中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 我市飙车事件之我见

林烈坤
     君不见,当今世界,车辆太多,以致车祸连连,不时有车毁人亡之惨状。也常有飙车一族自炫车技,自称所骑之车乃当今独一无二的“千里车”,常“日行千里”横冲直撞,弄得行人心惊胆颤。然而直飙得人仰车翻,四脚朝天,七窍流血,脑袋瓜儿直冒星光。或上法院,或进医院,或入太平间!
    君不见,我市也有以上如此飙车风范。若要听我说之,但凡我娓娓道来。
    某日,我应朋友之邀,前往全民健身广场打球,舒活筋骨。路经海滨大道,却觉背后似有强风正猎猎作响。转头一看,但见一道黑影疾如电、快如风,似浮光掠影。
    我大惊失色,赶忙退避三尺。原来那黑影乃是一人骑一“千里车”疾驰而过——哈!又是飙车一族。当见那厮,后纹青龙白虎,且作呼啸状,头顶毛发翻卷,似鸡窝乱草堆,车像离弦之箭,又似脱缰之马,企狂飙卷平岗。
    只见那厮屁股厥得老高,还左挪右移,“千里车”也随之晃荡,看似盘蛇般蜿蜒前行。又把喇叭按得“啪啪”直响,震如五雷般轰击大地。看这气势,就像美国佬牛气冲天地开辆坦克在大街上冲撞,说:“我是牛人我怕谁?谁都须让我三分!”
    不但如此,那厮还炫酷地钻进两辆并列行驶的大货车的夹缝去,又“嘣”地一声冲出来。这使期待某厮被两车夹成肉饼的某人大所失望。那厮冲出来之后,还象征性地一转头,甩甩飘飞的毛发:“嘿!我酷不?”呵,估计此动作能雷倒不少人哩——那熊样!
    见状至此,我胃内江海翻滚。压住呕吐感之后,我仰天大笑,拍案断定:“此子如此猖狂,今后必有血光之灾,定命不长,必将休矣!”
    以上并非作者无中生有,乃作者所见所闻。我市的诸君们:望今后能加强自身规范,杜绝飙车如此之恶劣行径,避免车毁人亡之惨状发生于我市!
(本文获学生组二等奖)
来源汕尾日报

评分

慧智 + 2 很好,希望大家互动起来,一起讨论。

楼主热帖
[城事报料] 最新消息!陆丰市自来水公司供水讯息
[汕尾资讯] 汕尾部分海岸被养殖场占据或沦为建筑垃圾堆放
[看大杂烩] “上海女孩逃离江西农村”事件 网络部门:假
[看大杂烩] 网曝福建一的哥街头熊抱醉酒女
[看大杂烩] 戳泪点 致我们心中的孙猴子
[城事报料] [东方时空]陆丰:“制贩毒清剿”两年后再访博

点击进入微信
行文遣词,有柏杨之风!赞
新浪官方微博
行文遣词,有柏杨之风!赞
这种行为害人害己
“此子如此猖狂,今后必有血光之灾,定命不长,必将休矣!”注意了飙车的孩子
飙   飙    狂飙
好文!
飙车有人身安全重要吗
还是安分守己的开车好
围观
围观
已阅,车毁人亡这事还少吗
朕已阅 发表于 2015-2-7 09:33
已阅,车毁人亡这事还少吗

自已作死。