中国邮政储蓄银行
楼主: 流山

[论汕尾] 汕尾、潮州、汕头、揭阳,现代化之路为什么这么难?

洪旭盛 发表于 2015-3-15 13:15
对梅州还缺乏了解,就没有说上了。所以还不是整个粤东。粤东是五市:汕尾、梅州、揭阳、潮州、汕头。对 ...

我本来是点到为止的,因为地名不是文章的主题,你这篇文章的主题是很有意义的。既然洪先生还有这番解释,我忍不住再说两句。你文中开篇就说明,略有地理知识的人,我冒昧说,我林地理应该是略有地理知识的吧。粤东只是一个约定俗成的广义的习惯称呼,不是绝对的地名,它的含义仅表明广东的东部,你说的,粤东五市包括汕尾、梅州、揭阳、汕头、潮州,是目前很多人的习惯叫法,官方也如此。当然,还有一些把惠州,甚至深圳也算粤东,那我们可以不管。所以,我有两个建议,1、根据你文中粗略一算,好像有26个粤东哟。才两处提潮汕、揭阳、汕尾,虽然没有梅州,已经有四市了。也可以说是粤东吧,还有那个潮汕的含义是包括现在的三个地级市,即揭阳、汕头、潮州,潮汕与揭阳不是平行关系呀。2、把题目中的地名改一下为妥。咱们都是读书人,在做好事,我的建议无妨考虑一下。
点击进入微信
生三 发表于 2015-3-15 13:44
那一點事是自己袋漏出來,如果有心做海陸豐是可比深圳

为政者如果心偏了,怎么说在努力,还是让老百姓感到不快。富民强市是官员的最终主要目的。
新浪官方微博
洪旭盛 发表于 2015-3-15 14:25
当地缺乏长远计划,既引不进外地人才,也留不住本地人才

換了多少次人才,什麼人引進了人材??引進什麼人才,引進的人不是人才嗎??不是人才怎樣引進人才??是人才還要引進人才???
庸官当权,苦了地方。
wx_cEDzZEK1 发表于 2015-3-15 15:28
在我看来,发展与小农意识的问题,可以说是先有鸡还是先有鸡蛋的问题。但具体到我们国内来说,关系相对要清 ...

对。说得很好
ipgame2000 发表于 2015-3-15 15:33

大家都说说
solinson 发表于 2015-3-15 15:39
梅州在省里的划分不是粤东,是粤北山区。你那标题潮汕是指潮州和汕头的合称吗?

潮汕是指潮州、汕头
solinson 发表于 2015-3-15 15:53
汕尾靠自身想发展很难,只有借力。深圳直辖不现实,代管比较可行,第一把手由深圳派出,多来几个何学文。

也好,只是不知道人家愿不愿意?
家乡好 发表于 2015-3-15 17:35
“潮汕”两字在一些人的认识中应当是潮州、揭阳、汕头的总称。当然还有一些自以为是,自作多情,近乎神经 ...

只根据现在的行政区来说,不含传统意义上的潮汕。现在的揭阳,与汕头、潮州都是平级的地级市,宜应从"潮汕"中分出来。
生三 发表于 2015-3-15 20:47
換了多少次人才,什麼人引進了人材??引進什麼人才,引進的人不是人才嗎??不是人才怎樣引進人才??是人才還要 ...

读起来还很绕口的
粤东振兴,既要有中央的好政策、省政府的倾斜,更需要自身机体在健康的基础上,自救图强。

关注哥 发表于 2015-3-16 20:28
粤东振兴,既要有中央的好政策、省政府的倾斜,更需要自身机体在健康的基础上,自救图强。

只有这样,方能图强
缘来缘去 发表于 2015-3-15 23:23
庸官当权,苦了地方。

是啊。贪官可恶,庸官更可恶
洪旭盛 发表于 2015-3-16 18:30
读起来还很绕口的

是我說錯嗎???
难难难
洪旭盛 发表于 2015-3-16 20:47
只有这样,方能图强

生三 发表于 2015-3-16 21:55
是我說錯嗎???

不会错。只是我口讷
关注哥 发表于 2015-3-17 08:19
难难难

的确是难。不然,建国都66年了,我们还是欠发达地区。但知难而进,方显英雄本色。