中国邮政储蓄银行

[问政] 给海丰县长陈德忠几点建议(十三)关于规划建设特色酒吧街 丰富海丰夜生活的建议

关于规划建设特色酒吧街   丰富海丰夜生活的建议

提案人:苏连晨

在目前这个需要扩大内需的时候,青年的休闲消费场所的培育应该引起重视。其中,酒吧就是很重要的一种,它可以带动很多消费。北京的后海、三里屯一带、上海的新天地,都成了具有全国乃至全世界知名度的酒吧一条街,还有广州、深圳等大城市都有比较有名的酒吧一条街,海丰也需要有这样的地方。

现状
夜生活匮乏   娱乐方式单一

海丰传统商圈由于建成时间较早,随着周边商业圈的不断兴起,加之自身设施的老化,项目配套不合理,周边缺乏休闲娱乐项目,娱乐方式的单一等,越来越不能满足众多海丰中高端白领人群的消费需求,造成不少海丰人不得不驱车前往其他商圈消费的窘境。

建议
龙津西二路建特色酒吧街

针对以上状况,县委县政府应实施龙津西二路(龙津桥头至向阳路口)综合改造工程,调整商业经营业态,增加酒吧、咖啡厅等休闲娱乐饮食项目,构筑龙津西岸酒吧文化创意艺术区,将大大提升海丰的现代服务业布局。把龙津西岸酒吧街打造成海丰消费娱乐新名片,为海丰的休闲娱乐注入新的时尚潮流和生活概念,对树立海丰形象,提高海丰城市品位,改善海丰人民生活环境质量有重要意义。

项目可借鉴国内临水酒吧街区规划的成功案例,建设包括特色酒吧、咖啡厅、中西餐厅、高级会所等多业态相结合的滨水休闲带。根据本人初步的设想,这条酒吧街分成两部分:龙津老桥以北打造以中式风格为主的酒吧街;龙津老桥以南打造以西式风格为主的酒吧街,中西合璧,预期成为海丰版的“后海”。作为海丰母亲河的龙津河经过三年多的整治已经呈现出水清岸绿的景象,游人可赏“龙津渔唱”美景,品本地小食,同时为海丰居民提供舒适的休闲场所,并丰富海丰的夜生活。

楼主热帖
[三唯论点] 苏连晨给汕尾市长的60条建议
[三唯论点] 海丰这个小镇,珠宝让其扬名全世界
[三唯论点] 为什么海丰的车费一直降不下来?背后原因是。
[三唯论点] 海丰大街破败不堪,何时再现昔日繁华?
[三唯论点] 关于加快推进汕尾小吃行业提质升级的建议
[三唯论点] 汕尾 | 物价居高不下背后的原因及解决之道

点击进入微信
海丰是中国第一大城市 最富有的县?全部拿去规划!贪官巴不得有项目让他们贪!你就是在帮助他们实现梦想!治安这么差!经济都还这么烂!就想酒肉建设生活的日子!海丰人口都还没有深圳市龙华新区的四分之一!你觉得真会热闹么?要结合实际谈谈!!别到时候开业了热闹一下 ,开业过后跟死了人一样安静!到时候人家没生意倒闭!你负全责?
新浪官方微博
Kiyomi 发表于 2015-11-1 12:29
海丰是中国第一大城市 最富有的县?全部拿去规划!贪官巴不得有项目让他们贪!你就是在帮助他们实现梦想! ...

政府主导和规划,企业投资和运营。想不明白你会说这些,能否正面去思考问题,海丰不是你想象中那么黑暗。
丰富海丰夜生首先建立红灯区。
非常好的构思,但不可能的啦。
你这份热度是不错的。:lol:lol可惜 这次你是典型的闭门造车。
要听一下为何吗?估计讲给你听你也不懂。
可以多建青少年书吧,既可以看书,也可以喝咖啡的地方。