中国邮政储蓄银行
返回列表 发新帖 回复
楼主: 一代好贼

[问政] 就本网名帖《请尊重历史,勿张冠李戴》的内容向中央电视台提出抗议

尊重历史
点击进入微信
我们的意见不知道那些高高在上的官员有没看到,是否除了我们这些屁民有没有其他的有权势的人也在反对这些问题。我真心希望汕尾人民能真正的行动起来,否则海陆丰谁都救不了
新浪官方微博
汕头代管海陆丰地区才区区20几年、两地不能相持并论、说潮汕地区是包括汕尾地区的人、那是文盲之人、支持楼主观点、央视此片编剧不懂潮汕与海陆丰地区历史大头虾乱点山水不懂装懂、让人可笑!
空中的鸟 发表于 2015-10-21 13:49
汕头代管海陆丰地区才区区20几年、两地不能相持并论、说潮汕地区是包括汕尾地区的人、那是文盲之人、支持楼 ...

就是就是。可以说海陆丰一成为一个地区载入历史就是跟惠州挂钩的。一直以来就是惠州管辖。

而汕头代管汕尾也就那么点时间。如果把海陆丰必做一个小孩的话,这个小孩在一个叫惠州的人家里生长着,长大了后在汕头这家人居住了点时间,难道汕头就有资格说这个孩子就是汕头的?这是不是很可笑!
一代好贼 发表于 2015-10-21 11:58
我们的意见不知道那些高高在上的官员有没看到,是否除了我们这些屁民有没有其他的有权势的人也在反对这些问 ...

到这里看看,保吐血!http://www.swrtv.com/a/shishixinwen_tuwen_/2015/1019/5068.html
家乡好 发表于 2015-10-21 14:06
到这里看看,保吐血!http://www.swrtv.com/a/shishixinwen_tuwen_/2015/1019/5068.html

汕尾电视台的话都跟放屁没两样的
请尊重历史,换历史本来面目。

怪谈哥哥,没见你凑闹热的
斗志永不息 发表于 2015-10-22 13:59
怪谈哥哥,没见你凑闹热的

:lol趁现在有时间就凑一下啦
海陆丰怪谈 发表于 2015-10-23 01:34
趁现在有时间就凑一下啦

多来发表一下意见

把你的意见说出来嘛,呵呵,不要只是顶啦

把你的意见说出来嘛,呵呵,不要只是顶啦
混蛋菲警 发表于 2015-10-22 08:54
请尊重历史,换历史本来面目。

就是拉,但是在汕尾大地上,还有一些人跟今天的安倍那样,对历史还是文盲的

我没有什么意见,个人认为都是华夏人民
个人认为海陆丰地区与潮汕地区确实 是属兄弟关系,以语言看,无论海陆丰的语言还是潮汕地区的语言都是属闽系语言,而不是海陆丰的语言是潮汕话,从语言来看我们和潮汕是属于闽系语言的不同分支,所以个人认为海陆丰地区和潮汕地区是兄弟关系
飘雪之殿 发表于 2015-10-25 12:13
个人认为海陆丰地区与潮汕地区确实 是属兄弟关系,以语言看,无论海陆丰的语言还是潮汕地区的语言都是属闽 ...

就是了,这些很简单的道理总有人故意装不懂,偏要说海陆丰就是潮汕地区。真不知道那些人的脑子到底是不是进水了的。我举了好多次例子的了,比如世界上同是说英语的国家,我们可以说他们都是英国的吗?对不对?
谢谢版主的厚爱,把我的文章添加精华。

我真心希望我们发这些帖子出来能让广大汕尾人民了解到自己的历史,不要一味的被人同化,也不要到最后连自己姓什么叫什么都不知道了。
返回列表 发新帖 回复