中国邮政储蓄银行

[问政] 就本网名帖《请尊重历史,勿张冠李戴》的内容向中央电视台提出抗议

今天我有幸拜读了本网站的《请尊重历史,勿张冠李戴》的帖子,对中央电视台的文盲行为感到万分愤怒,由此我特意向中央电视台官方网站发起了投诉,具体内容如下:

风闻纪录片《潮汕1927》已经开机拍摄,本来央视要拍摄什么片子与我们广东省汕尾市人民没有什么关系,但是贵台的纪录片《潮汕1927》一开始就违背了记录片应该严格恪守的尊重事实,尊重历史,真实反映所纪录的事物的原则。我相信中央电视台这个国家电视台拍摄什么作品都是会认真制作的,然贵台的纪录片《潮汕1927》确实太过粗暴的践踏了历史事实.

纪录片《潮汕1927》的名字中冠以“潮汕”之名,而开机是在海陆丰地区。只要稍微有历史常识的人都知道,海陆丰地区自古都是惠州管辖,跟潮汕地区的关系也仅仅是解放后的20几年的“代管”的关系。我们不能以20几年的“代管”关系就全面否定海陆丰地区跟惠州的关系吧?由此把海陆丰地区跟潮汕地区混为一体是张冠李戴的文盲行为,请央视尊重历史,更改片名或在片中强调海陆丰地区跟潮汕地区的区别。

海陆丰地区跟潮汕地区本来就是兄弟之间的关系,我们海陆丰地区可以尊潮汕地区为兄,我们作为弟。新中国成立后的汕头“代管”汕尾的关系可以形象的比喻为汕头这个哥哥看着汕尾这个弟弟,但是如今如果不尊重历史事实而把海陆丰地区归纳在潮汕地区来作为记录片制作,一经播放就会被国人误会为海陆丰地区属于潮汕地区,这又可以用一个很贴切的比喻就是海陆丰地区变成了潮汕地区的儿女。试问一下央视拿着几万元工资而且文化水平高人一大截的制作人:您愿意做您哥哥的儿女吗?

我希望贵台能本着尊重历史,尊重现代汕尾、海陆丰地区人民的感受的原则,慎重制作关于海陆丰地区和潮汕地区的相关纪录片。如果贵台一意孤行而蔑视汕尾、海陆丰人民的情感,该纪录片就算播放了,也只能让广大海陆丰人民越来越讨厌贵台。尊重历史贵台将得到一方百姓的尊重和支持,如果违背民意的话,贵台将得到一方百姓的鄙视。敬请三思而后行。

以上内容仅代表我个人的意见,如您看了有需要补充的,请您跟贴。我会逐一向中央电视台反馈。

附加邮件具体内容截图: 1.JPG 2.JPG

该贴已经同步到 一代好贼的微博

楼主热帖
[三唯论点] 学生早晨八点钟前不能进校园,这到底在搞什么
[三唯论点] 中小学生抽烟的问题到底还管不管的呢?
[三唯论点] 当我看到这些就气不打一处来
[热点资讯] 小孩的话不能只当儿戏
[三唯论点] 成语“云浩阻耕”背后的现实意义
[三唯论点] 逢暴雨必内涝,逢大雨必浸水,问题出在哪里呢

点击进入微信
好贼兄好样的!此壮举也!
如此简单的常识,一些人就假装不懂,不怕人耻笑,甘冒天下之大不韪,实属可恶!
几年前就有人想拍《碧血潮汕》,被海陆丰有识之士反对而停拍,今天故技又重演,真的想亡海陆丰之心不死!
新浪官方微博
家乡好 发表于 2015-10-18 16:10
好贼兄好样的!此壮举也!
如此简单的常识,一些人就假装不懂,不怕人耻笑,甘冒天下之大不韪, ...

上次的那个反对的是怎么反对的?那些人今天还能再次反对吗?其实拍什么潮汕的没关系,只不过在内容方面以及片名要改改。这样只要是尊重历史的话,要怎么拍由他去,对不对
潮汕地区自己可以去拍一部,怎么老是拉上海陆丰
一代好贼 发表于 2015-10-18 16:33
上次的那个反对的是怎么反对的?那些人今天还能再次反对吗?其实拍什么潮汕的没关系,只不过在内容方面以 ...

我与你见解相同。尊重历史怎样拍都行,但把海陆丰什么都冠上“潮汕”,不但是不尊重历史,同时也是在羞辱海陆丰,海陆丰人如果连这都可以无所谓,还好意思大言什么热爱家乡?
接下来涩肚仔会恶言攻击,好贼兄可要做好思想准备。不过也不用在意,涩肚仔来来回回也就是那么几句,比喻你能代表海陆丰人吗?你有没考虑三甲人的感受?等等。
估计这次海独派气晕了!海陆丰地区被归纳进潮汕地区这是趋势(已成)这是尊重人文历史的行为!
家乡好 发表于 2015-10-18 16:52
我与你见解相同。尊重历史怎样拍都行,但把海陆丰什么都冠上“潮汕”,不但是不尊重历史,同时也是在羞辱 ...

