中国邮政储蓄银行

[问政] “流浪”的“爱心搜索”想有个家

首先我想说,对于我而言,即将过去的一两年里无疑是很充实又踏实的一年。在这个辞旧迎新的时间里,我希望能代表 “爱心搜索”公益团队和一直支持我们的热心人士,和无论是关注亦或是质疑的网民们说说心里话。
      在过去的一两年里,不管受到了多少误解排挤和嘲讽打击,一直来我给自己和队友们坚持下去的信念是,我们的初衷很简单,就是为了帮助人,而不是一遍遍的向质疑的人去解释,更不是向支持我们的人去修饰我们的爱心。帮助别人使我们心安,而并不会觉得自己因此有多高大。我很感谢对民间公益组织存在质疑的朋友,因为这让我明白至少有许多人也在关注公益并发声.同时非常感谢支持我们的明天汕尾先生和铁嘴先生,是你们让爱心汇聚成更温暖磅礴的力量,对于正在受苦受难、需要帮助的人而言都是好事,所以爱心搜索感谢有你们!在过去的一两年里,其实也有很多感觉过不去的时候。生活中琐碎的事,让我走走停停,矛盾的心理让我偶然间短时休憩,我的大脑里塞的满满的全是那些网民的质疑嘲讽声、一些人们并不了解我而去肆意的辱骂声……用现在流行的话讲“很心塞”!说真的,很多次想过放弃,可是当弱势群体一个个出现在眼面时,内心那份根深蒂固火热而激情的奉献精神,那种最初的做爱心的愿望又无数次说服自己——深呼吸,加油!
       也许是帮助的穷人和流浪者多了吧,有时渐渐觉得自己和爱心搜索又何尝不是一个个“流浪”的“乞讨者。”因为我们是自发组织的公益团体,我们没有合法的身份和机会去享受各方的保护,曾有多少个志愿者的相关活动,但我们没资格参加!曾有多少个活动通告,多少个志愿者节日……我们都只能默默的看着,然后继续着自己艰难的爱心搜索。我们的爱心搜索一直在流浪,在乞讨一份合法的身份,在乞讨一份正视的眼光、一份和已注册组织的平等的待遇!我们不仅仅是在给予,同时是在乞讨,为什么?质疑的人们又会发问:做爱心就好了,为什么索要这些?那么我来回答你们吧。 民间公益组织的发起很简单,就像一簇簇火柴的小火焰,太分散很快就会熄灭,我们聚到一起成为一支火把,才开始延续它的温暖。如果有合法的身份,政府的保护,火把就不会屡屡受到风吹雨打,它可能很快就会成为篝火甚至支支火炬去传递。民间公益组织生存下来本就艰难,做活动和爱心物资及经费常常是大家一点点“AA”出来的,集资艰难暂不说,每次活动还会受到层层打击……这样下去的话,我们最可贵的一颗颗爱心怕有一日也会丧失,成为冷漠的人。当然,我说这些不是为了抱怨和埋怨什么,只是去阐述一种现状——爱心搜索生存难。我其实不想说那些需要帮助的人多可怜,因为他们也许只是因为年迈老了无法劳动、也许是因为突患重病无钱救命、也许是因为重大事故亦或是家庭贫困……他们只是需要我们帮助的人,而真正可怜的人应该是自己铺张浪费,过的舒服自在,还在对别人的爱心嘲讽辱骂的人。我想说,如果我们做公益是作秀和伪善,好,只是一个叫法而已,我们可以改成“作秀伪善”组织,但我们把棉被盖在了寒冬里的孤寡老人身上,我们把钱送到了白血病患者的手上,我们把温暖带给了困苦的人们,而那些嘲讽辱骂的朋友们,你的骂声于“作秀伪善”组织和那些需要帮助的人又有什么意义呢?这个社会是不会因为猜疑辱骂变得美好,而善良就一定是。
        希望看到这篇文章的人,如果您同样拥有热情和爱心请加入我们,一起壮大“爱心搜索”的大家庭。来看热闹的请保持沉默,来继续找茬开骂的人请绕道。我们做的并不比那些已经注册的合法公益组织少,在此也不一一列举,我始终在鼓励自己和身边志同道合的爱心人士们:你憧憬什么样的社会?你怀揣什么样的梦想?你希望站在什么样的国家?你期待什么样的未来?你所做的,就是答案。我相信海丰爱心搜索志愿者团队在接下来的日子里一定迎来一个春天,迎来一份肯定.“爱心搜索”团队在市县两级领导的肯定下会一直向前进,越来越完善,为更多受苦受难的人送去真实贴心的温暖!

最后:海陆丰怪谈代表爱心搜索说一句:我们是海丰爱心搜索志愿者团队,爱要有你才完美

该贴已经同步到 海陆丰怪谈的微博

楼主热帖
[城事报料] 有辱城市形象的行为
[城事报料] 发生居民楼里的恶性案件
[城事报料] 急寻失物(转)
[城事报料] 商家施工占道
[三唯论点] 我希望……海丰
[三唯论点] 宽容才是一种境界。

点击进入微信
加油~让我们继续“作秀伪善”下去。
新浪官方微博
爱心搜索
让世界充满爱
很好
深有感触,加油
继续加油,有些人真的很需要你们的帮助
加油,认真做公益
公益之路是难了点
要坚持,热心做公益
公益需要有耐心
需要努力
更加努力
明天汕尾 发表于 2015-2-8 10:01
加油~让我们继续“作秀伪善”下去。

希望社会多几个象我们这样的“作秀伪善”公益人士。