中国邮政储蓄银行
楼主: 深渊

[论汕尾] 汕尾城区进行品清湖整治,网友们怎么看?

卞嫣禧 发表于 2015-1-30 16:47
希望整治能改善好品清湖环境

是啊,不要浪费了这么美好的环境
点击进入微信
空中的鸟 发表于 2015-1-30 18:38
有专家这些年来,一直在认为治理品清湖,可以从红海湾白沙湖开劈一道人造运河,引白沙湖海水冲洗品清湖,这个建 ...

很好的建议,就是需要政府有这种魄力才行,否则,你就算让他弄条小溪,他都觉得难,说到底是政府能力的问题
新浪官方微博
空中的鸟 发表于 2015-1-30 18:50
品清湖湖边其LED灯光夜景照明设计,可否参考苏州河的灯光布设 ? 一到天黑夜晚,让每颗LED眼灯直接照射进海 ...

如果真的建成这样子的,又是一处旅游景点,也可以增加旅游收入,这样子两全其美,逛完凤山妈祖,在晚上出来吹海风看夜景多好
空中的鸟 发表于 2015-1-30 18:54
领导们!2974万元,可是要用在刀刃上哦!

是的,看这次他们怎么弄了
煮茶听雪 发表于 2015-1-30 19:08
臭不可闻的奎山公园呢?

被丢了
有专家这些年来,一直在认为治理品清湖,可以从红海湾白沙湖开劈一道人造运河,引白沙湖海水冲洗品清湖,这个建 ...

兄台:这个建议的取水点好象是下游,否则,污水处理厂不会建在那边;其它,治理品清湖只需一招即可立杆见影,就是截污,把湖周边的生活污水、工业污水截流并引入污水处理厂,杜绝直排入湖中;大家要知道,现在奎山河、和顺、林埠、新地等地的污水都是直排入品清湖,更可恨的是附近还有养猪场!电子厂的工业污水处理后虽符合排放标准,但几万员工的生活污水是否有处理就不得而知了;所以,当务之急就是截污!
深渊 发表于 2015-1-31 09:27
是啊,不要浪费了这么美好的环境

对,
口袋又满了

我赞同!奎山河的整治与品清湖的改造联系一起,符合天人合一,尊重自然的规律,还节省资金。回归自然,一劳永逸。

我赞同!奎山河的整治与品清湖的改造联系一起,符合天人合一,尊重自然的规律,还节省资金。回归自然。
双泉传奇 发表于 2015-1-31 10:06
兄台:这个建议的取水点好象是下游,否则,污水处理厂不会建在那边;其它,治理品清湖只需一招即可立杆见 ...

就是要先治本

口袋满了??
先治污,奎山河的整治与品清湖的改造联系一起,符合天人合一,尊重自然的规律,还节省资金。回归自然,一劳永逸。
阿弥陀佛
空鸟的想法是好的,不过按照奎山湖污染的情况,只怕是增加了一个垃圾排放口通到品清湖而已,奎山湖丢垃圾的人不解决,奎山湖都清不了,多开口只是多污染而已,把奎山湖填了算了。
那条该死的避风塘的堤坝一日不炸,品清湖於泥一日不清。
tiankon163 发表于 2015-1-31 20:28
空鸟的想法是好的,不过按照奎山湖污染的情况,只怕是增加了一个垃圾排放口通到品清湖而已,奎山湖丢垃圾的 ...

不单单丢垃圾的人多,还有治理也是有问题