中国邮政储蓄银行
楼主: 流山

[论汕尾] 没有大陆,香港能活下去吗

煮茶听雪 发表于 2015-3-2 22:20
大陆是香港最大的靠山,离了内地,香港什么都不是

我也是这样认为的
点击进入微信

不用客气,大家都是中国人。
新浪官方微博
洪旭盛 发表于 2015-3-2 21:38
哈哈。不错。经济斗争,一抓就灵

我觉得香港就是因为大陆的放纵=,才这样子为所欲为的
煮茶听雪 发表于 2015-3-2 22:20
大陆是香港最大的靠山,离了内地,香港什么都不是

那台灣離了內地行嗎??沒有誰就誰不能,你不娶老婆,是否那個女人孤獨終老,現在是互補不足,內地與港是經濟互補,與台灣是戰略互補,相對比港澳更重要,不要看少台灣,就像海豐人娶媳婦是什麼態度就明白,對媳婦連工人都不如,媳婦為姑娘時從小沒夫一粒米,一口水,就為一個「情」字,離開自小養自己成人的父母,把自己的大半生托付給夫家,以我的父母為父母,以我的兄弟姐妹為兄弟姐妹。
hkhenry 发表于 2015-3-2 20:26
说实话,一小部份人的幼稚行为,不代表大部份香港人,不少人反对这种影响民生的示威。遗憾的是,传媒又在炒 ...

就因為發生這樣事就大造文章,何必,對於政治我們很少會理會,是否因為海豐交通,治安問題,人的素質就不回家鄉,這樣事在那個國家,民族,時代都會發生,何必大造文章,就像大清統治階級為了轉移階級矛盾,保持權貴利益,故意劃分派別,引起海豐人的械鬥,烏紅旗兩派相互制約和殘殺。
生三 发表于 2015-3-3 15:15
就因為發生這樣事就大造文章,何必,對於政治我們很少會理會,是否因為海豐交通,治安問題,人的素質就不 ...

說得太好了,為了權貴的利益,他們故意在香港發動針對大陸旅客的行動,目的就是想打消國人出外消費的意欲
我想,为了打消国人出外和来港消费的意欲,以挽救内需,拯救经济,就在香港收买和资助一些王八蛋发动一连串针对旅客的示威.我想,你把监督做得到,恢复民众的信心,那民众会不辞劳苦跑到别的地方疯狂消费吗?
hkhenry 发表于 2015-3-3 15:25
說得太好了,為了權貴的利益,他們故意在香港發動針對大陸旅客的行動,目的就是想打消國人出外消費的意欲

仲可以轉移國內問題,得已延長自己統治/利益
hkhenry 发表于 2015-3-3 15:32
我想,为了打消国人出外和来港消费的意欲,以挽救内需,拯救经济,就在香港收买和资助一些王八蛋发动一连串针 ...

就像海豐人,每天談本事,車大炮,從不接受別人意見或批評,從不反省自己錯誤,缺點,問題,只知窺探別人事批評別人問題,收入,事業,生活,從不了解自身問題,這是最大問題,五十年海豐都不變,
生三 发表于 2015-3-3 15:32
仲可以轉移國內問題,得已延長自己統治/利益

不單如此,還可以向國民洗腦
生三 发表于 2015-3-3 15:37
就像海豐人,每天談本事,車大炮,從不接受別人意見或批評,從不反省自己錯誤,缺點,問題,只知窺探別人 ...

不單喜歡車大炮,賺了一點錢,或者在大城市有點成就,就以為自己天下無敵

评分

生三 + 2 观点可嘉,本人表示赞同!

hkhenry 发表于 2015-3-3 15:41
不單如此,還可以向國民洗腦

這個問題回去談論過,腦已洗,學你話以做井底之蛙為榮,視野永遠沒法開闢,世界是圍伊轉
不單喜歡車大炮,賺了一點錢,或者在大城市有點成就,就以為自己天下無敵

只是拿別人腳村做面子,海豐是我根,但是海豐人手段我很清楚,也跟他們合作過幫助過,最後是自己受害,還以為自己天大的本事,我很佩服潮商,韓國人,日本人合作,團結
生三 发表于 2015-3-3 15:48
只是拿別人腳村做面子,海豐是我根,但是海豐人手段我很清楚,也跟他們合作過幫助過,最後是自己受害,還 ...

生三兄弟:facebook 或whatsapp 幾多吖?

哈哈哈。真不错
亞ken 发表于 2015-3-5 21:12
生三兄弟:facebook 或whatsapp 幾多吖?

是什么鸟语?
生三 发表于 2015-3-3 15:48
只是拿別人腳村做面子,海豐是我根,但是海豐人手段我很清楚,也跟他們合作過幫助過,最後是自己受害,還 ...

不会吧?怎么会这样呢
生三 发表于 2015-3-3 15:43
這個問題回去談論過,腦已洗,學你話以做井底之蛙為榮,視野永遠沒法開闢,世界是圍伊轉

哈哈哈