中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 河源高新区升格“国家级” 为粤东西北首家

昨日下午,南都记者从河源市政府获悉,河源市高新区升级为“国家级”高新区已获国务院批准,成为粤东西北地区首家国家级高新区
  河源市高新区升级后规划面积为9.198平方公里,东至东江,南至榄坝,西至205国道、粤赣高速,北至石峡、风光村。对于河源市高新区升级为国家级高新区,河源市委书记何忠友之前在高新区调研时强调:高新区升级国家级高新区既是重大利好消息,也是更高的要求和责任。要求高新区要关注、服务好龙头企业、高成长型企业、高科技企业这“三类企业”,不断提高河源的研发能力和竞争力。
        截至去年,全国共有国家级高新区113家,其中广东省占9席。新获批“国家级”的河源市高新区去年实现工业总产值429.6亿元,比增22%。工业增加值80 .9亿元,比增23.4%。去年在广东省产业园考核中再获“优秀”,成为全省15个省级示范性产业园中唯一连续四年获此殊荣的园区。目前,该区已有17家企业获得国家级高新技术企业称号,今年力争8家以上企业成功申报国家级高新技术企业。

楼主热帖
[休闲生活] 【历史上的今天】有谁记得1927年的今天
[城事报料] 广州至汕尾铁路先行段月底开工
[三唯论点] 【转发】【重大新闻】汕尾-汕头铁路进入实质
[三唯论点] 时速120km/h 的龙汕铁路,有人要争建站点吗?
[城事报料] 兴汕高速 陆丰西互通 再添一有力证据
[城事报料] 来自省交通厅的地图显示,兴汕高速只有陆丰西

点击进入微信
新浪官方微博
汕尾啊汕尾啊
热烈祝贺成为粤东西北地区首家国家级高新区。

哀其不幸,怒其不争

值得祝贺。虽然不是汕尾,但也是兄弟姐妹的事情,所以值得祝贺。
河源市委书记何忠友之前在高新区调研时强调:高新区升级国家级高新区既是重大利好消息,也是更高的要求和责任。
做点实际的事情吧,益子益孙。
看到这种新闻,不知道汕尾的政府和群众有什么感想。有些事情政府不站出来是不行的,有些事情群众不支持也是办不成的。

要向河源学习啊!
cltn 发表于 2015-3-12 09:42
要向河源学习啊!

是的
看来楼主是个有心人,非常关心汕尾发展,但我查阅了汕尾党政网没找到有汕尾高新区这个机构,别说要申请什么国家级园区享受最优政策了,我们连市级、省级都还不是呢,有高新项目真还不知道去哪找高新区落户呢,这就是汕尾特色。
祝贺河源兄弟市之外,也希望汕尾抛弃保守的思想,大力发展经济,早日使经济腾飞!
秋风爽 发表于 2015-3-12 19:08
看来楼主是个有心人,非常关心汕尾发展,但我查阅了汕尾党政网没找到有汕尾高新区这个机构,别说要申请什么 ...

汕尾之前是规划品清湖北岸 红草、埔边那一块。不过现在高新产业应该重点在深汕区
祝贺河源市高新区升级为“国家级”高新区已获国务院批准,成为粤东西北地区首家国家级高新区。                                汕尾呀汕尾,海丰莲花刚入选省级高新示范区获批.