中国工商银行

[海丰] 在海丰购房为什么需要提供计划生育证明?

如图

如果说购买的是保障性住房需要提供计生证明还说得过去,可是我购买的是商品房为什么也要计生证明?莫非如果我超生的话就没有资格买房了吗?真是奇葩~~~
后来打06606601510这个电话咨询了一下,说是上面规定。

中央一直强调不要为难老百姓办各种奇葩的证明,汕尾是否也该与时俱进呢?

楼主热帖
[城事报料] 在海丰购房为什么需要提供计划生育证明?
[三唯论点] 2014年,祝汕尾马上雄起!
[城事报料] 汕遮公路路灯为何四个多月过去还未修好?
[三唯论点] 一起盘点2013年汕尾大新闻
[三唯论点] 写在厦深铁路开通之前
[三唯论点] 丑陋的汕尾人(续)

点击进入微信
不用啊
新浪官方微博
{:7_281:}
地方特色!
上次去公安局办证,因为前两年带小孩去办证件时曾因被要求出示计划生育服务证而走了回冤枉路,所以这次为了避免造成不必要的麻烦我就直接带去了,结果看了一顿脸色,那个工作人员说,“这种证拿来干嘛啊,乱来的,等下别人以为是我们要求这样做的,害人啊” ~~~唉,一下无语了
你这不算什么,比起那些坑爹的证明:“证明你妈是你妈”还好。
我们的也要。。还有结婚证。。计划生育整证
就是让你找一下熟人嘛。
花点钱就行啦  都这样的

保障性住房不能超生,这是保障性住房规定的。双方农村户口,第一胎女,可二胎。第一胎男不可二胎。
一方为居民户口,只允许二胎。
*以下例外,高学历博士以上,可申请二胎。

不符合二胎的,实际有二胎。条文上不符合保障性住房
商品房要这种证明,你可以直接骂销售这个愣头青。

海丰县推行的一证先行!城区陆丰陆河都没这样做!而且无限期
计划生育