中国邮政储蓄银行
楼主: 红海湾人

[问政] 从2014深圳GDP增量1500亿,汕尾45亿,看广东的病态发展

瓦拉瓦拉 发表于 2015-1-28 16:57
数据而已,市民的幸福高才是硬道理。

数据虽然很空洞,很多人看着无感,但却真实反映着经济。
点击进入微信
tiankon163 发表于 2015-1-28 22:40
汕尾是扶不起的阿斗。。。沿海经济陷落区,也只有汕尾才能把这么好的地段经营成这样,我现在真的觉得靠汕尾 ...

汕尾现在的一,二把手,都不是汕尾人。看来不是什么外地本地的问题,问题在于做的人有没有能力,想不想发展汕尾,来汕尾是为了什么目的。人才也是要靠经济的,要不他们来汕尾做什么,量路喝西北风!
新浪官方微博
hkhenry 发表于 2015-1-28 23:51
市值就是股票的价值,把股票卖了,就有三千多亿现金

先去科普一下什么叫GDP吧。
瓦拉瓦拉 发表于 2015-1-29 09:29
汕尾增量45亿,陆丰和海丰都占了40多亿,剩下的几亿就是城区、红海湾和陆河了。反正陆丰和海丰是已经尽力了 ...

海丰陆丰40多亿?别自己想说什么就什么,数据不是可以我们自己想怎么说就怎么说的,是客观现实存在!
红海湾人 发表于 2015-1-29 14:03
先去科普一下什么叫GDP吧。

內需,投資,進出口和政府開支,這是國際統計gdp的方法.不過,中國的gdp向來有水量. 我只想說,一個地方的經濟總量,連一家上市公司的市值都不如,真的要好好反思
红海湾人 发表于 2015-1-29 14:06
海丰陆丰40多亿?别自己想说什么就什么,数据不是可以我们自己想怎么说就怎么说的,是客观现实存在!

陆丰今年增量20亿,海丰增量23.1亿,两地加起不是40多亿是什么!
一二把手不是汕尾人,但做事的是汕尾人呢,最上面的人想办事都被中层下层的汕尾人搞砸了,所以说要大量外来人员,把中层,下层这些汕尾人也换掉,可能汕尾就有救了。
所以说撤掉汕尾市,并入深圳是最佳出路
     2014年,深圳的经济增量是1500亿左右,汕尾的经济增量只有可怜的45亿。
-----------无地自容。
hkhenry 发表于 2015-1-29 14:08
內需,投資,進出口和政府開支,這是國際統計gdp的方法.不過,中國的gdp向來有水量. 我只想說,一個地方的經濟 ...

你真的不懂啊!內需,投資,進出口和政府開支这不是GDP,它只是拉动GDP增长的方式。GDP是第一产业(农业)第二产业(工业)第三产业(包括服务业,零售业,金融业等等)在一个时间段生产的总和。
tiankon163 发表于 2015-1-29 16:30
一二把手不是汕尾人,但做事的是汕尾人呢,最上面的人想办事都被中层下层的汕尾人搞砸了,所以说要大量外来 ...

中下层都换掉?不要说这种幼稚的话。
hkhenry 发表于 2015-1-28 19:11
汕尾的經濟總量,連香港一家上市的市值都不如

在汕尾下年的总量已计好
缘来缘去 发表于 2015-1-29 23:14
2014年,深圳的经济增量是1500亿左右,汕尾的经济增量只有可怜的45亿。
-----------无地自容。

谁无地自容?谁该无地自容?
埔陇宫 发表于 2015-1-28 12:59
2013年时,公平镇的地区总产值就达72.1亿元,小小一个公平镇,经济总量既然可以占到全汕尾市的1成,超乎想 ...

又拿工农业总产值当GDP?
这样算的话,甲子和碣石上百亿了
过闲
动不动就拿汕尾跟深圳比,楼主,如果跟姚明比高,能比吗?再者,深圳跟香港能比吗?香港多大,深圳又多大。你这个观点说得一点建设性都没有。
tiankon163 发表于 2015-1-29 16:30
一二把手不是汕尾人,但做事的是汕尾人呢,最上面的人想办事都被中层下层的汕尾人搞砸了,所以说要大量外来 ...

哪里人都一样。关键是有没有能力,想不想发展汕尾!