中国工商银行

[城区] 汕尾市城区风云网吧纵容儿童上网,拷问网吧管理者道德良心与有关部门监管执法力度。

汕尾市城区风云网吧纵容儿童上网,拷问网吧管理者道德良心与有关部门监管执法力度。

5月1日下午约三点钟,笔者在市城区通港路中段“风云网吧发现,有数名儿童在里面上网,其中最大的才13岁,最小的才10岁。

不久之后,其中两名儿童的家长来到网吧,对网吧工作人员进行强烈的谴责。家长大声斥责该网吧管理人员,质问管理人员为什么三番几次容许儿童上网。从家长愤愤不平的质问内容中,可以了解到这数名儿童经常在该网吧上网。而面对儿童家长的严词斥责,工作人员辩称属第一次见到这数名儿童在该网吧上网,而被儿童家长迅速作了驳斥之后,又理直气壮、大声回应:“你去问一问,市区哪一个网吧没有未成年儿童上网?”而更让人张口结舌的是,更有管理人员振振有词地诘问其中两名儿童的家长:“你是怎么管教孩子的?孩子上网是你们家长的责任。”

我们不禁要问几个问题。

一. 市有关监管部门三令五申网吧不得容许未成年人上网,为什么风云网吧敢于顶风作案,其利欲熏心到了令人匪夷所思的地步,网吧投资者以及管理者良心和道德何在?市监管部门是否作了保护伞?
二. 从风云网吧工作人员透露的信息来看,市区网吧容许儿童上网蔚然成风,市有关监管部门难辞其咎,请问市有关部门,你的本职工作履行了吗?网吧容许儿童上网,影响他们的身心健康与成长,作为市有关部门的领导,你知道吗?你怎么认识这一问题的严重性?

在此,笔者强烈要求市网吧监管部门对风云网吧顶风作案、纵容儿童上网的行为依法进行严厉处理。对风云网吧吊销执照,暂停营业,进行整顿,对网吧投资者进行批评教育并处以相应的罚款,对网吧管理者再教育再培训。

下图:两名十一、二岁的儿童从风云网吧走出来。
下图:儿童在风云网吧二楼上网现场图片。
下图:具有强烈讽刺意味的是,网吧的门口显眼位置还挂拳羊头卖狗肉地悬挂着“严禁未成人进入”的提示。

楼主热帖
[城事报料] 汕尾市城区风云网吧纵容儿童上网,拷问网吧管
[三唯论点] 汕尾市城区风云网吧纵容儿童上网,拷问网吧管
[三唯论点] 让健康的休闲娱乐成为习惯,促进社会和谐与进
[站务管理] 管理员请进。
[三唯论点] 玩车?玩命!(看了这篇文章你还敢“玩”车吗
[休闲生活] 在那一夜和燕莹两位班主任欢迎仪式上的讲话。

点击进入微信
支持曝光,让这些昧着良心赚钱的商家倒闭
新浪官方微博
商家无道德,相关部门无作为,是否有利益挂钩??
绝对不止这一家网吧这样的
中纪委来海丰吧 发表于 2015-5-1 19:14
商家无道德,相关部门无作为,是否有利益挂钩??

阿弥陀佛
汕尾市城区风云网吧纵容儿童上网,拷问网吧管理者道德良心与有关部门监管执法力度。

曝光得好
严重要求有关部门对该网吧进行查处整顿。
曝光得好。支持。
就是要宰鸡教猴,杀一儆百。市文广新局这次不能手软了。
哈哈,这个网吧这次麻烦大了。
很多网吧都是这样,小孩子家里电脑不让玩,所以就到外面玩,现在网吧主要是赚小学生的钱
有的网吧还是管得挺严的
这网吧岂不是要倒闭了
这网吧算倒霉了,因为大部分的网吧都有小学生存在,只是那些有关部门没去查而已