中国邮政储蓄银行
楼主: 硕炫

[论汕尾] 市政府大楼外面布局之“败笔”

一个城市的发展是各种因素决定的,而非风水。我觉得现在汕尾迎来了又一轮高速发展的机遇,市领导发展思路明确,办事效率极高,两位主官上任三个月左右,汕尾的市容环境卫生已经得到了极大的改善,城市基础设施也在不断完善,这些都是可喜的进步,招商引资力度也在不断加强,相信不久的将来汕尾崛起可期。
点击进入微信
妖言惑众
新浪官方微博
心还在梦就在 发表于 2015-10-24 19:28
汕尾的人怪祖山风水不好,汕尾地方穷,竟然怪到风水去!真是怪事年年有,怪人年年出!

“地理风水学”是一种传统文化,在中国有几千年的历史了,现在“有的人”没有学习过这方面的知识,完全不懂传统文化的博大精深,糊乱评说也是不切合实际的。当然,我们也是不能太迷信,所谓“迷信”是对于不熟悉这方面知识的人来说明的。想想看,做生意的人谁不想赚钱呢?他们做同样的生意,地点在同一条街,为什么有的人会赚钱,有的人会亏本呢?还有汕尾地方民俗有“地灵人杰”之说,楼主你要怎样解析呢?汕尾的经济没有发展起来有多方面的原因的,领导干部不能尽其地理、人和,不能发挥汕尾的优势有关,当然也是跟汕尾政府大楼的周围环境布局有关的。楼主如果是汕尾人,相信对自家的地理风水也是会重视的,其实政府与人家是一样的,只不过是大家(政府)与小家(家庭、家族)的关系罢了。楼主你说是吗?

对于没有学习中国传统文化的人,特别是对中国传统文化不懂,没有深刻认识到其博大精深的人,当然往往会把传统文化看成是“洪水猛兽”,也就是少见多怪了,建议楼主好好学习我们中国的传统文化,扩大见识面,这样也许就不会见“妖”见“怪”了,对祖国几千年的文化也许就有了一些起码的认识,不会落下被人们“贻笑大方”的无知了,学无止境哦!:lol
海陆丰的地里先生和地理爱好者太多了,有人说汕尾市政府大楼分金是子午兼癸丁,楼主是癸山丁兼子午。请问楼主?准确是什么分金?兼多少度?因为我没有到过现场,盼楼主回复,谢谢!!!
阿东 发表于 2015-10-27 14:48
海陆丰的地里先生和地理爱好者太多了,有人说汕尾市政府大楼分金是子午兼癸丁,楼主是癸山丁兼子午。请问楼 ...

是的,正如楼主所言,海陆丰的地里先生和地理爱好者太多了。对于市政府的分金测定应该以奠基石为准,现在民间对于市政府的分金,由于好多人没有进去市政府奠基石测量,所以往往会出现偏差,这是可以理解的。至于楼主所说的要多少度为好,这个还是需要根据政府大院的具体情况来定,可以结合“三合”罗盘或者是“三元”罗盘来确定,特别是“三元”它细到具体的爻度,比“三合”罗盘更精准些,总之,要综合运用为好,在这里很难一下子就说明白的,谢谢你的关注!!:handshake
硕炫 发表于 2015-10-27 18:47
是的,正如楼主所言,海陆丰的地里先生和地理爱好者太多了。对于市政府的分金测定应该以奠基石为准,现在 ...

据说,“三合”与“三元”,是“风水学”同出一源的两个派系。其理论和实践有明显的差异。“三合罗庚”与“三元罗庚”虽造形相同,其使用和解读也有不同之处。这个传言不知是真或抑是假?

海陆丰流传许多俗语,称:“忤逆地理”;“一个先生一个罗庚”。用此“罗庚”核对彼“罗庚”的分金,有可能会出现“相差一条线”。市政府大楼分金是子午兼癸丁还是癸山丁兼子午?只有由原来定乾坤的高人说了算。

据说,可从兴建市衙的年丶月丶日丶时(旧历),推定分金。以利官为基准,推定度数。这个传言不知是对或抑是错?

愚对地理玄学,一窍不通。乱说几句。“奴仔好听古”。湊份热闹顶顶帖。传错勿怪。
缘来缘去 发表于 2015-10-27 21:21
据说,“三合”与“三元”,是“风水学”同出一源的两个派系。其理论和实践有明显的差异。“三合 ...

楼主对地方的民俗和地理先生对罗庚的用法很清楚,佩服了!兴建市衙日子是利官还是利民,据有关资料介绍也是有一定的说法的,还有分金的爻度确定也是有这么个说法,毕竟官府与民宅的用日、定分金是不同的。如果当年定汕尾市政府分金和建设日子的高人能够给大家介绍一下就好了,谢谢你的关注并提出了自己的看法。:handshake
硕炫 发表于 2015-10-27 11:50
“地理风水学”是一种传统文化,在中国有几千年的历史了,现在“有的人”没有学习过这方面的知识,完全不 ...

