中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 国在山河破: 我们还有未来吗

国在山河破: 我们还有未来吗
                                                                                  洪旭盛
        杜甫说:国破山河在。说的是,经过安史之乱,唐都长安被叛军攻破了,朝廷逃走了,但山河依旧在。我们现在又是什么时代呢?国家是独立了,甚至是强大了,但我们的山河呢?却遭到毁灭性的开发,说白点,就是山河处处遭遇污染。所以,我们不得不说:国在山河破!
        看看吧:我们的大江大河、水沟小溪,甚至大海大洋的水,都遭受污染。改革开放之前,几乎所有的河水,都可以洗澡游泳,即使是用来淘米,也是可以的。现在呢?连衣服都不能洗,越洗越脏。全国超过三亿人口在喝不合格的水。
        看看吧,我们的天空是什么样的天空呢?雾霾!雾霾!总是笼罩着我们的天空。空气污染远远超出我们能看到的,甚至比我们能想象的,还要严重。臭氧层已经被洞穿得斑斑驳驳 ,很多城市的PM2.5,不合格!世界上污染最严重的城市有一半以上在中国。今年一月份的北京有一半时间都是重度污染!还有各种各样的污染,比如抽烟污染、汽车尾气污染、室内装修污染...这使得中国肺癌患者的死亡率高居所有癌症的首位。
        再看看吧,我们的土地,还有多少块是净土呢?我们的土地重金属污染极其严重!多年来农药和化肥的使用,使土地的肥力下降。农药残留严重威胁到我们的健康,首先遭殃的就是我们的肝脏 ,肝脏具备解毒功能,最先被危害!
        有人控诉了:天变了,世界变了,2015中国赶紧行动吧,不然一切都晚了!姚贝娜患乳腺癌,33岁走了。20岁的李娜因恶性肺癌离世。前年,我堂叔肺癌走了,去年我叔叔肺癌走了,今年,我邻居美娟姐喉癌走了---环境再不改善,我中华大地将是癌症遍地,家家户户都难逃离癌症患者!未来10年,33%的家庭将消失!未来十年,中国将出现癌症井喷,中国33%的家庭将耗尽所有的积蓄。到底是谁偷走了我们的健康?
       更重要的是,我们吃的东西存在很多问题!①人体每天需要摄入5-13份的蔬菜和水果。目前蔬菜冷藏技术发展,让我们随时都可以吃到鲜菜,大棚蔬菜,反季节蔬菜等多不胜数,农药,除草剂,化肥等等数不胜数②激素滥用:以前猪是10个月出栏,现在5个月就出栏了;鸡以前3、5个月长成,现在通过激素和抗生素的喂养,只需40天就可长到5斤多重,激素催熟成了不辩的实事。③抗生素的滥用:也使我们的营养素流失严重!抗生素危害到我们的肝、肾,而维生素、蛋白质等。
       污浊横流,我们何以为生?环境恶化,我们的未来在哪里呢?山河破碎,美丽中国哪里寻?

2015年3月25日凌晨4点写于汕尾

a-child-swims-in-a-polluted-reservoir-southwest-of-chinas-guizhou-province-in-se.jpg

评分

埔陇宫 + 3 很好,希望大家互动起来,一起讨论。

楼主热帖
[三唯论点] 取消中、小学教师职称工资
[文化天地] 教师节再话教师
[三唯论点] 汕尾家长,让孩子去学武
[三唯论点] 开学在即 大学新生谨防这六大骗局
[三唯论点] 适合的就是最好的教育;每一个学生成才的途径
[三唯论点] 值得称赞:市区三条大道共安装500至600个垃圾

点击进入微信
污浊横流,我们何以为生?环境恶化,我们的未来在哪里呢?山河破碎,美丽中国哪里寻?
新浪官方微博
除却巫山 发表于 2015-3-25 04:54

对。每一个有良知的中国人,应该奋起了
环境再不改善,我中华大地将是癌症遍地,家家户户都难逃离癌症患者!未来10年,33%的家庭将消失!未来十年,中国将出现癌症井喷,中国33%的家庭将耗尽所有的积蓄。到底是谁偷走了我们的健康?
流山 发表于 2015-3-25 11:38
环境再不改善,我中华大地将是癌症遍地,家家户户都难逃离癌症患者!未来10年,33%的家庭将消失!未来十年 ...

说得真好,振聋发聩,发人深省
银玫瑰 发表于 2015-3-25 11:37
对。每一个有良知的中国人,应该奋起了

如果我们再让污染这样下去,最后一点眼泪,真的是我们人类的眼泪
我们现在又是什么时代呢?国家是独立了,甚至是强大了,但我们的山河呢?却遭到毁灭性的开发,说白点,就是山河处处遭遇污染。所以,我们不得不说:国在山河破!
无可取代 发表于 2015-3-25 11:40
我们现在又是什么时代呢?国家是独立了,甚至是强大了,但我们的山河呢?却遭到毁灭性的开发,说白点,就是 ...

说得真好。人们啊,赶快行动起来,保护环境。
100年后,我死了是不是也是环境的错?
权贵和他们后代移民去了,蚁民自求多福吧
流山 发表于 2015-3-25 11:38
环境再不改善,我中华大地将是癌症遍地,家家户户都难逃离癌症患者!未来10年,33%的家庭将消失!未来十年 ...

我相信这不是危言耸听

我们也有未来,我们的未来就是死路一条!——将奋斗终生的积蓄如数交给医院,最后是钱没了,人也没了。这叫做我的未来真的不是梦!
市委书记A 发表于 2015-3-25 13:56
我们也有未来,我们的未来就是死路一条!——将奋斗终生的积蓄如数交给医院,最后是钱没了,人也没了。这叫 ...

哈哈哈。说得很悲观
保护环境人人有责!
环境污染都是人为造成的,爱护家园,保护环境应该从我做起。
陈老三 发表于 2015-3-25 16:17
环境污染都是人为造成的,爱护家园,保护环境应该从我做起。

老知青 发表于 2015-3-25 15:47
保护环境人人有责!

是的。
第二排 发表于 2015-3-25 11:41
说得真好。人们啊,赶快行动起来,保护环境。

要强化群众这方面的意识。