中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾需要一场特大的廉政风暴,以清洗各个部门

在讨论汕尾发展问题的时候,我相信多年来,不知道有多少网友提出过自己的良策,但这麽多年过去,汕尾经济仍然落後.我想,汕尾最严重的问题在於官僚的态度,在於官员的无能,在於政府的不作为,在於制度的僵化.  我记得香港在成为国际金融中心之前,贪污腐败到处都是,最终引起民愤和暴动.港英为了平息民愤,成立廉署公政,决心打击贪腐,令香港变成廉洁之都.而习总上台之後,也开始严厉整顿吏治,大力反贪,抓了不少老虎和老鼠.

虽然中央极力打贪,奈何汕尾是高山皇帝远的小地方.有关的政策和措施未能完全在汕尾发挥正面作用.正因为没王管,不少本地的官员可以胡作非为,乱收费,对民生大小事情不问不管.正因为政府长期以来的胡作非为和不作为,令汕尾的经济发展停滞不前. 无论民众多为汕尾着想,多想回来投资,多为汕尾发声,多关心汕尾的时局,写多少建议,骂多少遍,只要这样的大小官员存在,汕尾根本没法向前走一步.

所以,我认为汕尾需要一场特大的廉政风暴,以清洗各个部门.首先,我很希望中央政府和省政府各部门能够关心汕尾的时局,让上级的纪委部门直接进驻汕尾,成立由省政府或中央政府领导的反贪部门,接受民众的举报,主动调查各部门,各地区的基层政府,直接处罚本地一些违法违规,不为民众着想,不做事的官员

其次, 要下决心,清除政府部门不必要的人员.众所周知,汕尾各部门根本就是人满为患,只要有关系,有金钱,什麽样的人都可以进来.我想,这些人根本不用上班,又长期吃空饷,严重影响行政效率.上级部门应该辞退这些懒散的闲人,精简架构, 还汕尾官场一个乾净的环境.

再三,一定要废除那些扰民又阻碍发展的办事程序,简化制度,方便民众,打造良好的经商环境.我想,不少在外的汕尾人和外商也想过来汕尾开工厂和设立公司.可悲的是,汕尾的经商环境实在太差,办事程序实在太繁复,使不少人畏而却步.因此,请上级一定要帮汕尾民众,废除这些既阻止地球转,又损人不利己的垃圾制度.

最後,我真的不想说那麽多废话,只是想诚心恳求习总和上级政府能够体恤汕尾的民情,能够直接派有关的人员,直接空降下来,用最严厉的措施,用最用种实际的方法,为汕尾官场清洗长年积留的污浊,在汕尾掀起一场特大的廉政风暴,为汕尾民众做一件大善事.

楼主热帖
[三唯论点] 汕尾需要一场特大的廉政风暴,以清洗各个部门
[三唯论点] 改善汕尾形象的方法很简单,但问题是你们愿意
[三唯论点] 为什麽海陆丰人总容不了自己人风光呢?
[三唯论点] 为什麽在汕尾政府部门办事办证会这麽困难呢?
[三唯论点] 汕尾连一条道路都没法修好,请不要沉醉在发展
[休闲生活] 香港新年素斋

点击进入微信
汕尾,加油!衷心希望上級政府能夠為汕尾民眾做一件好事
新浪官方微博
期待!

沒有廉政風暴,汕尾永遠不能翻身
hkhenry 发表于 2015-4-15 22:48
沒有廉政風暴,汕尾永遠不能翻身

撤销汕尾地级市,由深圳代管,原城区改为县级汕尾市,四县市四功能区由深圳特派一把手,多来几个何学文下来,海陆丰何不发展呢?
solinson 发表于 2015-4-16 00:39
撤销汕尾地级市,由深圳代管,原城区改为县级汕尾市,四县市四功能区由深圳特派一把手,多来几个何学文下 ...

问题是深圳不要汕尾,嫌汕尾穷乱差。
分析彻透,不好
汕尾要抓贪官污吏,是不可能的,后台硬
说得非常好,尤其是第三点
一定要废除那些扰民又阻碍发展的办事程序,简化制度,方便民众,打造良好的经商环境.我想,不少在外的汕尾人和外商也想过来汕尾开工厂和设立公司.可悲的是,汕尾的经商环境实在太差,办事程序实在太繁复,使不少人畏而却步.因此,请上级一定要帮汕尾民众,废除这些既阻止地球转,又损人不行己的垃圾制度.
红魔师 发表于 2015-4-16 07:28

是啊,官官相护
红魔师 发表于 2015-4-16 07:27
分析彻透,不好

是好吧
solinson 发表于 2015-4-16 00:39
撤销汕尾地级市,由深圳代管,原城区改为县级汕尾市,四县市四功能区由深圳特派一把手,多来几个何学文下 ...

学武也可以。以前是刁学武来当市长,结果呢,要想扑,找刁学武
缘来缘去 发表于 2015-4-15 22:43
期待!

对。期待
红魔师 发表于 2015-4-16 07:28

不抓,汕尾永远沒希望
除却巫山 发表于 2015-4-16 08:39
说得非常好,尤其是第三点

汕尾太需要一场激烈的廉政风暴
汕尾不是茂名也不是阳江
瓦拉瓦拉 发表于 2015-4-16 09:07