中国邮政储蓄银行
楼主: 流山

[论汕尾] 没有大陆,香港能活下去吗

除却巫山 发表于 2015-2-28 16:18
对。支持陈先生的观点

对。
点击进入微信
陈显兵 发表于 2015-3-8 16:19
从农产品来说。
香港是泰国米市埸。
鸡蛋百分之五十来自德国、美国白鸡蛋,马来西亚,大陆占二十巴仙市场 ...

講起米都是潮汕人控制了,賺了,海豐人在外真的比不起人,因為不會團結,別人就不同啦
新浪官方微博
洪旭盛 发表于 2015-3-8 16:35
如果中国当时不抵抗、投降了,美国有能力投原子弹到日本吗?如果日本真正占领中国了,美国还是日本人的对 ...

誰在抵抗,你知抵抗日本是共定國,我也建议先生看一看國抗日战争史
heng 发表于 2015-3-7 21:48
如果没有大陆人去香港购物,带动香港经济的发展,那香港的经济能这么繁荣吗?

如果只靠單一購物就能帶動香港經濟的發展,一早就完蛋
洪旭盛 发表于 2015-3-8 16:38
那现在呢?准备海水淡化,实行港独吗

你的主義太深,深不可測,什毒阿,你每天看太多毒新聞,不是看港毒就看台毒,然後又看彊毒藏毒,你每天吃多少東西是毒阿,吃毒看毒聽毒想毒,不要太激動,這是市民網給大家討論,互相學習,多少出門人關心家鄉
生三 发表于 2015-3-9 11:19
講起米都是潮汕人控制了,賺了,海豐人在外真的比不起人,因為不會團結,別人就不同啦

很多潮汕人喜欢做生意,很多海丰人喜欢打工。观念不同而已
生三 发表于 2015-3-9 11:24
誰在抵抗,你知抵抗日本是共定國,我也建议先生看一看國抗日战争史

抗战是以国共合作为基础的全中华民族的反侵略战争
生三 发表于 2015-3-9 11:26
如果只靠單一購物就能帶動香港經濟的發展,一早就完蛋

香港是以贸易为主,而非制造业为主。贸易贸易,人脉人脉而已。没有陆客消费,香港还真不知道怎样赚取贸易差价。
我所说的是香港民生,香港市场经济结构,从来不谈政治话题。
我最怕搞个(港独)的帽子给我。
好似当年文革时代,安上一顶(反革命)帽子给人一样。

我们论香港是多余的,一位在罗湖桥这边,一位在罗湖桥那边,毕竟所看所闻是有很大差距。
我是在看的,你是在听的。
十年后也难说清楚。
生三 发表于 2015-3-9 11:35
你的主義太深,深不可測,什毒阿,你每天看太多毒新聞,不是看港毒就看台毒,然後又看彊毒藏毒,你每天吃多少東 ...

其实我没有什么主义,我只是一个爱国者而已。维护祖国统一和领土完整,在任何时候、任何地方、任何条件下,我都不会改变的。
陈显兵 发表于 2015-3-9 11:41
好似当年文 ...

经济是政治的基础,两者密不可分。很多时候,政治对经济的作用很大。
洪旭盛 发表于 2015-3-9 11:43
其实我没有什么主义,我只是一个爱国者而已。维护祖国统一和领土完整,在任何时候、任何地方、任何条件下 ...

我也在爰国,只是我不说而已。
香港七百万人民都是爱国的。
有几个才无回乡证件,例,何某仁,长毛,李某人,等、、、
这几个人可以搞乱香港吗?根本是无可能的事。
这些人,政府还请他们到祖国参观。
去年长毛在上海过关,带些有政治敏感性书本,和他穿的那件衣。
当局要求扣留书本和脱掉那件衣,长毛𣎴从,那长毛不可入境,原机回港。
我们为什么不抓长毛呢?抓起来坐牢呢?
从这点看出中国政府是在执行一国两制政策,团结一切可以团结的党派和个人。
陈显兵 发表于 2015-3-9 11:41
好似当年文 ...

是阿,大市場小政府,就看汕尾發展就明白,錯失了多少機會,
現在不少說港毒台毒彊毒藏毒,激起你主義,每天鬥那樣這樣那有發展,那有統一
陈显兵 发表于 2015-3-9 12:06
有几个才无回乡证件,例,何某仁,长毛,李 ...

憑那般小蝦就能,只是有些利益者無限放大事件,90年代帶玄學書都要扣留,以前那些風水,算命,相學,歷史書都要扣留,現在就不會,有些報紙也可帶,就算不能帶的只會扣留報紙,沒有其他
生三 发表于 2015-3-9 12:35
憑那般小蝦就能,只是有些利益者無限放大事件,90年代帶玄學書都要扣留,以前那些風水,算命,相學,歷史書都要 ...

也许这是香港辐射大陆的结果
生三 发表于 2015-3-9 12:22
現在不少說港毒台毒彊毒藏毒,激起你主義,每天鬥 ...

统一是历史的方向,是大势所趋、人心所向
生三 发表于 2015-3-9 12:22
現在不少說港毒台毒彊毒藏毒,激起你主義,每天鬥 ...

稳定、发展还是主流,斗争是偶尔的。
陈显兵 发表于 2015-3-9 12:06
有几个才无回乡证件,例,何某仁,长毛,李 ...

慈悲宽容为怀,但还没有触及政治底线,所以没有动。