中国工商银行

[陆丰] 霸王硬上弓?三轮车强上轿车?

据网友爆料:陆丰市区,据说是岁宝附近发生一起离奇车祸,一辆三轮车强上一辆轿车,三路车霸上了轿车尾部,周围群众纷纷讶异,这车是怎么开的?有网友评论说是插上了轿车?{:7_284:}这怎么做到的?

楼主热帖
[城事报料] 垃圾堆上面的“敌仔脯”,你敢吃吗?
[城事报料] 陆丰这么大,连个抗毒血清都没有
[城事报料] 霸王硬上弓?三轮车强上轿车?
[城事报料] 新六社菜市场旁边恶臭难闻
[城事报料] 陆丰一男子坠楼砸中小车,双脚朝天,据传...
[城事报料] 陆河警方成功抓获一名省公安厅督捕逃犯

点击进入微信
够力
新浪官方微博
三路车在玩漂移,结果中心没掌握好,飘到四路车的尾巴上面了
wx_cEDzZEK1 发表于 2015-8-1 17:41
三路车在玩漂移,结果中心没掌握好,飘到四路车的尾巴上面了

;P飘逸
关于汕尾地区的三轮车。我能不能说一句:要求市政府和交警部门全部取缔之?

在汕尾,货车、小轿车基本上都是有经过培训取得驾照的人在开的。再怎么不文明,应该也懂得礼让、安全驾驶之类的。不会随便拿自己或别人的性命和安全开玩笑。这个不知道大家是否同意?

在汕尾,公交车司机是一群暴徒,素质低,没文化的人组成的,但是最起码他们也有驾照,也是经过培训过的。在汕尾发生危险驾驶的车辆中,公交车是占很大比例的,但是出车祸的事情,公交车倒是少见的。这跟公交车的霸道以及后台有着莫大的关系。不过这个倒是要大家留意的。

在汕尾,很普遍的交通工具是摩托车,无论是有牌和没牌的,是正规购买的还是贼车。骑车的人基本上是没驾照的。没驾照的人开这样的车上路,他们也有一种安全默契。再加上车小,骑车的人知道这样的车霸道的话,死的就快,由此开摩托车的再怎么说都会比开公交车的好点吧。

汕尾最危险的车辆之一就是三脚鸡了。开这些车的人基本上都是没驾照的,而且没驾驶训练的。有车就拿来开,开机动车跟踩单车一样心态,想怎么弯就怎么转,想怎么斜插就怎么斜插,想怎么变道就怎么变道,想怎么闯就怎么闯,肆无忌惮。开这些车的人有一些还是所谓残联的。仗着自己是残废的或谎称是残疾的就可以乱开三轮车。这样的一群人,没带头脑上路的,给别人造成的危害性是非常大的。经常出车祸的现象也是常人难以理解的。比如我曾经看到有一辆空三脚鸡在转弯的时候竟然摔的底朝天。我就不明白他是凭借什么高级技术开车这样的。或许只有汕尾的三脚鸡司机才有如此高超本领吧。
一代好贼 发表于 2015-8-2 14:04
关于汕尾地区的三轮车。我能不能说一句:要求市政府和交警部门全部取缔之?

在汕尾,货车、小轿车基本上 ...

这个问题由来已久,讨论多年但是还是没办法一方面是司机问题一方面是管理问题
转角 发表于 2015-8-4 11:39
这个问题由来已久,讨论多年但是还是没办法一方面是司机问题一方面是管理问题

司机方面主要是司机所接受的驾驶技术以及文明驾驶的培训不到位。遵守交通规则的习惯没有落实到开车的每个人。在汕尾这个长期以来没有认真被管理的地方,出现这样的危险驾驶的行为是非常普遍的。

汕尾的驾驶培训取得驾照的过程充满了各种黑暗的做法,所以有驾驶证的人一大部分人是没有经过培训,根本就不知道开车的正确方法。只知道在道路上开车会踩油门,会记得踩刹车,有的会控制离合也就可以了,但是真正在道路上行车并不只是这些基本要素而那些拿钱买驾照的人就根本不懂开车的精要。

在别的地方,比如在东莞,曾经有一个女子科目二 考了7次都没过,就是第一次报名过了科目一,学了一段时间的车去考科目二,连续5次不过,重新交钱再考过科目一再去考科目二,也考了2次没过,一共7次。后来继续靠。如果在汕尾的话,考两三次不过就花钱买过科目二甚至是科目三和四。有的全程包过。这样的做法试问自己会不会开车,真的懂怎么开车吗?懂安全驾驶吗?恐怕只有一连串大大的问号吧
一代好贼 发表于 2015-8-4 12:31
司机方面主要是司机所接受的驾驶技术以及文明驾驶的培训不到位。遵守交通规则的习惯没有落实到开车的每个 ...

在汕尾拿到的驾驶证基本都是不过关的,要拿到驾驶证,必须会熟练开车的。但是在汕尾这么黑暗的地方基本是没有的,教的没有安全意识,学的人更没有安全意识
转角 发表于 2015-8-4 14:47
在汕尾拿到的驾驶证基本都是不过关的,要拿到驾驶证,必须会熟练开车的。但是在汕尾这么黑暗的地方基本是 ...

你这么说我可不同意。我的驾照是靠我实力拿来的。你说基本都是不过关的,我就不同意的,我的技术是可以的。我考科目一的时候,考了98分,是考自己的实力去考的;科目二我第一次考试不过关,在倒车入库被卡下来了,第2次我去考试是非常顺利的,是靠自己实力去考试的,更何况现在的科目二考试里面都没安全员了,只有电脑放在你的副驾上。你要花钱都没地方花了;科目三之前去河源考长途,开40公里路的时候也是靠自己的实力驾驶的,教练都不说我一句的;回来汕尾考科目三,我也是很顺利的通过了;科目四我考了96分。这些都是实力的,不是闹着玩的,所以你说基本都是不过关的,这我极力不同意你的看法
一代好贼 发表于 2015-8-2 14:04

在汕尾,货车、小轿车基本上 ...

汕尾的三轮车神经的!害我几次撞上!希望交警管理
宋建文 发表于 2015-8-7 21:50
汕尾的三轮车神经的!害我几次撞上!希望交警管理

三轮车很多神经的
一代好贼 发表于 2015-8-4 20:15
你这么说我可不同意。我的驾照是靠我实力拿来的。你说基本都是不过关的,我就不同意的,我的技术是可以的 ...

理解错误,基本,没有全部