中国工商银行
楼主: 晴叶

[城区] 汕尾火车站旁“圈地”收托管费?

遮天 了
点击进入微信

应该是的
新浪官方微博
酱油弟 发表于 2015-6-25 11:04
都二十一世纪了,还有占地为王的贼寇行为

酱油弟,你去吧,弄死他

根本就没有
晴叶 发表于 2015-6-25 09:46
那也是,在汕尾说合法太书生气了,但是我还是希望能够合法一点

在汕尾,如果把车放在一个没人看管的地方,你放心吗?别老楸着人家利用了公家地方挣了小钱,你应该去楸造成这种商机的源头。如果汕尾有可以夜不闭户的治安环境,这看车人必然自动收摊。
不过从汕尾的政务环境考虑,我觉得你还是应该楸着别放的。为什么这人能够在汕尾火车站旁“圈地”,背后是不是有小苍蝇,苍蝇的后面是不是还有大老虎。汕尾人民全靠你的了。
斗志永不息 发表于 2015-6-26 18:17
在汕尾,如果把车放在一个没人看管的地方,你放心吗?别老楸着人家利用了公家地方挣了小钱,你应该去楸造 ...

如果我能的言论能够影响政务那就好,点出这一些,我只是想引起共鸣,希望能够得到有关部门的关注,切实的解决存在的问题
晴叶 发表于 2015-7-1 10:41
如果我能的言论能够影响政务那就好,点出这一些,我只是想引起共鸣,希望能够得到有关部门的关注,切实的 ...

就怕给你这样一搞,汕尾火车站旁给点托管费可以安心放车的地方都没有的,你难道还奢望有关部门派出两个公安同志义务帮市民看管车辆的。就像那个啥蛇的发了个啥海丰县城早晨的帖子后,摆摊的小贩给赶跑了没饭吃的,垃圾照样还是满街都是。。。为了让自己的那点虚荣心膨胀一下而断了为了糊口做点小生意的小贩生计是要遭砖头砸的,差点砸到只是天无目。。。;P
四个字:官商勾结~
斗志永不息 发表于 2015-7-1 19:27
就怕给你这样一搞,汕尾火车站旁给点托管费可以安心放车的地方都没有的,你难道还奢望有关部门派出两个公 ...

要搞托管费可以,以什么名义上来托管?现场托管的根本就是私人叫几个年轻人过去收
8号电脑 发表于 2015-7-2 12:17
四个字:官商勾结~

水深
晴叶 发表于 2015-7-3 15:12
要搞托管费可以,以什么名义上来托管?现场托管的根本就是私人叫几个年轻人过去收

问题是骑车的人交了两个小钱有专门的人看管,这两个小钱花得感觉舒心的呀。
“以什么名义上来托管?”这上纲上线的了,你可以实践下骑辆摩托车或单车到整个汕尾地区转一圈,看有几家以停放摩托车或单车为主营的停放点能给你发票的,给不了发票就等于以不了什么名义来收费,对吧?
哦  忘了楼主是开小车,开小车的在汕尾地区来说是属于有料水的,这可以根据在市民网机动车辆挨抢遭窃爆料的比例来看的,小车挨抢遭窃相对摩托车和单车挨抢遭窃的比例是极少数。你坐着小车看骑辆摩托车骑单车给收托管费感到愤慨,可骑辆摩托车骑单车觉得这托管费给得舒心,车放在那里人可以走得放心。
以你洞察入微的观察力,你去政府门口观察一天半晚肯定给你找出政府或官员N多不是之处,哪天也期待你有这方面的文章。别像某网友一样把软柿子捏了(把谋生的小贩赶跑了),满街的垃圾照样存在
斗志永不息 发表于 2015-7-3 16:52
问题是骑车的人交了两个小钱有专门的人看管,这两个小钱花得感觉舒心的呀。
“以什么名义上来托管?”这 ...

分析的很有道理,但是纵观汕尾很多地方,摩托车停放收费的,一般是小区,酒吧门口或者网吧,小区交费就是以管理处正规名义来收的,酒吧门口就是消费场所提供保护,公交亭旁边的倒是只有这一处。
只有这一处少的了,但愿汕尾多几处因为市场需求而产生的收费合理的便民摩托车停放点。
虽然说收费不好,但是起码放心吧,不怕丢车,毕竟在火车站如果车丢了想走出去都有点远,白天就有公交,但是晚上就不好说了。
斗志永不息 发表于 2015-7-12 18:50
只有这一处少的了,但愿汕尾多几处因为市场需求而产生的收费合理的便民摩托车停放点。

其实多几处摩托车停放处是也挺好的
llh123 发表于 2015-7-12 20:02
虽然说收费不好,但是起码放心吧,不怕丢车,毕竟在火车站如果车丢了想走出去都有点远,白天就有公交,但是 ...

是挺放心的,但是建议以火车站名义来收 好一点
晴叶 发表于 2015-7-15 10:05
是挺放心的,但是建议以火车站名义来收 好一点

你可以到每个城市的车站去看看,哪个停车场不是给承包的,哪里都有地头蛇,这是制止不了的事情,在自己家自己就是老大,但是走出去都要入乡随俗的,很多事情别想不通,谁都希望车站建在自家门口,但是生活中必定有一些不如自己所愿的事发生,想开一点,没有过不去的坎。