楼主: 缘来缘去

[人物] 致叶良方先生

缘来缘去 发表于 2015-9-2 20:53
"汕尾人民需要陈显兵"。周老板是否摆酒接风庆团圆,我不知道,"汕尾人民"没有夾道恭迎却是不争的事实 ...

说真句,没有大哥玩,不精采。
我很不想再来,就算来,无料可写,汕尾市行情我又不懂,写什么好呀。这是实际的话。

光宗耀祖这些鸟事无啦,出窑的砖,定格啦。
点击进入微信
这是资料是参观东江纵队(西贡遗址)写回来的。

这段历史无必要研究,不管是谁保护这班进步文人,都是有功劳的。
新浪官方微博
陈显兵 发表于 2015-9-2 17:25
见陈兄在制造英雄,篡改历史。
有时真的沉不住气。

"当时,滞留香港大陆文化人约有八百多人,周恩来、廖承志指示南方地下党保护这些文人撒离,保护撒离及护航的是东江纵队。.......柳亚子及何香凝等人是剩船走的。在大亞湾遭日军巡逻艇阻截,幸沈从文识日文,解说这些人是难民。日军半信半疑,拆了船上机器,任其飘流。这条船在海上漂流了8天,水尽粮空,与东江纵队失去了联络....连夜坐船过霞埔"。

1丶与叶良方先生的说法有出入。甚至推翻了叶良方先生的说法。2丶与柳亚子及何香凝等乘船走的应有沈从文,在海丰脱险的也应有沈从文。3丶东江纵队既是保护撒离及护航,何以会失联?4丶柳亚子及何香凝等进步人士在海丰脱险岂不是成为偶然?

愚认为,某些历史片断,由于事往日迁,具体细节可能存在多种说法。但都无法否定柳亚子及何香凝等进步人士在海丰脱险的史实。都是抄来抄去的东西,切莫以为自己的摘抄最正确。但要记住一句古来言:"药单抄三次食死人"。共勉!
"当时,滞留香港大陆文化人约有八百多人,周恩来、廖承志指示南方地下党保护这些文人撒离,保护撒离及护航的是东江纵队。.......柳亚子及何香凝等人是剩船走的。在大亞湾遭日军巡逻艇阻截,幸沈从文识日文,解说这些人是难民。日军半信半疑,拆了船上机器,任其飘流。这条船在海上漂流了8天,水尽粮空,与东江纵队失去了联络....连夜坐船过霞埔"。

陈先生的说法与叶良方先生的说法有出入。甚至推翻了叶良方先生的说法,拆了叶良方先生的台。不知叶先生有何反应?

回陈治赠兄(药单抄三次吃死人))论。

抄写,主要你专心去抄,用敬畏之心,用负责的心态去抄,错不了的。
写诗的平仄格律,声韵,从汉赋开始,至唐贞观之盛,到天宝之乱,到宋元词曲的兴起,到清初的改造,才奠定了今天后来写诗者所奉行的(诗韵)哦!任何伟人,学者,一定遵守这些格律运作,不然的话,不成诗。
书法家王右军(兰亭帖),人们照样抄,那会错的。

有时你老真不懂还是假不懂,呵呵。
南海闻道 发表于 2015-9-1 10:02
看起来,先生是带着情绪致信于我的。诚然,先生在陈炯明的研究中做了很多工作,我很钦佩!但写文章要尊重历 ...

感觉叶先生是一个有学识治学严谨之人,应该能用阔大胸襟对待不同见解者,做到“我不同意你的观点但我尊重你说话的权利”,哪怕对方的学识浅薄,观点可笑,都能平和相待。怎么能说出不同意将陈炯明捧为历史伟人完人者是‘浅显的叫嚣’这样的话呢?这种话不应出之象你这样在海陆丰地区算有见识的学者之口,就算对方的说法极端荒谬。何况放眼海丰之外对陈炯明的评价还真有很多人不同你的观点,在海丰自认是主流在外界不一定是主流,即便是真主流,也千万不能助长党同伐异贬损异己之风在市民网这个本应理性交流各种看法的平台泛滥。

评分

埔陇宫 + 3 有理不在声高

中国再大、再有名的学者都一样,谁敢说自己的学说是真理、是圣旨?谁敢说自己的学说通行全中国,大家必须公认不可?如果有,请举个例子,让大家膜拜一下。
近视戴老花镜 发表于 2015-9-6 19:52
感觉叶先生是一个有学识治学严谨之人,应该能用阔大胸襟对待不同见解者,做到“我不同意你的观点但我尊重 ...

谢先生指出!我之所以在回答陈治赠先生的话中有‘浅显的叫嚣’一词,就是批评某些人没有从历史依据上举证乡贤陈炯明如何叛国的事实上探讨,而是不顾起码的礼节一味地大骂或者诋毁乡贤陈炯明。请问:这是海陆丰人对待乡贤应有的态度吗?‘浅显的叫嚣’,就是批评他们没有认真研究历史,就乱说一通。这样的评语没有过分。这话难道就不“尊重你说话的权利”吗?如果‘浅显的叫嚣’就是禁止你说话的权利,那么请问,该怎样说才能准确表达呢?‘浅显的叫嚣’,批评某些人谩骂先贤的态度,完全不过分。
流芳遗臭凭所作,定炎己逝名难香。
埔陇宫 发表于 2015-9-7 07:58
流芳遗臭凭所作,定炎己逝名难香。

埔陇宫领母是唔是科陈公父子浦朵?叹日店朵诋毁依是为了何事?
南海闻道 发表于 2015-9-1 10:02
看起来,先生是带着情绪致信于我的。诚然,先生在陈炯明的研究中做了很多工作,我很钦佩!但写文章要尊重历 ...

愚坚持多到民间调查搜集,多找资料印证。让曾经被埋没的人物,让某些不想提,不敢提,不好提的事重见天日。对于重见天日的往事,及愚的独立思考,有些是没有书本可以照抄,有人不习惯或有疑义是正常的。
近视戴老花镜 发表于 2015-9-6 19:52
感觉叶先生是一个有学识治学严谨之人,应该能用阔大胸襟对待不同见解者,做到“我不同意你的观点但我尊重 ...

理性争鸣最好
陈显兵 发表于 2015-9-6 15:52
回陈治赠兄(药单抄三次吃死人))论。

哈哈哈,你说呢
陈显兵 发表于 2015-9-2 10:15
汕尾日报说居港海丰人(刘怡荣)是抗日战士。
每逢国庆筵席间,见刘兄身上别上十五个勲章,金灿灿。
英雄 ...

没有英雄了,只有狗熊处处有
陈显兵 发表于 2015-9-2 10:28
朱德的扁担
后来变成林彪的扁担
后来又是朱徳的扁担

中国没有真正的历史,只有政治历史。政治是与时俱进的
缘来缘去 发表于 2015-9-2 16:00
几时的事?别在这里哭爹喴娘。
陈显兵不是说有人把刀架在你的脖子上迫你道歉?现在又有人找?活该!
埔 ...

被逼急了,还是忍不住说粗话了
缘来缘去 发表于 2015-9-2 16:20
陈显兵 发表于 2015-8-19 00:52
埔兄,别了,从现在起,再也不进市民网了,永远不进。

话没有绝对的话,时移世易嘛
陈显兵 发表于 2015-9-2 17:18
你不见人家叫我回来吗?周老板最少打了十五个电话给我。
汕尾人民需要陈显兵。
我凭这句话,已经让我骄 ...

兵叔众望所归。不来是汕尾的损失,来了,是汕尾一个宝