中国邮政储蓄银行
楼主: 红海湾人

[问政] 从2014深圳GDP增量1500亿,汕尾45亿,看广东的病态发展

慧智 发表于 2015-1-28 14:05
有人回乡发展,最后也不行,深广政府有心有力去做事,汕尾......

人是最现实的动物。那里经济好有吃叹,就会流到哪里,那里环境恶劣就会走!
点击进入微信
新浪官方微博
红海湾人 发表于 2015-1-28 13:43
房地产并不是经济的全部,只是一部分而已。现在广东省很多区县都有这样的房产,不奇怪。我说的经济是整体 ...

数据而已,市民的幸福高才是硬道理。
汕尾这架老爷烂车,在盘山公路弯道超车似乎转了几十年,这"鸡的屁"就是飞不起来,官员说,现在官场已不流行讲"鸡的屁"这句不太好听的"粗话",改话题了,大家更要集中精力........创建文明汕尾!

还以为你是湛江的
汕尾的經濟總量,連香港一家上市的市值都不如
这夸张了。

我之前的公司,市值己達三千多億,汕尾的經濟總量比得上嗎
汕尾是扶不起的阿斗。。。沿海经济陷落区,也只有汕尾才能把这么好的地段经营成这样,我现在真的觉得靠汕尾人管理,汕尾永远一潭死水,多引进外来人员,汕尾才有可能活,比如深圳管理。。。

评分

慧智 + 2 汕尾人认自己是最聪明最有能力,能车大炮就.

hkhenry 发表于 2015-1-28 21:11
我之前的公司,市值己達三千多億,汕尾的經濟總量比得上嗎

先弄清楚经济总量跟一个公司市值的不同再说吧。
红海湾人 发表于 2015-1-28 23:38
先弄清楚经济总量跟一个公司市值的不同再说吧。

市值就是股票的价值,把股票卖了,就有三千多亿现金
汕尾增量45亿,陆丰和海丰都占了40多亿,剩下的几亿就是城区、红海湾和陆河了。反正陆丰和海丰是已经尽力了,这几个地区不争气没办法。
经济总量是啥
有识之士都离开汕尾了,很少人会一心发展汕尾
汕尾的前景令人担忧,不知道何时能看到光明
只能说一切都是假大空
夏花缤纷 发表于 2015-1-29 10:38
有识之士都离开汕尾了,很少人会一心发展汕尾

有能力都留在汕尾,没有能力的都外出,每次回去都说那个那个本事,亲戚瓜本事,朋友瓜本事,所以外出没本事的不用理家乡事
慧智 发表于 2015-1-29 11:39
有能力都留在汕尾,没有能力的都外出,每次回去都说那个那个本事,亲戚瓜本事,朋友瓜本事,所以外出没本事的 ...

是啊,可能我看到的不一样