中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾确实处处有雷锋,不信?你点进来看看吧

石奇珠上任市委书记以后,汕尾市区的变化非常大,这是值得庆贺的。近期,城区政府和其它行局单位都挂上了大横幅写上“天上雷公,汕尾处处有雷锋”,刚看到我就想笑,海陆丰大地吸毒,治安乱抢劫打架,民风彪悍,还敢称为处处有雷锋?

近期回想一下,海陆丰大地还真有雷锋的存在,比如海丰3.20事件,牵动了全市人民的心,各微信群,社会团体乐意捐款给三位小孩近百万,汕尾城区方鸿雁得白血病汕尾热心人士乐意捐款近50万元,汕尾渔村一位高龄婆婆因生活环境恶劣原博助慈善社召集热心人士帮婆婆改善生活环境,汕尾市区被遗忘感动人物颜经照夫妇十八年来收养一小孩,得知后汕尾热心人士伸出援助之手,从物资,从金钱上给予帮助,颜经照老婆为更好的过后保温的生活,在外面买香蕉,经过网友拍图发贴和微信后,汕尾市民纷纷向啊婆买香蕉,看是买香蕉其实是一个大大的善举,每年年底,汕尾一些社会团体都在海陆丰大地,下乡送温暖公益活动,汕尾这块土地是一直缺不少热心人士,我们有中国好人陈介仁等热心人士在为汕尾这块土地默默的奉献着自己的一份心意,汕尾真的是处处有雷锋。

在自媒体的时代冲击下,往往人的口味会改变,对一些负面的更加感兴趣,其实放眼看过去全国都是这样的情况存在。汕尾海陆丰确实有不少负面的消息,这和当局的官员不作为前期留下来的根源有很大的关系,当前,市委书记喊出这样的口号,汕尾处处有雷锋,政府部门除了宣传是否用实际的行动来证明一下处处有雷锋?让当年给外界的彪悍不再重现?天上雷公,汕尾处处有雷锋,除了广大市民一起努力外政府部门应当做一些事情来证实雷锋的存在,大家说呢?

楼主热帖
[城事报料] 汕尾萌娃,即将上央视!抢先看!
[城事报料] 我市举行第19届国际钢琴预选赛启动仪式
[城事报料] 试问:这是在提升汕尾形象吗?
[城事报料] 我市将举办西秦戏表演艺术家唐托先生诞辰一百
[汕尾资讯] 汕尾华附董事会太霸道!
[城事报料] 海子之光爱心群为家乡寻找孤寡伤残,进行扶贫

点击进入微信
一座城市都有正面和负面的存在,哪里都一样,只是汕尾海陆丰大地实在是太神奇了。
新浪官方微博
确实,汕尾有不少正能量的存在,相关部门应该对这些事情大力宣传,别不作为了。
汕尾好心人士确实特别多,这不可否认,只是之前一些负面新闻 和一些违法犯罪人员把汕尾形象颠覆了,缺点无尽的被放大,但愿能多传递正能量,多发表好人好事,扬我们汕尾这股和谐风气

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。   
海陆丰的谚语被修改了:lol
的确如此
应该弘扬这样的正能量
黄蓉蓉 发表于 2015-10-28 23:15
一座城市都有正面和负面的存在,哪里都一样,只是汕尾海陆丰大地实在是太神奇了。

神奇在于哪里?
海陆丰怪谈 发表于 2015-10-29 00:09
 看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是 ...

正能量,很好!
奋斗的大少年 发表于 2015-10-29 00:00
汕尾好心人士确实特别多,这不可否认,只是之前一些负面新闻 和一些违法犯罪人员把汕尾形象颠覆了,缺点无 ...

也处处有蜇人蜂,很可怕的!
 看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是 ...

你是大象大音?你要看着我笑死么?!

谈哥你连个回帖都抄,你能不能像某专家那样,打乱重组一下?http://blog.renren.com/share/241407826/5221548474