中国邮政储蓄银行
返回列表 发新帖 回复
楼主: 南海闻道

[问政] 人类深深的忧虑

点击进入微信
我深深的担忧啊
新浪官方微博
什么东西都吃不了了,得吃啥,还是回家乡自力更生,自给自足好了
萝卜小头 发表于 2015-1-27 11:12
什么东西都吃不了了,得吃啥,还是回家乡自力更生,自给自足好了

目前,在海陆丰广袤的土地上,还存在着如下各种生物的危害。
薇甘菊的危害
       今天应邀到联安某文友家中座谈午宴,其庭园种着莲雾、荔枝、杨桃等果树,树叶葱茏,环境幽静。酒过三巡,一位懂得中药的朋友,随便在庭院中摘得一枝带着微细花蕾的树叶,对我们说,这就是外来物种薇甘菊。是一种极为霸道的藤科植物,所到之处,当地的树木花草俱被覆盖毒害而枯干。

水葫芦的危害
     又名凤眼莲、水浮莲。原产南美,1901年为了解决饲养生猪饲料不足被引入中国,它以每周繁殖一倍的速度滋生,在中国南部水域广为生长,成为外来物种侵害的典型代表之一。在海陆丰农村的河道湖泊,俱被水葫芦(水浮莲)占满,成为堵塞河道水面的公害。

福寿螺的危害  
      1981年引入中国,目前已被列入中国首批外来入侵物种。食用未充分加热的福寿螺,可能引起广州管圆线虫等寄生虫在人体内感染。

南海闻道 发表于 2015-1-27 16:50
目前,在海陆丰广袤的土地上,还存在着如下各种生物的危害。
薇甘菊的危害
       今天应邀到联 ...

同感,对桉树水葫芦福寿螺的入侵,我也深恶痛绝。
前輩,不知道你同不同意,世間一切的問題,都是由人造成.如果海陸豐有許多思想正面的人,那這個城市會落得如此田地嗎
我决定了,我要绝食,啥都不吃了
关注
为了牟取暴利,以破坏环境,毒害子孙为代价
我好忧虑。。
林地理 发表于 2015-1-28 18:34
同感,对桉树水葫芦福寿螺的入侵,我也深恶痛绝。

目前在汕尾,生物危害有蔓延之势,已经逐步呈现出来。令人担忧!
hkhenry 发表于 2015-1-28 19:10
前輩,不知道你同不同意,世間一切的問題,都是由人造成.如果海陸豐有許多思想正面的人,那這個城市會落得如此 ...

说得好,确实如此!,世間一切的問題,都是由人造成的。这首诗的倒数第二段就是这个意思:

更可怕的是:人类暗中的较量
悄无声息之间的相互残杀
互相欺诈,言语尽管冠冕堂皇
互相摧残,刀剑尽管无影无光
道德在市场价值下全面沦丧
连专业也成为权钱交易的手段
这是多么可怕,多么荒唐……

是的!如果海陸豐有許多思想正面的人,采取有力的措施,那這個城市(目前应该说在广阔的农村)是不會落得如此田地的。
酱油弟 发表于 2015-1-29 10:31
为了牟取暴利,以破坏环境,毒害子孙为代价

现在的情形,就是如此!
珍珠泪 发表于 2015-1-29 10:25
我决定了,我要绝食,啥都不吃了

也不能因噎废食!

那天应邀到联安某文友家中座谈午宴,其庭园种着莲雾、荔枝、杨桃等果树,树叶葱茏,环境幽静。写下了几首小诗,一并发于下面:

联安田心午酌四首
一、
农家何处可消忧,最喜田心邀客留。
三盏红霞飞发际,诗思不尽绕溪流。
二、
榕风小院鸟声啾,薜苈墙头树荫幽。
客至随心墩石坐,四人壶酒话春秋。
三、
秋笋紫笳上菜蔬,家乡风味数尖鱼。
酒酣话热尘声远,促膝倾谈气自舒。
四、
追慕竹林性不拘,何须台下听吹嘘。
逍遥我自歌来去,揖别田心处士居。
五坡斋
已阅,人类的很多活动都是自我灭亡
如今,湿地在无声地退化
大海虽然蔚蓝,但鱼群已是深潜
返回列表 发新帖 回复