,但不耕[本田]为生。
   我长相不是很[标致],但也不像[美洲虎]。身材不[丰田],体重才[五十铃],约n[亚克]。
   我的性格比较[大众],崇尚[君逸]。气质有点像[雪佛兰],个性清高如[莲花]。声音像[铃木],装扮有点[现代]。   我的行为不[奇瑞],做人方式也相对[通用]。但我的思想很[奔驰],很[解放],也有点[日野]。我的情调也算[阿尔法罗蜜欧],有点[菲亚特]哦。我喜欢坦诚的朋友,会对他们像[欧宝]。
  虽然,我的[起亚]点不高,但我也颇具[凌志],不过我人也不[特利],不喜欢[日产]万机,也不奢望[大发]。只希望今生能有一间[波尔舍],生活很[福特]。也希望自己像一只[宝马],有点钱走走[中华],溜达溜达[江淮],看看[大宇]世界。期待这些愿望有一天能够[马自达]!
  最后,祝大家:
  天天[吉利]、快乐[无限]!
  [景程]美好、[红旗]飘飘!

三,换位人生

首先,一个人在母体受孕后就有了一个----胎位。
出生后,就有了自己的一个----房位,床位,座位。
成了人世间的---- 一位。
接着上学就有了一个----书桌位。
学业完成后,又有了一个----学位。
然后就要对自己----定位,通过定位才能找到适合自己的----职位。
如果恋爱结婚了,又成了爱人心中的---- 一位。
如果生儿育女了,又等于制造了另外的----诸位。
至于出家人,他们就只有----禅位,他们在婚姻上就等于----让位。虽说是让位,但对于凡人来说,他们又成了不能作为物色对象的----虚位。
在人生的工作中,为了不断的----保位、谋位,办事上就必须----到位。这样,才不致----失位。如果做出色了,还会----出位,甚至有----地位。
到了一定的年龄,工作上又要----退位。也等于给年轻人----腾位。到那时就不要----恋位。
自此,一个人又好像成了人世间多余的---- 一位。
最后,顺应生老病死的规律,每个人又得到了一个----灵位。

人生,就是这样不停的----换位。
你,现在在----哪个位?

李自焕/文,以上三则,聊为消遣,谢谢阅读。

楼主热帖
[文化天地] 以前为国内客人设计的艺术签名
[文化天地] 《广告词恶搞》《对话玄机》
[文化天地] 【闲文三则】《押韵颇长的一篇趣文》《自我简
[文化天地] 《狗说》《相遇》
[文化天地] 仿写《陋室铭》趣文几则
[图看汕尾] 随拍陆丰美景

点击进入微信
相当有意思,欣赏欣赏。
新浪官方微博
海风大网佬 发表于 2015-1-18 14:03
相当有意思,欣赏欣赏。