中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 城东真的是海丰县城的大农村吗?这做人的差距咋就这么大尼?

众所周知,海丰是全市经济最好最活跃的县区,海丰县城由中心城镇海城和附城、城东组成。据本人猜测,三个中心镇的经济总值应该是超过其它十五个乡镇总和的,因此,可以说海丰经济的活跃是县城三镇做出了特别贡献。

昨晚与朋友们小聚,朋友甲问朋友乙:你现在住哪?朋友乙回答:我住在城东啊。朋友甲即回话:你还没搬到市区来住吗?朋友瞬间脸红了,本人解尴尬插话,难道城东就是大农村吗?大家都笑了…

过后给了我很深的思考,龙津一河之隔,海城和城东的差距咋就这么大呢?城东为什么给人印象就是一个大农村?但仔细想想,城东也不错啊,有海丰第二大酒店而且是生意最火爆海珍大酒店;有金园,宫地山,赤雁等工业区,现还在建设海丰最大的生态科技园,彭湃医院也进驻城东开设分院,是陆丰陆河潮汕的交通枢纽,是全市纺织重镇,为海丰乃至汕尾的经济发展都做出贡献,无大有小,为什么在他人印象中就是个大农村?

我想:形成给他人大农村的印象除了外人不了解的错觉外,还有一定的党政因素的,例如:在规划建设方面县政府没有一样重视,导致路比人差,规划比人落后,配套设施基本没有,环境卫生占道经营严重影响形象,看海珍酒店门前的红绿灯一直不建设,狮山市场附近脏乱差占就知道了。还有城东镇党政自身欠作为,没上大项目,欠大宣传,无发展高度有关~~~

说多全是泪,总之,手掌是肉手背也是肉,海丰县党政偏心别过份严重了,被城东人民责骂;自己大腿不长肉也不是办法,城东党政要一鼓作气奋发图强,别让城东人民责怪。

楼主热帖
[三唯论点] 进入新时代了,市中心该不该建设这样的电线杆
[三唯论点] 深切感到海丰的基建速度和效率较低,为什么呢
[三唯论点] 重要建议:彭湃中学,不应在原址升级,应该择
[三唯论点] 创文期间,海丰如何解决户外广告乱象?要不要
[城事报料] 大塞车,大塞车,这是要倒逼海丰修建立交桥的
[三唯论点] 共勉!埔边强拆,令我想起这件事,悟出这些道

点击进入微信
真是同人不同命,活在海丰县城一河之隔,差距十万八千里。
新浪官方微博
如果用五十万买房,在海城买一百四十平方,在城东买一百八十平方,很多人选择在海城买,就是这么明显,城东无证套房,小产权房乱建的特别多,导致给人感觉就是个大农村。海丰县建设局知道吗?
姓城名东,无独有偶,陆丰的城东同志有着同样的命运。陆丰城东人民有着同样的呼喊。
姓城名东,无独有偶,陆丰的城东同志有着同样的命运。陆丰城东人民有着同样的呼喊。
你还没搬到市区来住吗?
陆城浪子 发表于 2015-1-24 13:31

海丰城东比陆丰城东好多了,陆丰城东才是大农村,除了大湖山那一带靠近马街尾比较繁华意外,其他地方有什么?
关注
市区?呵呵……汕尾城区发话了吗
一个县城一般有五个功能区,海城主要具有行政区,文化区、中心商务区等社会经济总量作用大地位最重要的三个区域,又有高档居住区,附城主要是普通居住区,城东则以工业区为主,所以重心偏离早就木已成舟,比较难改变。现在最主要的是,必须建立以海珍酒店,东维亚珠宝贸易广场,彭湃医院城东分院等为中心的城市次中心。还有大力改善交通和生活环境,绿化生活区,及早修建龙山公园,控制盲目无休止的小产权房建设,城东还是很有前途的。
呵呵,看看二环路城东段就知道差距了,路面破烂不堪,违章建筑几乎就要建到路面上来了也没人管,占道经营那更是老生常谈了,路旁两侧的规划那是犬牙交错五颜六色,
名坤_d94Ln 发表于 2015-1-25 00:50
呵呵,看看二环路城东段就知道差距了,路面破烂不堪,违章建筑几乎就要建到路面上来了也没人管,占道经营那 ...

是的,为什么城东段的红绿灯和二环路就是不改造?真是有点怪浪的海丰有关部门。
罢了罢了
老兄你知道得太多了,等到你当城东的大官才来改变吧
二手卖多少钱 发表于 2015-1-26 16:10
罢了罢了

罢了罢了