中国邮政储蓄银行
楼主: 流山

[论汕尾] 汕尾、潮州、汕头、揭阳,现代化之路为什么这么难?

solinson 发表于 2015-3-15 12:31
卖官就衍生出贪官,贪官多了昏官也多,贪官盛行的地方,好官清官难做,不想贪也得贪,不然处处受到排挤和迫 ...

对啊。
点击进入微信
林地理 发表于 2015-3-15 12:47
是啊,我们这里省尾国角,可能正处于观望阶段吧,谨防秋后算账哟。小心跨省。

算什么帐呢
新浪官方微博
空中的鸟 发表于 2015-3-15 12:38
当今中国社会,各地为什么会出现塌方式的腐败?这主要还是体制给那些人有机可腐,我们这个社会权力,已严重失 ...

说得真好
林地理 发表于 2015-3-15 12:16
我也纳闷,干嘛还要拉上潮汕揭阳呢?

建设好汕尾市,必须放眼整个粤东,甚至是全省全国。林先生也不要太狭隘,不要和海独派就和在一起。
guanshiwu 发表于 2015-3-15 11:33
缺乏法律、丧失传统美德的地方,何以发展?

对。支持您
林地理 发表于 2015-3-15 10:13
贪官的确要整肃,提得对,点赞!然而,昏官更害民,海陆丰位置和资源优势得天独厚,在粤东首屈一指,可是, ...

那是老思想的主观愿望
第二排 发表于 2015-3-21 16:50
建设好汕尾市,必须放眼整个粤东,甚至是全省全国。林先生也不要太狭隘,不要和海独派就和在一起。

你是谁我心里清楚,你不用激我,我才不上你的当呢,我是不是狭隘,自有公论,近来不想上市民网,是我的自由。
无可取代 发表于 2015-3-21 16:54
那是老思想的主观愿望

不想跟你讨论,因为你不是一个光明正大的笔名,我林地理不跟来历不明的笔名讨论。
早岁哪知世事艰 中原北望气如山
以上的只是其中一部分原因,根本性在於區域發展的不協調,財政及各種資源集中在珠三角,某種程度來說,非珠地區是改革開放摸石頭過河的受害者,廣東是改革開發的先行地區,也是各種理念的試驗田,可以這麼說吧,廣東的改革開發是失敗的,發展是畸形的,黃金時間已經過去,經濟增速放緩,除非有政策和資金的傾斜,非珠難以壯大發展,因為東南亞比中國更有競爭力,雖說廉政高效的政務環境有助於發展,但是,諸君可見,國家的南沙自貿區和前海新區的設立,無助於非珠發展,強者更強,弱者更弱,可見資源的分配都集中珠三角,這種撐死胖子的發展模式,我對非珠的發展不看好,也許未來產業轉移會讓非珠地区嘗到一點甜頭,但是不會有質的飛躍。

评分

生三 + 2 观点可嘉,本人表示赞同!

風清揚 发表于 2015-3-25 02:43
以上的只是其中一部分原因,根本性在於區域發展的不協調,財政及各種資源集中在珠三角,某種程度來說,非珠 ...

所以汕尾應當自強,應當有壯士斷腕的決心和勇氣,廉政高效的政務環境有助於企業和社會民生發展,留住人和企業就是發展,國家和省的重點始終在珠三角,這一點毋庸置疑,振興粵東西北我看來只是省裏的一句政績口號,雖然非珠會得到一筆額外資金,狀況會有所改善,但從南沙自貿區的設立這種撐死胖子的作為來看,還是得靠自己,除了提高競爭力,天上掉餡餅的事情還是別想了,當然,論壇裏不少人心理是等著掉餡餅的。

评分

生三 + 2 观点可嘉,本人表示赞同!

林地理 发表于 2015-3-15 10:13
贪官的确要整肃,提得对,点赞!然而,昏官更害民,海陆丰位置和资源优势得天独厚,在粤东首屈一指,可是, ...

那是农业文明时代的理想
空中的鸟 发表于 2015-3-15 12:38
当今中国社会,各地为什么会出现塌方式的腐败?这主要还是体制给那些人有机可腐,我们这个社会权力,已严重失 ...

如果有可能,我们民众支持空中的鸟为汕尾政府顾问
林地理 发表于 2015-3-15 12:16
我也纳闷,干嘛还要拉上潮汕揭阳呢?

风物长宜放眼量