嗯,我在看你的评论的时候也留意了别人的评价,还真有你所说的那些走狗和无浪之人在发言。真是无语呀。生为海陆丰人如此不爱惜自己的地区,愿意当人家的奴隶,我已经没话好说了
      把海陆丰地区跟潮汕地区混为一体是张冠李戴的文盲行为,请央视尊重历史,更改片名或在片中强调海陆丰地区跟潮汕地区的区别---------支持!

央视所面对的是全国人民,甚至是全世界人民。它的言论如果太过草率和不严谨,很容易引起非常深的误会。所谓药可以乱吃,话不可以乱说,就是这个道理。

作为一个国家的最重要的媒体,位置最显赫,竟然连历史常识都分不清楚。这让人无法相信央视的动机是天真的。

说到底,就是我们的当权者缺乏对海陆丰本地的认知,缺乏把海陆丰当成自己的家,缺乏把海陆丰人民当成自己的亲人。如果我们的当权者对海陆丰地区有基本的认识以及真正把海陆丰及其人民看成自己的家和亲人。当权者允许他的家和他的亲人给别人夺走吗?显然会拼死一搏。然,我们看到的当权者却有着比街边的疯癫汉还白痴的思维,用出卖海陆丰换它晋升的机会。硬把海陆丰出卖给了潮汕地区,把自己愿意做潮汕的奴才和走狗的意志强加在海陆丰人民身上。这是极度可耻的行为。

从现在这事情已经可以看出,把汕尾的管理权交给外地人,汕尾会死的快。还好吧,死的快好超生。
必须还海陆丰一个清白
小鸟伊人 发表于 2015-10-18 22:55
必须还海陆丰一个清白

就是。我刚才去看了一下邮箱,没见回复,我明天继续发邮件抗议
一代好贼 发表于 2015-10-18 22:13
央视所面对的是全国人民,甚至是全世界人民。它的言论如果太过草率和不严谨,很容易引起非常深的误会。所谓 ...

不管你信不信,本人不偏什么汕也不偏什么丰,纯从常理个人思维观念看问题。本人总觉得你的话和思维很怪,有些话匪夷所思。如不冒昧,能否自我介绍一下职业,受教育情况。别误会,本人只想分析你这种思想思维的来源。
站在高山上 发表于 2015-10-18 23:13
不管你信不信,本人不偏什么汕也不偏什么丰,纯从常理个人思维观念看问题。本人总觉得你的话和思维很怪, ...

你猜一下我的职业和受教育程度吧
一代好贼 发表于 2015-10-18 23:31
你猜一下我的职业和受教育程度吧

心底有个判断,但需要你的证实。你应是中年人或以上,受教育程度不是很高或很规范。但很熟悉文字词辞句。
站在高山上 发表于 2015-10-18 23:37
心底有个判断,但需要你的证实。你应是中年人或以上,受教育程度不是很高或很规范。但很熟悉文字词辞句。

我现年35虚岁,受教育确实不怎么高,高中毕业而已,大专是函授的。文字方面是乱写的。我在本网站发表的任何帖子和言论,都是一气呵成没经修改打出来的。所以很多文字写的不太好,我要想在网站上正经的发表帖子,可能没多少时间去写。

还有,教育程度不高这个是事实,但是规范不规范嘛,就看大家的看法了,我以前读高中的地方是汕尾市公立最好的高中之一。具体我就不多说了。在网络上不宜说太清楚,把自己暴露在明处,对自己不太好。敬请见谅
一代好贼 发表于 2015-10-18 23:43
我现年35虚岁,受教育确实不怎么高,高中毕业而已,大专是函授的。文字方面是乱写的。我在本网站发表的任 ...

谢谢。
一代好贼 发表于 2015-10-18 23:43
我现年35虚岁,受教育确实不怎么高,高中毕业而已,大专是函授的。文字方面是乱写的。我在本网站发表的任 ...

完全明白你们这几位的奇怪思维。
站在高山上 发表于 2015-10-18 23:49
完全明白你们这几位的奇怪思维。

我们的思维奇怪吗?

汕尾人民热爱汕尾大地,恨铁不成钢。汕尾人民男女老少都知道汕尾不应该落后,汕尾有别的地方所没有的天然优势竟然还如此落后,实在不堪!难道你没留意到汕尾的今天都是拜我们汕尾的政府所赐吗?

所以我们有意见,我们需要平台表达。你认为我们的意见不可接受则我们的思维诡异,而你的思维何尝就正常呢?当今社会言论自由,我们无法左右任何一个人的嘴巴和声音,却能管理好自己的耳朵和嘴巴甚至是眼睛。