中国邮政储蓄银行
楼主: 多情无补

[议政] 贪官、腐民一起打

点击进入微信
我们经常看到受贿者被曝光,却很少见到行贿者被“示众”。经常看到受贿者被判刑,却很少看到行贿者被正法。
新浪官方微博
汕尾的麻将馆应该取缔,老人馆都成年轻人的乐园了,特别是那些开三轮车的,如果国人都像他们那样这个民族还有救吗?此风不可长啊。
众所周知,汕尾市来了两位新领导。很多人就迫不及待的争先恐后的巴结和造神,此等行为让人觉得可笑。愚昧和无知的部分汕尾人行为富有十足的“幸福感”,然事实上是这样吗?

城管这两年来行动不断升级,势要把全市区里的摊贩收拾干净,如此干净杀绝的做法一直以来我都不看好,也不支持的。但这种没有人性的执法方法,却得到一部分人的拍案叫好以及摩顶支持,真叫人心寒!!

那好,就算是政府政策和高层决策是正确的吧,把最为原始的商品交易方式的地摊给全部清除掉。动用了全市城管对地摊进行了绞杀。赶光、搬光、罚光的新三光政策比日本鬼子进村还毒辣。有老人家曾经跟我说:当年日本鬼子也没这么野蛮过。

经过城管的轮番清除,街道确实干净了,也漂亮了。但是这仅仅是表面现象,因为好多摊贩跟城管打起了游击战,有人看到远处有城管的车的顶灯在闪烁的时候,就会守望相告,收拾好东西跑开。等城管人员走了,则又回来摆摊。这真是上有政策下有对策呀。

同时,城管清除了占道的小贩,但是占道的报亭呢?占道的电信的那个箱子呢?占道的变压器呢?你城管怎么不敢去搬掉呢?你城管那么有种尽欺负手无寸铁的平民百姓,对这些真正占道的东西则选择性的瞎了,难道不让人感到可笑和可恨吗?只准官兵放火不准百姓点灯,仅靠压制百姓而得到片刻的干净和所谓的文明,那是得不到真正的文明的。既然你城管要把街道清理干净,那么一样是占道的政府部门的东西,比如邮筒、报亭、变压器、电信或供电等箱子就要一并清理掉。有种清理民家的东西却对这些政府部门的东西怕到“条浪纠上庵筒顶”,算什么男人?做什么事情不要持双层标准,这样才能取信于民,只有取信于民才能真正把政策落到实处,也是对自己工作的肯定和帮助。

真心希望汕尾的政府部门在制定某些政策的过程中,要充分考虑真正意义的为民利益为出发点。一项政策推出应当有相关政策配合,否则惠民的政策不久就变成了害民的政策。
我们经常看到这样的漫画:钓鱼者钓鱼时,将鱼饵挂在钩上,放进水里。
刑法”对于行贿犯罪的惩处早有规定,而且越是靠后的规定越严格。
才女 发表于 2015-11-1 10:47
贪官们久贪成性,除了自身自律差,经不住诱惑以外,腐民们“别有用心”、“居心叵测”也难辞其咎。可以说, ...

很好的意见
贪官们久贪成性,除了自身自律差,经不住诱惑以外,腐民们“别有用心”、“居心叵测”也难辞其咎。可以说, ...

是的。
第二排 发表于 2015-11-5 18:55
刑法”对于行贿犯罪的惩处早有规定,而且越是靠后的规定越严格。

应该的
第二排 发表于 2015-11-5 18:55
我们经常看到这样的漫画:钓鱼者钓鱼时,将鱼饵挂在钩上,放进水里。

好心人。向好心人学习
一代好贼 发表于 2015-11-5 15:48
众所周知,汕尾市来了两位新领导。很多人就迫不及待的争先恐后的巴结和造神,此等行为让人觉得可笑。愚昧和 ...

说得很好,羡慕你的表达能力也敬佩你那不怕查水表的胆色
就这样走下去 发表于 2015-11-5 20:16
说得很好,羡慕你的表达能力也敬佩你那不怕查水表的胆色

如果我说这些要被查水表的话,那汕尾人民就什么话都不能说了。

前段时间我跟我老婆在我岳父家所在的巷子里说了几句对汕尾政府”大不敬“的话,给在旁边乘凉的一位好心的老奶奶听到了,她老人家马上打住我的话,对我说:”年轻人,话不要乱说。在我们的巷头有XX家的儿子就说了一句XXX怎么样怎么样,就被抓去关了好多年.......“我知道她说的是文化大革命的时候的事,我就笑眯眯的跟老奶奶说:”我知道了,以后不会说了......“

很显然,那位老奶奶是经历了文化大革命的老人家,她之所以跟我说那些话,就是文化大革命期间被吓坏了。那时候不能说错一句话,否则可能会被”斗“。现在社会不同了,全国上下都在慢慢的解禁言论自由,如果汕尾政府现在还不允许群众的批评的话,那就没希望了。
贪腐者廉洁自律不够是主因,但也与行贿者频繁地下饵引诱脱不了干系。

是的,说得过去
一代好贼 发表于 2015-11-5 20:22
如果我说这些要被查水表的话,那汕尾人民就什么话都不能说了。

前段时间我跟我老婆在我岳父家所在的巷 ...

亲身经历,更有说服力
第二排 发表于 2015-11-6 11:37
亲身经历,更有说服力

是的,那个啊婆是被先年的事情吓破胆了。所以一生战战兢兢的。我觉得她老人家好可怜
一代好贼 发表于 2015-11-6 12:17
是的,那个啊婆是被先年的事情吓破胆了。所以一生战战兢兢的。我觉得她老人家好可怜

虽然说时代变了,但还不到乐观的地步。在一个百姓没有监督权的国度还是小心为妙。话虽这样说,但我还是希望有更多像你这样的人出来说人话,因为这是民智在进步的体现,这是好事
欠债万七 发表于 2015-11-4 09:34
还要形成健全的空气

说得不错:lol