我对风水学比较好奇,但是不是很相信。而我对那些巫师之类的,就是极度痛恨的。说的话跟放屁一样,一点根据都没有。
硕炫 发表于 2015-10-27 21:48
楼主对地方的民俗和地理先生对罗庚的用法很清楚,佩服了!兴建市衙日子是利官还是利民,据有关资料介绍也 ...

对于家乡,官图几年,民守世代。将传统文化融入现代意识规划主城布局,是家乡长治久安,兴旺发达的必需。旺局,则顺心顺手,事半功倍。败局,则四处碰壁,未得先失。发展当然不靠风水,坐等天财。但主城规划的思维能贯古通今,布局肯定优雅完美。现实是否如此,见仁见智。

先生从地理学角度,提出主城建设应择利避弊,扭转不慎“败局”的见解,难能可贵,理应支持。

一代好贼 发表于 2015-10-27 22:23
我对风水学比较好奇,但是不是很相信。而我对那些巫师之类的,就是极度痛恨的。说的话跟放屁一样,一点根 ...

巫师和地理风水是完全不同的,当初我对地理风水也不是很相信的,认为一座大山那么大随便找个地方都可以做坟墓,后来通过接触地理风水学,想找个福地给祖先做阴宅几年都找不到,在莲花山找到一穴与明朝,康熙,乾隆墓的山水法完全一模一样福地,联系山主人,主人叫联系按树承包商,承包商说“以前县委人员来要也不行”。
中国习李新政需要顶层设计,汕尾石杨新政更需要顶层设计!
阿东 发表于 2015-10-28 09:11
巫师和地理风水是完全不同的,当初我对地理风水也不是很相信的,认为一座大山那么大随便找个地方都可以做 ...

罗庚遍地,龙穴难寻。
中国习李新政需要顶层设计,汕尾石杨新政更需要顶层设计!
阿东 发表于 2015-10-28 09:11
巫师和地理风水是完全不同的,当初我对地理风水也不是很相信的,认为一座大山那么大随便找个地方都可以做 ...

地理先生说的话,是根据中国古代流传下来的地理学说或者著作理论来判断某个地理位置的情况的。地理先生说的什么水什么山之类的,无论是不是真的,无论是不是可以相信,但是至少是有某些根据的,至少可以在书本上查到他说的话的根据。

那些“坐铜“的是什么东西呢?随便搞个神像,自己抽搐几下就骗的那些愚昧的人,尤其是家庭妇女们团团转。拼命的扔钱给那些”做铜“的人,还说”很响“!我也去看过一个”做铜“的人是怎么骗人的,感觉很可笑。

前几年我妈妈叫我载她去汕尾某个地方”拜神“,我就载她去了。一进门就看到一个男人坐在一个神像旁边,那个神像大家猜是什么神?竟然是《西游记》里的孙猴子。我靠!大家都知道”西游记“可是人写出来的小说,里面的人物,竟然被当成神,还有人信这个。还不如跟阿根廷的一些人信奉”马纳多纳”为上帝的教派真实呢。然后我妈妈就拜了几拜,叫我跪下拜神,我说我是载你来的,我是司机而已。这让人笑的,我都不知道怎么说了。后来我妈妈就问了几个问题,很离奇。那个坐在神像旁边的男人就说,我昨天问过佛祖(就是孙猴子)了,佛祖说.......
我草,这我也会。改天我去弄个猪八戒,也来抽搐几下,不知道我能不能靠这个发达。

还有一个事就是一个声称为“大伯爷奶”的女人,我妈妈也去拜神了。说我老婆有喜,我会有4个儿子。现在都过了三四年,我怎么还只有一个儿子呢?这叫什么?这叫放屁!

从此,每逢我妈妈说要去“拜神”我都说,你不如拜我算了,我也会说。但是要去修理祖坟请风水先生我又同意哦。有人就问我为什么?这不都是迷信吗?我说这根本就是两码事:“做铜”的那些是地地道道的骗人的行径。是骗子;而风水先生那些再怎么样他都是有根据的。起码可以在古代经典著作里能看到线索。无论你信还是不信,无论是不是迷信都好,总之两者根本就是不同的。“坐铜”的那些人的话,今天这句话,明天那句话,今天这个“坐铜”的这样说,明天拿个“坐铜”的又说相反的。根本就是没句可以听的,跟放屁一样,我也会说,你不如拿钱给我,我说给你听。
缘来缘去 发表于 2015-10-28 10:14
罗庚遍地,龙穴难寻。

对啊!但我认为找到真龙穴机会还是有的,就是应了古语:“福人享福地,福地等福人”一点都没错。
学习、傍听!