中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 既然改变不了世界,就从改变自己开始

全会、两会召开了,汕尾2014年的成绩一出来,大家都在讨论,什么声音都有。微信里朋友分享的一篇文章让我印象深刻,也是讲汕尾发展的——《Top10!你不能不知道的2014汕尾十大热点!》。那篇文里用禁毒、旅游、非遗、投资、创文、深汕(合作区)、音乐、交通、融珠、汕尾人这十个小标题总结了汕尾2014年的亮点,脉络清晰,语言很幽默。文章结尾写到“2014的汕尾还不完美,但她正在努力变得完美。无论你是土生土长的汕尾人,抑或是在这里落地扎根的新汕尾人,都请陪伴支持着她更好地向前走。”这正是我一贯来的理念,在论坛里评论的时候,我大多时候也是倾向表达“大家一起努力”的意思。因为要发展,真的要靠每一个人的力量,把这些力量集聚起来,才能发挥更大的作用。

汕尾一直在寻求发展,寻求更好、更适合的发展道路、发展方式。在摸索前进的路上,想要取得成效自然是要“拼”的,不仅方向要对,还需要竭尽全力地拼呢。但我们也知道,别说一个城市了,就是一个人的发展有时都会停滞,都会遇到阻碍,很多事情不是说做了马上就会有成绩的,甚至会连结果都没有,不了了之。就像一个段子,有人总问:怎么我用了某某面霜,什么什么护肤品,怎么都不见效呢?有人就回了:我也读了几本书,怎么没考上哈佛耶鲁、清华北大呢?道理就是这样,大家都懂。回报需要时间、需要坚持、需要毅力,什么都不做就真的什么都没有。

既然改变不了世界,就从改变自己开始吧。不轻易否定、不轻易怀疑,身体力行更重要。比如,路既然还在修,那就从做好已有道路清洁开始,不乱扔垃圾总能做到吧;有主意的,那就一起出谋划策。汕尾建市时间才20多年,多点耐心呗,就像对一个年轻小伙子,莫欺少年穷啊。2015年都到2月了,成绩不管如何,都过去了。立春都来了,“东风解冻,蜇虫始振,鱼陟负冰”,该全心投入新一年的拼搏了。“包容守信、务实争先”,汕尾城市精神都有了新表述,一切充满生机啊。

楼主热帖
[三唯论点] 既然改变不了世界,就从改变自己开始
[三唯论点] 同心协力才能振兴发展
[三唯论点] 汕尾“3+1”,把握发展新机遇
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[文化天地] 偶感

点击进入微信
既然改变不了世界,就从改变自己开始
新浪官方微博
既然改变不了世界,就从改变自己开始
改变自己,才能有能力改变世界
改变自己开始
既然改变不了世界,就从改变自己开始吧。
说的很容易改变似的
习惯容易形成。改变需要毅力
最大的改变是要改变世界
怎么改变自己呢
不要被世界改变你就好了
做好自己。为社会做出贡献
关注
改变自己吧